私、すっかりご案内忘れていまして、お客様に教えてもらいました。
4月のテイクアウト限定スウィーツは
私が大好きなタルトです。毎年人気なので、嬉しいです。マカロンものっているのがポイントです。
ご来店の1時間前にはお電話くださいませ。店内の混雑時間を避けてのお渡しとなります。ご了承下さいませ。
5月5日までの期間限定です。
GW期間のおやつにも、手土産にも是非どうぞ
こんにちは♪
3月に入りました。
今月は毎年人気の「清見オレンジのシフォンケーキ」のお持ち帰りをご用意します。
ふわふわのシフォンに、オレンジクリーム、パティシエール(カスタードクリーム)、生クリームと、みずみずしい清見オレンジに、今年はオレンジのマカロンものります♡ 毎年、同じにはしたくないので、少しずつ進化したいシェフです。
ご注文に合わせて仕上げますので、混雑時間帯を避けて1時間前にはご予約くださるとご案内がスムーズです。
店内に食事にいらっしゃった方がお土産に買われる場合も、なるべく早めにお声掛けくださるとありがたいです。
3月31日までのご案内となります♪
高島屋では毎年恒例のアムールドショコラが始まり、近くまで行ったけど、人の多さに入場を断念した方も多いほど、大変な賑わいなようです。
ポタジェは、そんな人混みが苦手な方が、サラッと買いに来やすい感じで毎年、地味めにチョコレートスイーツ販売してます笑
少ない数で丁寧にこまめに仕込みながら販売します。大きな会社のような、スゴイ立派なお箱ではないので、ご自宅用や、親しい方へのプレゼントにどうぞ。
今年は
3個入り1000円(税込)5個入り1600円(税込)の2サイズご用意しています。
1個(2〜3名サイズ)2700円(税込)
上にはピスタチオクリームをトッピングします
トリュフはあらかじめ箱に詰めてますので、すぐにお渡しできますが、ガトーショコラは仕上げにピスタチオクリームをしぼり、粉糖をかけてからお箱に入れますので、混雑時間を避けてご来店の30分前にはご予約ください。
InstagramのDMは基本的に営業中はスマホを観ないため、気づかないことが多いです。お電話でご予約頂く方が間違いないです。
本日焼き上がりました(1月31日更新)
少ない数で仕込む為、数が多い場合には、何日か前にはご予約くださいませ。
2024年もシェフはケーキ作ります♪
今はやはり苺の美味しい季節なので、
1月は
苺、ブルーベリー、フランボワーズの3種のフルーツと、マダガスカル産ヴァニラビーンズをしっかり使ったカスタードクリームと生クリーム、苺のコンフィチュールをサンドします王道のタルトです。お子様から大人の方まで食べやすいスウィーツですので、お気軽にご予約くださいませ。
作り置きはしませんので、混雑時間帯を除いて、作り立てをお渡ししております⭐︎
ご来店の1時間前までにはお電話または、ご入店後お声かけくださいませ。
1月10日〜28日までの期間限定となります。
おかげさまで、クリスマスオードブルとピスタチオクリームとイチゴのタルトは予約分で完売しました!
年末おせち、ローストビーフもご予約は終了しております。
今年も早くからたくさんのご予約頂きましてありがとうございました。
シェフの体調、体力を考慮し、少し数を減らして今年分のクリスマスオードブル、ケーキ、おせち、ローストビーフのご予約は終了しました。
年内の通常営業もご予約がたくさんでとてもありがたいです。あとは年末まで元気に皆様をお迎えしたいと思います。
最近はちらほらインフルエンザなどでキャンセルが出たりもしていますので、キャンセルが出ましたら、ホームページ、Instagramのストーリーにご案内します。よろしくお願いします。
こんばんは♪
今年も残すところあと少し。
おせちのご予約も順調で、残りわずかとなりました。
毎月、月替わりでご案内していますお持ち帰りスウィーツですが、11月はやはり栗。
マロンとチョコレートのシフォンです
シェフの焼いたふわふわのチョコレートのシフォンに中にはカスタードクリーム、生クリーム、渋皮栗と、上からフランス産のマロンクリームを絞り、栗のパウダーで焼いた栗クッキーをトッピングにしています♪
タルトより軽いので、おやつにも最適です。
ご注文を受けてから作ります。ランチタイム、ディナータイムの混雑時間を避けてご予約ください。お帰りにご希望の方はいらしたらお早めにお声かけください。
お支払いは現金、またはプレミアム商品券、金シャチマネーがご利用頂けます!
今月からシェフの復帰で、お店が再開できることになりまして、さっそく、ケーキも作ると張り切っております。
まだ万全ではないので、ご予約の数も減らしつつ、営業しながら様子見になりそうですが、
急に涼しくなってきて、やっぱり栗の季節にマロンクリームタルトをやろう!ということになりました。
毎年人気のマロンクリームタルトです。
お店でクリーム搾りたて。
濃厚なマロンクリームと軽やかなカスタードクリーム、生クリーム、ゴロンと栗が入ったタルトです。
最近はなんとなく量が減ったり、小さくなっていく世の中ですが、
ポタジェは、大きさも材料も今までと変わらすでご用意します!
ご注文頂いてからご来店時間にあわせて仕上げますので、前日までにご予約頂くとありがたいですが、当日も店内の混雑時間帯をのぞいて1時間くらい前にお電話下さい。
お店にお食事にきて頂いて、お帰りにお土産にという場合もいらっしゃるかもしれませんので、早めにお伝え頂けるとお渡しがスムーズです。ランチタイムのモンブランはこちらの小さなサイズです。ディナーは、土台がタルトではなく、パイで少し軽めに仕上げています♪
販売は10月14日~10月29日まで
7月2日より、シェフの肩の腱断裂の手術、入院、リハビリの為、お店を臨時休業します。
そのため、現在、肩の負担になるハンバーグ、ボロネーゼ、鳥インフルによる入荷できない鴨もも肉のコンフィの販売を中止しております。
また、休業期間に入る前に、テイクアウトの商品を全て売り切ってしまってから長期休業に入るため、6月15日以降はテイクアウト商品の仕込みはしません。真空冷凍になっていますので、ご希望の方は早めにご購入頂くほうがオススメです!!
月末になるにつれて、完売のものが出てきて品薄になると思います。どうぞ宜しくお願いします。
お待たせしました!!
毎年人気の【レモンクリームタルト】の登場です♫
ポタジェではTOP3には入る人気のスウィーツ。
6月1日15時以降のお渡しで7月1日までのご用意となります。
6月1日はランチタイムが非常に混みあっていますので、ランチ終了後からの販売となります。
シェフの作りレモンクリームは酸味もほどよく、バランスがいいので、蒸し暑いこの季節でもペロリといけちゃいます。
混雑時間帯を避けて、事前にご予約頂いてからご来店下さい。
お持ち帰り商品はお支払いは現金のみでお願いしております。
お問い合わせありがとうございます。
23日〜25日のクリスマス限定テイクアウトはオードブル、ローストチキン、クリスマスシフォン、全てご予約で完売となっております。
この期間は、テイクアウト販売、クリスマスディナーで、お店が混み合っております。スムーズなお渡しができるよう、当日のご予約のない方のテイクアウトの販売はしておりません。よろしくお願いします。
真空パックのものだけでも、お渡しができないので、お手数ですが、26日(日)でしたら、年内最終でお渡しできます。是非、ご利用ください。
真空パックのものも、残りの数が少なくなっています。売り切れが心配な方は、事前にお電話してから是非お越しくださいませ。飛騨牛の赤ワイン煮込み、牛たんの赤ワイン煮込み、鴨のコンフィ、ドライカレー、ハンバーグは、残りわずかです。