テイクアウトテイクアウト

Category

16日からはマロンクリームタルト、ご用意します!!

8月のブドウのコンポートとヴァニラババロア、桃のシフォンケーキもテイクアウトしてくださり、ありがとうございます!!

16日からはまた、皆様に喜んで頂けるテイクアウトにも力を入れていきたいです。

 

というわけで、9月16日からは人気の栗を使います!!

なかなか遠出もできない、外食も激減している方、やっぱり自宅で美味しいご褒美食べたいですよね。

ポタジェでは毎年、シェフのしぼりたてのモンブランが大人気。

フランス産のマロンと国産の栗を贅沢に使ったマロンクリームタルト、持ち帰りでお楽しみいただけます♪

写真が昨年のものしか今はないので、とりあえず、昨年の写真を載せますが、11日以降にまた写真撮りしてご案内します。

マロンクリームタルト 1台(直径10センチの丸型 2~4人前) ¥2500(税込)

ご予約時間に合わせて仕上げますので、ご来店の30分前にはお電話下さい。可能でしたら、前日までにご予約頂けると、売り切れなどがなくご案内できます。

桃のシフォンケーキ、予約分で完売しました。

こんにちは。

29日までの販売予定でした、桃のシフォンケーキ、ブドウのコンポートとヴァニラのババロア、どちらも予約分で完売となりました。

30日から9月10日までお休みになるので、残らないように仕込みをしていまして、1日早くに完売となり、すみません!

9月11日からの営業再開には、テイクアウトのスウィーツにマロンクリームタルト、ご用意しますので、是非、またご利用くださいませ。

お休みの期間中も、お店には来て、掃除や営業にむけての準備もしたり、水道やセコムの工事などもあるので、留守番電話にメッセージを残してくだされば、2日以内には折り返しのご連絡ができます。

11日以降のご予約希望の方はメッセージをお入れください。12日までは終日お酒の提供はできません。

15、16、17日はランチ満席。

11、18、19、25日はディナーはすでに満席です。

よろしくお願いします。

ブドウのコンポートとヴァニラのババロア、予約で完売です。

今月末までのテイクアウトの販売でしたが、ババロアの容器が予約分で無くなりまして、新規の予約は終了しました。

桃のシフォンは29日までご用意できます!!

容器がなくて完売なので、店内ではブドウのコンポートとヴァニラのババロアはお召し上がり頂けます。デザート2個食べたい方はお気軽にお声掛けください。

気づくのが遅くて、容器が金曜日に間に合わず申し訳ございません。また新しいテイクアウトメニューも考えていますので、どうぞお楽しみに♪

8月6日からのテイクアウトスウィーツです。

毎日暑い日が続きます。涼しい部屋で、シェフのデザートを是非お楽しみください。

ぶどうのジュレはゼラチンのみで固めていますので、熱に弱く、非常に繊細です。

保冷剤はご用意しておりますが、どうしても限界がございます。是非、保冷バックご持参でお越しください。

 

8月6日~8月29日までの期間限定

ブドウのコンポートとブドウのジュレとヴァニラのババロア  1個600円(税込み)

昨年も、リピーターさん続出のテイクアウトスウィーツ。今年もやります!!マダガスカル産ヴァニラビーンズたっぷりのババロアに、ブドウのコンポートと、ジュレの相性は間違いないです。

 

桃のシフォンケーキ  1ホール(直径10センチ2~3名様サイズ) 1700円(税込み)

ふわふわのシフォンケーキに弘法屋本店の桃と、カスタードクリーム(パティシエール)と上品な甘さのホイップクリームに、アクセントにフランボワーズの酸味が、暑い夏でもペロリといけちゃうスウィーツです。

 

 

どちらも作り置きはせず、ご注文頂いてから仕上げますので、ギリギリでも30分前にはお声かけ下さいませ。

ババロアは5個以上の方は前日までにお電話でご予約をお願いします。16時~17時は休憩時間のため、お渡しできない時間となります。

お盆の時期はご予約が増えますので、売り切れの際はご了承下さいませ。

 

 

7月のテイクアウトスウィーツ

7月のテイクアウトスウィーツは2種類ご用意がございます。

※写真は「いちじくのタルト」です。

ご来店の30分前にはお電話くださるか、お食事の方はご来店時、お早めにお声かけくださいませ。

 

いちじくのタルト

直径10センチ丸型 ¥1,800(税込)

いちじくは、ホワイトポルト酒でコンポートしているので、大人のデザートです。

アルコールは飛ばしてありますので、妊婦さんでも、授乳中の方でも大丈夫です。

 

アーモンド風味のババロアと白桃のコンポートとジュレ

1カップ ¥600(税込)

白桃のコンポートはアルコールを使っていませんので、お子様でもアルコールが苦手な方でも食べやすいデザートです。

去年、3種のベリーや、ブドウでもやっていた人気のデザート。

滑らかなババロアは、今年はローストしたアーモンドの香りをつけたミルクと生クリームを合わせますので、昨年のヴァニラのババロアと少し変わります!

ババロアの上には桃のジュレとのゴロゴロっと桃も楽しめるデザートです。

写真撮りしていないので、後日アップしますね。

ババロアは容器の返却サービスはございません。7月3日(土)よりご用意いたします!8月1日までの販売となります。

おうちでシェフのスウィーツを是非お楽しみくださいませ。

 

現在、まん延防止等重点措置のため、ディナータイムが20時閉店となっております。

7月11日までのディナーのご予約のお客様は、お手数ですが時短営業対応のため、事前にメニューをお決めいただいております。ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。

7月12日以降、まん延防止等重点措置が解除になりましたら、ディナータイムは18時オープンに戻りまして、8月末までは21時閉店とさせて頂きます。オーダーストップは19時30分となります。オリンピックが終わり、感染状況を見ながら営業時間は今後、元に戻していきたいと思います。

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと