3月のお持ち帰りスウィーツのご案内です。4月2日(日)までのご案内となります。
毎年人気の持ち帰りスウィーツです。ふわふわのシフォンケーキの中には3種の自家製クリーム(オレンジクリーム、カスタードクリーム、生クリーム)と、みずみずしい清見オレンジがたっぷりと楽しめます。
私も大好きなスウィーツです。
4日(土)から販売開始となります。ご注文頂いてから仕上げますので混雑時間帯を避けて、30分前までにはお声かけください。
前日までにご予約頂くほうが、待ち時間なくご予約時間に合わせますのでご案内しやすいです。ランチの混雑時11時30分~13時、ディナーの混雑時間帯18時~20時はご案内が難しい日もございますのでご了承下さいませ。
キャラメリゼしたアーモンドを砕いて、濃厚ガナッシュと一緒に中に入れてしっとりと焼き上げたガトーショコラです。上にはほろ苦いキャラメルのムースがのったチョコ好き、キャラメル好きにはたまらないスウィーツができました!
ピスタチオのスウィーツは数ありますが、シェフのトリュフはピスタチオのうま味を最大限に生かして、口に入れたら幸せを感じるトリュフです。ご自分用に、プレゼントにもどうぞ。
2月はバレンタインの季節なので、やはりチョコレートのスウィーツですね。
お持ち帰り専用のスウィーツですので、店内ではお召し上がり頂けませんのでご了承下さいませ。
ガトーショコラは仕上げにキャラメルのムースがのりますので、混雑時間帯を避けて、30分くらい前までにはお伝えください。
数に限りがございますので売り切れの場合もございます、前日までにご予約頂くほうがオススメです。
あけましておめでとうございます。
今年もシェフの月替わりのケーキを販売します♪
1月は
弘法屋本店から入るたっぷりの苺とブルーベリー、フランボワーズをのせた、ベリー好きにはたまらないタルトです。
ご注文頂いてから仕上げますので、ご予約頂きましてご購入くださいませ。
混雑時間を避けて、ご来店1時間前には是非お電話ください。お食事の後にお土産希望の方は、ご来店くださった時にお声掛けください。
数に限りがございますので、前日までにはご予約頂けると売り切れの心配が少ないです。12月は早くに完売となってしまいましたので、1月はなるべく売り切れないように、こまめに仕込みをしていきたいと思います。
写真は昨年のものですので、2023年は飾りをホワイトチョコからイチゴのチョコに変わる予定ですので、写真とは少し異なります。よろしくお願いします。
クリスマス期間12月23日、24日、25日のテイクアウトのご案内です。
ディナータイムはクリスマスディナーのご案内がありますので、お渡し時間は12時〜15時でお願いします。
ご理解の上、ご予約をお待ちしております。
☆魚介、お肉、お野菜をふんだんに使ったオードブル盛りです。アレルギーや、〇〇を使わないなど個別の対応はできません。シェフおまかせの盛り合わせとなります。全7〜8種。昨年の2名様盛り。内容は少し変わります。
たっぷりと一人で1本食べるでも、オードブルと合わせてシェアするでも楽しめます。
ご予約は本日より、お電話で承っております。
InstagramのDMでのお返事やご予約は受けておりませんのでご了承くださいませ。
ご予約のお電話ですが、11時30分〜12時30分、18時〜19時はお店が混み合っていて、出来るだけお電話を避けて頂きたいです。16時〜17時は休憩時間で留守電になっております。
ご予約受付電話時間
10時〜11時、13時〜16時、★16時~17時は休憩の為、お店にいません
17時〜18時、20時以降でお願いします。
シェフがひとりで調理するため、数に限りがございます。ご予約はいっぱいになりましたら、受付終了します。
24日25日は昨年もご予約が早くに受付終了しましたので、お早めにご予約をお待ちしております!
物価高の影響もあり、食材、包材などの仕入れが上がってしまって、昨年よりも価格が上がってしまい、申し訳ございません。
全て店内調理で丁寧に作ります。保存料や添加物を使用しないので、全て、お渡し日の当日にお召し上がりくださいませ。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。
フライパンで皮面を香ばしく焼いてお召し上がりくださいませ。中までしっかり加熱し、味付けもしてありますので、簡単です。
調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。
★前日までに要予約
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。
湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。
合挽きミンチと、お野菜をたっぷりいれて作った大人のミートソースです。
おひとり様分の量ですので、パスタソースや、ペンネソース、グラタンのソース代わりに是非お楽しみ下さいませ。
合挽きミンチとお野菜たっぷりの中辛くらいのカレーです。
覚王山祭りのでも人気のお味を是非ご家庭でもお楽しみくださいませ。
柔らかい仔牛肉、玉ねぎ、マッシュルームをたっぷり、フォンドヴォーとクリームとパプリカを入れて煮込みました。
クリーム系がお好きな方におススメです!
たっぷりのトマトと、牛肉、玉ねぎを入れてじっくり煮込んだトマトソースがスッキリお楽しみ頂けるあっさり派の方におススメです!
※写真は盛り付け例です。
たっぷりのお野菜と牛肉を時間をかけて煮込んだデミグラスソースですので、大人の方におススメです。
湯せんで温めるだけですので、簡単です!
豚肉、玉ねぎ、白ワインを入れてじっくり煮込んでペースト状にした滑らかなリエットは、ワインのお供や、カナッペやサンドウィッチにしてもお楽しみ頂けます。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
簡単に湯せんで温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?
ご自宅でアレンジしてお楽しみください。
おろしポン酢、チーズハンバーグ、目玉焼きのせ、トマトソースや、カレーにもよく合います。
煮込みハンバーグより20g大きくなっています。
お問い合わせありがとうございます。
23日〜25日のクリスマス限定テイクアウトはオードブル、ローストチキン、クリスマスシフォン、全てご予約で完売となっております。
この期間は、テイクアウト販売、クリスマスディナーで、お店が混み合っております。スムーズなお渡しができるよう、当日のご予約のない方のテイクアウトの販売はしておりません。よろしくお願いします。
真空パックのものだけでも、お渡しができないので、お手数ですが、26日(日)でしたら、年内最終でお渡しできます。是非、ご利用ください。
真空パックのものも、残りの数が少なくなっています。売り切れが心配な方は、事前にお電話してから是非お越しくださいませ。飛騨牛の赤ワイン煮込み、牛たんの赤ワイン煮込み、鴨のコンフィ、ドライカレー、ハンバーグは、残りわずかです。
昨年はご自宅で過ごす方が多かったので、とにかく早くにご予約が完売となり、お断りする方がたくさんでしたが、
今年の年末は、皆さまが今よりは少し安心して過ごせるようになっていて欲しいです。
私自身も、地元に帰って、両親や友人と会いたいです。
昨年は、ポタジェで7年働いてくれていたあきらが、年末助っ人に入ってくれたおかげで、いつもの数を販売できましたが、
今年は転職先が忙しそうで、1日くらいしか助っ人も頼めなさそう。
なので、3人でミスがなく、皆様にきちんとお届けできる数だけご予約の数をしぼってお受けすることにしました。
ローストビーフのみ、まだ少しですがご予約承っています。
お野菜をたっぷり使ったフレンチのシェフが作るおせちをご用意させて頂きます。限定40台となっております。ご予約は是非お早めにどうぞ!!
・国産牛フィレ肉のローストビーフ(特製ソース、簡単な温め方レシピ付)
お重とは別で、真空パックになっておりますので、ご自宅でスライスして頂く柔らかジューシーなローストビーフです。一般的なローストビーフは肩ロース(サーロイン)やもも肉。ポタジェは国産牛フィレ肉なので、柔らかさ、肉質が全然違います。
・2段重のオードブル (全14種)
お野菜をふんだんに使って、贅沢な食材も堪能できるこだわりのオードブルの盛り合わせです。写真は昨年のものでして、変更する場合もございます。
・かぼちゃのクリームスープ(天候次第ではお野菜がかわる場合がございます)人数分1パック ・フランスパン 1本
☆ローストビーフの付かないおせちセット(2段重オードブル、スープ、フランスパン付き)
★お会計は前払いで、12月12日までに現金、または名古屋市のプレミアム商品券のご利用頂けます。
☆お渡しは12月31日の12時~17時までに、直接お越し頂ける方のみのご案内です。
★当日、受け取りに来られなくなっても、返金はいたしません。
ヤマトクール便にて全国配送も可能です! 600g¥17,000(税込) 750g¥19,000(税込)
離島を除いて、ローストビーフノ配送料は一律¥950(税込)頂戴します。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
簡単に温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?
ご自宅でアレンジしてお楽しみください。
おろしポン酢、チーズハンバーグ、目玉焼きのせ、トマトソースや、カレーにもよく合います。
煮込みハンバーグより20g大きくなっています。
合挽きミンチと、お野菜をたっぷりいれて作った大人のミートソースです。
おひとり様分の量ですので、パスタソースや、ペンネソース、グラタンのソース代わりに是非お楽しみ下さいませ。
合挽きミンチとお野菜たっぷりの中辛くらいのカレーです。
覚王山祭りのでも人気のお味を是非ご家庭でもお楽しみくださいませ。
柔らかい仔牛肉、玉ねぎ、マッシュルームをたっぷり、フォンドヴォーとクリームとパプリカを入れて煮込みました。
クリーム系がお好きな方におススメです!
たっぷりのトマトと、牛肉、玉ねぎを入れてじっくり煮込んだトマトソースがスッキリお楽しみ頂けるあっさり派の方におススメです!
※写真は盛り付け例です。
たっぷりのお野菜と牛肉を時間をかけて煮込んだデミグラスソースですので、大人の方におススメです。
湯せんで温めるだけですので、簡単です!
豚肉、玉ねぎ、白ワインを入れてじっくり煮込んでペースト状にした滑らかなリエットは、ワインのお供や、カナッペやサンドウィッチにしてもお楽しみ頂けます。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。
湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。
調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。
★前日までに要予約