7月に入りました⭐︎
さすがに暑過ぎますよね??梅雨明けしたの?ってくらいの暑さ。
ランチ営業後に、頭痛と吐き気に襲われ、慌てて脇と首を冷やしてスポーツドリンクを飲んで休憩。1時間くらいで大事にいたらなかったのですが、室内にいるからと、水分が足りてなかったと反省。やっぱり動くと汗が出ているのでこまめに水分とりながら営業してまいります。
今月は
愛知県はイチジクの生産地。地元の美味しいイチジクを生と、コンポートと両方使って仕上げます。今回はイチジクのマカロンものります!
写真撮りがまだなので、前回の写真にはマカロン乗ってませんが、マカロンのせてバージョンアップします。
生クリーム、カスタードクリーム、ルバーブのコンフィチュール、いちじくとの相性バッチリ!お腹の調子も整える作用があります。
作り置きはしませんので、ご来店前にご予約くださいませ。混雑時間にはお渡しが難しい場合もございます。
期間は7月28日までとなっております♪
私の大好物のシェフのイチジクコンポート。
生より大好き。ディナータイムにはパフェでもお楽しみ頂けます⭐︎
去年は夏に3ヶ月休んだので、食べたくて、家で私専用に何回か作ってもらいました笑
一年に一回と言わず、毎日食べたいシェフのコンポートはホワイトポルト酒の香り豊かな大人のお味です。是非、この機会にどうぞ。
ランチのデザートとしてはパフェではないですが、8月にやる予定です。パッションフルーツと合わせた人気のデザート。どうぞお楽しみに🎶
ご案内が遅くなりましてすみません!
5月もお持ち帰りスウィーツやっております。
今月は
宮崎マンゴーの贅沢なタルトです。
輸入のマンゴーとは味が違ってえぐみがなく、甘くてとろり。贅沢なタルトを是非お楽しみくださいませ⭐︎ シェフの作るバニラビーンズをたくさん使ったカスタードクリームと、こだわりの生クリームとの相性ピッタリ。
6月2日(日)までのご案内です。
作り置きせず、出来たてをご用意しますのでご来店の1時間前までにはお電話くださいませ♪
季節も暑くなってきました。生の果肉がのりますので、すぐに食べない場合は冷蔵庫の保存をお願いします。保冷バッグをご持参頂くと安心です。
高島屋では毎年恒例のアムールドショコラが始まり、近くまで行ったけど、人の多さに入場を断念した方も多いほど、大変な賑わいなようです。
ポタジェは、そんな人混みが苦手な方が、サラッと買いに来やすい感じで毎年、地味めにチョコレートスイーツ販売してます笑
少ない数で丁寧にこまめに仕込みながら販売します。大きな会社のような、スゴイ立派なお箱ではないので、ご自宅用や、親しい方へのプレゼントにどうぞ。
今年は
3個入り1000円(税込)5個入り1600円(税込)の2サイズご用意しています。
1個(2〜3名サイズ)2700円(税込)
上にはピスタチオクリームをトッピングします
トリュフはあらかじめ箱に詰めてますので、すぐにお渡しできますが、ガトーショコラは仕上げにピスタチオクリームをしぼり、粉糖をかけてからお箱に入れますので、混雑時間を避けてご来店の30分前にはご予約ください。
InstagramのDMは基本的に営業中はスマホを観ないため、気づかないことが多いです。お電話でご予約頂く方が間違いないです。
本日焼き上がりました(1月31日更新)
少ない数で仕込む為、数が多い場合には、何日か前にはご予約くださいませ。
2024年もシェフはケーキ作ります♪
今はやはり苺の美味しい季節なので、
1月は
苺、ブルーベリー、フランボワーズの3種のフルーツと、マダガスカル産ヴァニラビーンズをしっかり使ったカスタードクリームと生クリーム、苺のコンフィチュールをサンドします王道のタルトです。お子様から大人の方まで食べやすいスウィーツですので、お気軽にご予約くださいませ。
作り置きはしませんので、混雑時間帯を除いて、作り立てをお渡ししております⭐︎
ご来店の1時間前までにはお電話または、ご入店後お声かけくださいませ。
1月10日〜28日までの期間限定となります。
こんばんは♪
今年も残すところあと少し。
おせちのご予約も順調で、残りわずかとなりました。
毎月、月替わりでご案内していますお持ち帰りスウィーツですが、11月はやはり栗。
マロンとチョコレートのシフォンです
シェフの焼いたふわふわのチョコレートのシフォンに中にはカスタードクリーム、生クリーム、渋皮栗と、上からフランス産のマロンクリームを絞り、栗のパウダーで焼いた栗クッキーをトッピングにしています♪
タルトより軽いので、おやつにも最適です。
ご注文を受けてから作ります。ランチタイム、ディナータイムの混雑時間を避けてご予約ください。お帰りにご希望の方はいらしたらお早めにお声かけください。
お支払いは現金、またはプレミアム商品券、金シャチマネーがご利用頂けます!