高島屋では毎年恒例のアムールドショコラが始まり、近くまで行ったけど、人の多さに入場を断念した方も多いほど、大変な賑わいなようです。
ポタジェは、そんな人混みが苦手な方が、サラッと買いに来やすい感じで毎年、地味めにチョコレートスイーツ販売してます笑
少ない数で丁寧にこまめに仕込みながら販売します。大きな会社のような、スゴイ立派なお箱ではないので、ご自宅用や、親しい方へのプレゼントにどうぞ。
今年は
3個入り1000円(税込)5個入り1600円(税込)の2サイズご用意しています。
1個(2〜3名サイズ)2700円(税込)
上にはピスタチオクリームをトッピングします
トリュフはあらかじめ箱に詰めてますので、すぐにお渡しできますが、ガトーショコラは仕上げにピスタチオクリームをしぼり、粉糖をかけてからお箱に入れますので、混雑時間を避けてご来店の30分前にはご予約ください。
InstagramのDMは基本的に営業中はスマホを観ないため、気づかないことが多いです。お電話でご予約頂く方が間違いないです。
本日焼き上がりました(1月31日更新)
少ない数で仕込む為、数が多い場合には、何日か前にはご予約くださいませ。
2024年もシェフはケーキ作ります♪
今はやはり苺の美味しい季節なので、
1月は
苺、ブルーベリー、フランボワーズの3種のフルーツと、マダガスカル産ヴァニラビーンズをしっかり使ったカスタードクリームと生クリーム、苺のコンフィチュールをサンドします王道のタルトです。お子様から大人の方まで食べやすいスウィーツですので、お気軽にご予約くださいませ。
作り置きはしませんので、混雑時間帯を除いて、作り立てをお渡ししております⭐︎
ご来店の1時間前までにはお電話または、ご入店後お声かけくださいませ。
1月10日〜28日までの期間限定となります。
こんばんは♪
今年も残すところあと少し。
おせちのご予約も順調で、残りわずかとなりました。
毎月、月替わりでご案内していますお持ち帰りスウィーツですが、11月はやはり栗。
マロンとチョコレートのシフォンです
シェフの焼いたふわふわのチョコレートのシフォンに中にはカスタードクリーム、生クリーム、渋皮栗と、上からフランス産のマロンクリームを絞り、栗のパウダーで焼いた栗クッキーをトッピングにしています♪
タルトより軽いので、おやつにも最適です。
ご注文を受けてから作ります。ランチタイム、ディナータイムの混雑時間を避けてご予約ください。お帰りにご希望の方はいらしたらお早めにお声かけください。
お支払いは現金、またはプレミアム商品券、金シャチマネーがご利用頂けます!