こんにちは♪
いよいよ暑くなってきていますね。
厨房も今はまだマシですが、段々と暑くなってくるので、体力の消耗が増してきます。
もともと暑がりのシェフと、更年期で暑くなってきた私と林さんなので、もう暑いです。
春のものから夏へと食材も変わってきますが、今月のお持ち帰りスウィーツは
輸入マンゴーは独特なえぐみがありますが、宮崎マンゴーは甘みがしっかり、果肉も筋っぽくないのでお子様から年配の方まで満足度が高い果物です!
今年はいつもより仕入れの値段が高くなっていて、値上げとなりましてすみません。食べたら納得のお味でお楽しみくださいませ。
生のマンゴーがのりますので、お早めにお召し上がりください♪
混雑時間帯の場合はお待ち時間頂きますので、ご来店の1時間前くらいにはお電話でご予約くださいませ。
お店に来てからご注文される場合も、作り置きしていないので、お帰りよりもなるべく早くにお声掛けくださいませ⭐︎
4月3日(木)~5月5日(月・祝)までのご用意となります♫
人気のオレンジクリームタルトをご用意します。
私もシェフの作るタルトの中で好きなタルト1位2位を争うほど好きです。
なので、本気でオススメのタルト。GWまで販売してますので、ご来店の1時間くらい前にはお電話下さい。お食事にお越しの方は、
いらっしゃったら、早めにお伝え頂けましたら、お帰り時間に合わせておつくりします。
当日ですと売り切れる場合がございますので、確実に食べたい方は前日までにはご予約頂けますと、ご用意できます!!
日によりますが急な混雑時間帯、休憩時間(16時~17時)はご用意はできませんのでよろしくお願いします。
オレンジマカロンものっています♡
こんにちは♪
3月になりました⭐︎
今月のお持ち帰りスウィーツは、
毎年、この時期に登場します清見オレンジのスウィーツ。
輸入のオレンジと違って、水分量が多くみずみずしいのが特徴。甘味も自然な甘さがフワフワのシフォンケーキによく合います!
こだわりの生クリーム、ヴァニラビーンズの香り豊かなカスタードクリーム、オレンジクリームの3種類を使っています。
ご注文に合わせて仕上げますので、ご来店30分前にはお電話くださいませ。
混雑時期帯は、少しお待ちいただく場合もございますのでご了承くださいませ⭐︎
3月30日までの限定です。
ホワイトデーのお返しや、ご自宅用、手土産にも是非お楽しみくださいませ♡
3名分、5名分は内容は同じで、入っている量が違います。上記の写真は5名様サイズです。
昨年おせちのご購入のお客様はお支払い時にお重をお持ち頂けましたら、3名サイズ500円引き、5名サイズ1000円引きでご用意できます! ただし、ヒビが入っていたり、汚れや傷がひどいものは返金できませんのでご了承下さいませ。
昨年から値上げをしない代わりに、別途箱代が有料となります(300円)。箱無しは無料で袋に入れてのお渡しとなります。よろしくお願いします。
完全ご予約制で、事前に12月15日(日)までに前払いでお願いしています。
お支払いは現金、または、プレミアム商品券、金シャチマネーがお使い頂けます。クレジットカードでのお支払いはできませんのでご了承下さい。プレミアム商品券や金シャチマネーご利用の方はお支払い後のキャンセルの返金はできませんのでよろしくお願いします。
16時〜17時は休憩時間のため、会計ができる私が店に不在となりますので、10時〜15時
または17時〜21時までにお支払いにお越しください
インボイスの番号は取得していますので、お歳暮や、お祝いなどで贈られる方なども領収書のご用意できますのでお気軽にお伝えください。
⭐︎数に限りがございますので、是非お早目にご予約下さい。
午前中にお重に詰めてますので、午後のお渡しとなります。よろしくお願いします。
。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。
フライパンで皮面を香ばしく焼いてお召し上がりくださいませ。中までしっかり加熱し、味付けもしてありますので、簡単です。
調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。
★冷凍でのお渡しでしが、自然解凍をして加熱せずそのままスライスしてお召し上がりくださいませ。前日までにお電話頂けましたら、こちらで解凍して冷蔵でのお渡しも可能です。
上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。
湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。
合挽きミンチと、お野菜をたっぷりいれて作った大人のミートソースです。
おひとり様分の量ですので、パスタソースや、ペンネソース、グラタンのソース代わりに是非お楽しみ下さいませ。
合挽きミンチとお野菜たっぷりの中辛くらいのカレーです。
覚王山祭りのでも人気のお味を是非ご家庭でもお楽しみくださいませ。
牛肉、玉ねぎ、マッシュルームをたっぷり、フォンドヴォーとクリームとパプリカを入れて煮込みました。
クリーム系がお好きな方におススメです!
たっぷりのトマトと、牛肉、玉ねぎを入れてじっくり煮込んだトマトソースがスッキリお楽しみ頂けるあっさり派の方におススメです!
※写真は盛り付け例です。
たっぷりのお野菜と牛肉を時間をかけて煮込んだデミグラスソースですので、大人の方におススメです。
湯せんで温めるだけですので、簡単です!
豚肉、玉ねぎ、白ワインを入れてじっくり煮込んでペースト状にした滑らかなリエットは、ワインのお供や、カナッペやサンドウィッチにしてもお楽しみ頂けます。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
簡単に湯せんで温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?
お問い合わせありがとうございます。
23日〜25日のクリスマス限定テイクアウトはオードブル、ローストチキン、クリスマスシフォン、全てご予約で完売となっております。
この期間は、テイクアウト販売、クリスマスディナーで、お店が混み合っております。スムーズなお渡しができるよう、当日のご予約のない方のテイクアウトの販売はしておりません。よろしくお願いします。
真空パックのものだけでも、お渡しができないので、お手数ですが、26日(日)でしたら、年内最終でお渡しできます。是非、ご利用ください。
真空パックのものも、残りの数が少なくなっています。売り切れが心配な方は、事前にお電話してから是非お越しくださいませ。飛騨牛の赤ワイン煮込み、牛たんの赤ワイン煮込み、鴨のコンフィ、ドライカレー、ハンバーグは、残りわずかです。