テイクアウトテイクアウト

Category

おせち完売しております!

ご案内遅れましたが、

年末のおせちはご予約分は完売しております。

早くからご予約くださった方も多くて、とても嬉しいです。

大晦日まで元気に営業してまいります。

また来年も引き続き、おせちは販売します。

今後ともよろしくお願いします。

12月のお持ち帰りスウィーツのご案内です。

こんにちは♫

ようやく冬のはじまりを感じるようになったと思えば、もう師走。

歳を重ねると1年がどんどん早く感じると聞きますが、本当に1年が今までで一番早かったです。

メニュー替えの為、月の月初か、月末に水曜日をメニュー替えの仕込み日にするようになって、今年12回目のメニューブックを更新しbながら、シェフ、よく頑張ってるなーと。

毎月メニューを替えるので、一気に全種類をソースからアミューズや前菜、メインだけでなくデザートまで全部作り変えるって仕込みの量が半端ないんです。

でも、自分の店だから、自分が納得して作りたいと、朝から夜遅くまでめちゃくちゃ手際よくどんどん仕込んでいきます。

毎月メニューが変わるから、月1回は来たい!って思ってもらい続けるようにと。

12月のケーキはなんと、前半と後半で変わります!! 後半はクリスマス営業と重なる為、お渡し時間が決まっておりますが、事前予約で承ります。ご予約お待ちしております。

お持ち帰りの商品はすべてお支払いは現金か、プレミアム商品券、金シャチマネーでお願いしております。クレジットカードのご利用ができませんのでよろしくお願いします。

第1弾11月29日(金)~12月15日(日)苺とベリーのタルト 1個(直径10㎝ 2~3名様サイズ)¥3000(税込)

苺とブルーベリー、フランボワーズがたっぷり乗った、フレッシュベリーと、ヴァニラビーンズの香り豊かなカスタードクリームと、生クリームの王道の組み合わせです。ご注文頂いてから仕上げますので、ケーキのみのご予約は混雑時間帯を避けて、ご来店1時間前にはお電話でご予約下さい。

第2弾12月19日(木)~25日(水)苺とベリーのピスタチオクリームタルト クリスマス仕立て                   1個(直径10㎝ 2~3名サイズ)¥3800(税込)

苺とブルーベリー、フランボワーズに、濃厚なピスタチオクリームを合わせて、苺のサンタさんとクリスマスの飾りがのったクリスマス期間限定のタルトです。 こちらは21日(土)、22日(日)はお渡し時間14時~15時までの完全予約制  

20日(金)、24日(火)、25日(水)は、14時~15時、または、17時~18時のお時間帯でのお渡しとなりまして、事前予約のみです。ランチ、ディナーは営業していますので、お好きなお時間でお渡しができませんのでご了承くださいませ。

写真は昨年のものですので、クリスマスの飾りのデザインが写真とは異なります。

11月のお持ち帰りスウィーツのご案内です

こんにちは♪

テイクアウトページに載せ忘れてしまいましたが、今月の持ち帰りスウィーツのご案内です

栗とチョコレートのシフォンケーキ

1個(直径10センチ丸型 2〜3名様サイズ)

2500円税込

お店で焼いたふわふわのチョコレート味のシフォンケーキにマロンクリームとバニラビーンズの香りがいいカスタードクリームと生クリームのバランスが絶妙です。

お子様から年配の方まで食べやすいので、お土産にも最適です♪

ご注文を頂いてから仕上げますのでご来店30分前にはご予約頂けますど、出来立てがご用意できます。11月24日までの期間限定です⭐︎

12月はクリスマスを意識したケーキに変わります!!お楽しみに♡

 

クリスマスオードブル、ローストチキン、クリスマスシフォンは完売です。

お問い合わせありがとうございます。

23日〜25日のクリスマス限定テイクアウトはオードブル、ローストチキン、クリスマスシフォン、全てご予約で完売となっております。

この期間は、テイクアウト販売、クリスマスディナーで、お店が混み合っております。スムーズなお渡しができるよう、当日のご予約のない方のテイクアウトの販売はしておりません。よろしくお願いします。

真空パックのものだけでも、お渡しができないので、お手数ですが、26日(日)でしたら、年内最終でお渡しできます。是非、ご利用ください。

真空パックのものも、残りの数が少なくなっています。売り切れが心配な方は、事前にお電話してから是非お越しくださいませ。飛騨牛の赤ワイン煮込み、牛たんの赤ワイン煮込み、鴨のコンフィ、ドライカレー、ハンバーグは、残りわずかです。

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと