テイクアウトテイクアウト

Category

2月1日からトリュフとガトーショコラ始まります

高島屋では毎年恒例のアムールドショコラが始まり、近くまで行ったけど、人の多さに入場を断念した方も多いほど、大変な賑わいなようです。

ポタジェは、そんな人混みが苦手な方が、サラッと買いに来やすい感じで毎年、地味めにチョコレートスイーツ販売してます笑

少ない数で丁寧にこまめに仕込みながら販売します。大きな会社のような、スゴイ立派なお箱ではないので、ご自宅用や、親しい方へのプレゼントにどうぞ。

今年は

ロイヤルミルクティのトリュフ ⭐︎アールグレイ薫るなめらかな口溶けのトリュフ

3個入り1000円(税込)5個入り1600円(税込)の2サイズご用意しています。 

ピスタチオガナッシュのガトーショコラ ⭐︎濃厚なピスタチオの香り豊かでつぶつぶ感はなく、しっとり。ベリーやかんきつなどを入れず、シンプルに素材の味が楽しめるチョコレートケーキ

 1個(2〜3名サイズ)2700円(税込)

上にはピスタチオクリームをトッピングします

トリュフはあらかじめ箱に詰めてますので、すぐにお渡しできますが、ガトーショコラは仕上げにピスタチオクリームをしぼり、粉糖をかけてからお箱に入れますので、混雑時間を避けてご来店の30分前にはご予約ください。

InstagramのDMは基本的に営業中はスマホを観ないため、気づかないことが多いです。お電話でご予約頂く方が間違いないです。

本日焼き上がりました(1月31日更新)

販売期間は2月1日〜月末までです

少ない数で仕込む為、数が多い場合には、何日か前にはご予約くださいませ。

1月のお持ち帰りスウィーツのご案内

2024年もシェフはケーキ作ります♪

今はやはり苺の美味しい季節なので、

1月は

苺とフレッシュベリーのタルト(直径10センチ2〜3名様サイズ)1個2600円(税込)

苺、ブルーベリー、フランボワーズの3種のフルーツと、マダガスカル産ヴァニラビーンズをしっかり使ったカスタードクリームと生クリーム、苺のコンフィチュールをサンドします王道のタルトです。お子様から大人の方まで食べやすいスウィーツですので、お気軽にご予約くださいませ。

作り置きはしませんので、混雑時間帯を除いて、作り立てをお渡ししております⭐︎

ご来店の1時間前までにはお電話または、ご入店後お声かけくださいませ。

1月10日〜28日までの期間限定となります。

11月のお持ち帰りスウィーツのご案内です

こんばんは♪

今年も残すところあと少し。

おせちのご予約も順調で、残りわずかとなりました。

毎月、月替わりでご案内していますお持ち帰りスウィーツですが、11月はやはり栗。

マロンとチョコレートのシフォンです

シェフの焼いたふわふわのチョコレートのシフォンに中にはカスタードクリーム、生クリーム、渋皮栗と、上からフランス産のマロンクリームを絞り、栗のパウダーで焼いた栗クッキーをトッピングにしています♪

タルトより軽いので、おやつにも最適です。

マロンとチョコレートのシフォンケーキ

1個(直径10センチ丸型2〜3名分)¥2300(税込)

ご注文を受けてから作ります。ランチタイム、ディナータイムの混雑時間を避けてご予約ください。お帰りにご希望の方はいらしたらお早めにお声かけください。

お支払いは現金、またはプレミアム商品券、金シャチマネーがご利用頂けます!

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと