テイクアウトテイクアウト

Category

12月のテイクアウトスウィーツのご案内(12/2~26まで)

12月限定のスウィーツのご案内です。クリスマス期間も2日前までの予約でご案内できます!

苺とピスタチオクリームのタルト  1台(直径10センチ2~3名様サイズ)¥2400(税込)

人気のピスタチオ。ポタジェはずっと使ってきたので、ようやく流行がついてきた感じですね笑

 

ご注文頂いてから仕上げますので、ご来店30分前にはお電話下さい。2日前までに予約頂ければ売り切れはないですが、当日の場合は売り切れてしまう可能性もございます。絶対食べたい‼方は是非事前にご予約をおすすめします。

 

すべてのお持ち帰りメニュー(赤ワイン煮込みやハンバーグなど)ですが、12月は購入される方が多いですので、年末には売り切れてしまいます。12月23日以降は新しく仕込みをしないで、すべて売り切ってしまいますので、ご希望の方はお早めにご購入して頂くほうが安心です。冷凍保存で1か月持ちます。ご来店前にお電話頂けると、お渡しがスムーズです。

11月限定テイクアウトのスウィーツのご案内(11/5~11/28)

こんにちは。

食欲の秋。甘いものが恋しい季節です。

毎月ご用意していますテイクアウト限定スウィーツ。今月もやっぱり栗ですよね~

マロンとチョコレートのふわふわシフォンケーキ 

直径10センチ丸型2~3名様分 1個2000円(税込)

チョコレートベースのシフォンは初めてのご用意です。

中にはゴロンとした食感の楽しめる栗と、甘さ控えめのカスタードクリーム、上にはなめらかな上質のマロンクリーム。パサッとしないのがポタジェスタイル。

先月のモンブランやテイクアウトのマロンタルトもたくさんの方が喜んでくださったので、11月もやっちゃいます!!

ご注文頂いてから仕上げますので、ご来店30分前にはご予約をお願いします。店内の混雑状況によっては、お時間を頂くこともございますので、前日に「明日の何時くらいで・・」とかご予約頂けると、非常に助かります。

おせちは完売しています。

昨年はご自宅で過ごす方が多かったので、とにかく早くにご予約が完売となり、お断りする方がたくさんでしたが、

今年の年末は、皆さまが今よりは少し安心して過ごせるようになっていて欲しいです。

私自身も、地元に帰って、両親や友人と会いたいです。

昨年は、ポタジェで7年働いてくれていたあきらが、年末助っ人に入ってくれたおかげで、いつもの数を販売できましたが、

今年は転職先が忙しそうで、1日くらいしか助っ人も頼めなさそう。

なので、3人でミスがなく、皆様にきちんとお届けできる数だけご予約の数をしぼってお受けすることにしました。

おかげさまでおせちは全て完売しております。

 

ローストビーフのみ、まだ少しですがご予約承っています。

ル・ポタジェオリジナルフレンチ風おせちのご案内

お野菜をたっぷり使ったフレンチのシェフが作るおせちをご用意させて頂きます。限定40台となっております。ご予約は是非お早めにどうぞ!!

定番!おせちセット 

☆上の写真はこちらのセットです。

・国産牛フィレ肉のローストビーフ(特製ソース、簡単な温め方レシピ付)

   お重とは別で、真空パックになっておりますので、ご自宅でスライスして頂く柔らかジューシーなローストビーフです。一般的なローストビーフは肩ロース(サーロイン)やもも肉。ポタジェは国産牛フィレ肉なので、柔らかさ、肉質が全然違います。

・2段重のオードブル (全14種)

   お野菜をふんだんに使って、贅沢な食材も堪能できるこだわりのオードブルの盛り合わせです。写真は昨年のものでして、変更する場合もございます。

・かぼちゃのクリームスープ天候次第ではお野菜がかわる場合がございます)人数分1パック  ・フランスパン 1本

5~6名様分 ¥46,000(税込) 20台
2~3名様分  ¥34,000(税込) 15台

ローストビーフの付かないおせちセット(2段重オードブル、スープ、フランスパン付き)

5~6名様分 ¥32,000(税込)  5台  

★お会計は前払いで、12月12日までに現金、または名古屋市のプレミアム商品券のご利用頂けます。

☆お渡しは12月31日の12時~17時までに、直接お越し頂ける方のみのご案内です。 

★当日、受け取りに来られなくなっても、返金はいたしません。

国産牛フィレ肉ローストビーフ(ソース、レシピ付)

ヤマトクール便にて全国配送も可能です! 600g¥17,000(税込) 750g¥19,000(税込)   

   離島を除いて、ローストビーフノ配送料は一律¥950(税込)頂戴します。

煮込みハンバーグ

プレーンハンバーグ

1個 ¥900(税込)

プレーンハンバーグ

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

簡単に温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?

 

ご自宅でアレンジしてお楽しみください。

おろしポン酢、チーズハンバーグ、目玉焼きのせ、トマトソースや、カレーにもよく合います。

煮込みハンバーグより20g大きくなっています。

ルー&ソース

ボロネーゼ 1パック(200g)

¥900(税込)

合挽きミンチと、お野菜をたっぷりいれて作った大人のミートソースです。

おひとり様分の量ですので、パスタソースや、ペンネソース、グラタンのソース代わりに是非お楽しみ下さいませ。

ドライカレー 1パック(200g)

¥900(税込)

合挽きミンチとお野菜たっぷりの中辛くらいのカレーです。

覚王山祭りのでも人気のお味を是非ご家庭でもお楽しみくださいませ。  

ビーフストロガノフ 1パック(280g)

¥1000(税込)

柔らかい仔牛肉、玉ねぎ、マッシュルームをたっぷり、フォンドヴォーとクリームとパプリカを入れて煮込みました。

クリーム系がお好きな方におススメです!

 

ハッシュドビーフ 1パック(280g)

¥900(税込)

ハッシュドビーフ

 

たっぷりのトマトと、牛肉、玉ねぎを入れてじっくり煮込んだトマトソースがスッキリお楽しみ頂けるあっさり派の方におススメです!

※写真は盛り付け例です。

 

ハヤシライス 1パック(280g)

¥900(税込)

たっぷりのお野菜と牛肉を時間をかけて煮込んだデミグラスソースですので、大人の方におススメです。

湯せんで温めるだけですので、簡単です!

 

ポークのリエット

小サイズ(180g) ¥1,400(税込) 大サイズ(350g) ¥2,400(税込)

豚肉、玉ねぎ、白ワインを入れてじっくり煮込んでペースト状にした滑らかなリエットは、ワインのお供や、カナッペやサンドウィッチにしてもお楽しみ頂けます。

煮込み料理

飛騨牛の赤ワイン煮込み

1人前 1パック¥2,400(税込)

飛騨牛の赤ワイン煮込み 1人前1パック¥2000(税込)

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。

湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。

 

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

¥1,850(税込)

 

牛タンの赤ワイン煮込み

¥1,850(税込)

 

仔羊のトマト煮込

¥1,700(税込)

 

玉ねぎと粉雪ポークのバルサミコ煮込み

¥1,500(税込)

鴨もも肉のコンフィ

鴨もも肉のコンフィ

1パック 足1本¥1,500(税込)

足1本¥1,400(税込)

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。

 

鴨胸肉のスモーク

¥1,300(税込)

調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。

★前日までに要予約

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと