GWもあっという間に過ぎましたね。
先月の清見オレンジのシフォンは、ありがたいことに少し早くに完売となりました。
5月14日からスタートします持ち帰りスウィーツのご案内です。
スタートが遅くなりましたので、6月5日までご用意します!
です!
2500円って、高いですよね。
そうなんです。
覚王山の弘法屋本店から仕入れる最上級の宮崎マンゴーなので、これでもかなり頑張っています。
毎年楽しみにしてくださる方も多い人気のタルトです。
そして、来月はレモンクリームタルトが登場します!!
ケーキは、混雑時間帯を避けてお渡しさせて頂いています。
事前のご予約がオススメです。
当日も30分から1時間前にはお電話ください。
贅沢なスウィーツを。
是非、ご堪能くださいませ。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。
フライパンで皮面を香ばしく焼いてお召し上がりくださいませ。中までしっかり加熱し、味付けもしてありますので、簡単です。
調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。
★前日までに要予約
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。
湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。
合挽きミンチと、お野菜をたっぷりいれて作った大人のミートソースです。
おひとり様分の量ですので、パスタソースや、ペンネソース、グラタンのソース代わりに是非お楽しみ下さいませ。
合挽きミンチとお野菜たっぷりの中辛くらいのカレーです。
覚王山祭りのでも人気のお味を是非ご家庭でもお楽しみくださいませ。
柔らかい仔牛肉、玉ねぎ、マッシュルームをたっぷり、フォンドヴォーとクリームとパプリカを入れて煮込みました。
クリーム系がお好きな方におススメです!
たっぷりのトマトと、牛肉、玉ねぎを入れてじっくり煮込んだトマトソースがスッキリお楽しみ頂けるあっさり派の方におススメです!
※写真は盛り付け例です。
たっぷりのお野菜と牛肉を時間をかけて煮込んだデミグラスソースですので、大人の方におススメです。
湯せんで温めるだけですので、簡単です!
豚肉、玉ねぎ、白ワインを入れてじっくり煮込んでペースト状にした滑らかなリエットは、ワインのお供や、カナッペやサンドウィッチにしてもお楽しみ頂けます。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
簡単に湯せんで温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?
ご自宅でアレンジしてお楽しみください。
おろしポン酢、チーズハンバーグ、目玉焼きのせ、トマトソースや、カレーにもよく合います。
煮込みハンバーグより20g大きくなっています。
3月のオレンジクリームタルト、たくさんの方に食べて頂けて嬉しかったです♪
4月は毎年人気絶大の【清見オレンジのシフォンケーキ】です!!
弘法屋本店のみずみずしいジューシーな清見オレンジをたっぷりと使ったふわふわシフォン。
お子様から大人の方まで皆様に楽しんで頂けるスウィーツです。
販売は4月7日から。
今月のスウィーツは清見オレンジのシーズン中のみなので、4月末ごろまでの予定です。弘法屋さんからの入荷が終われば終了となりますので、絶対食べたい‼という方は早めにご予約下さいませ。
作り置きはせず、ご注文に合わせて仕上げますので、混雑時間を避けて、ご来店30分前にはご予約下さいませ。
春ですね。
花粉症の方には外出もちょっと気になる季節ですが、気分を上げて過ごしていきたいですね。
覚王山の老舗の松楓閣が4月末で閉館、解体となります。桜の季節、あの道を歩くのが好きでした。
シェフと私の結納も松楓閣でやっていたので思い出の場所です。とても残念ですが、最後に是非、皆様もあの道を通りながら、桜の開花を楽しんでください。
3月のテイクアウトは私の大、大、大好きなオレンジクリームタルトです。シェフのオレンジクリームは何度食べてもまた食べたい。シンプルなのですが、ハマる。
今年のバージョンはトッピングにオレンジマカロンがのります。まだ、今年バージョンの写真撮りをしていないので、マカロンがのらないバージョンの写真となっております。改めて写真あたらしく撮りましたらアップします。
混雑時間を避けて、30分前にはお電話でご予約下さい。お渡し時間に合わせて仕上げます♪前日までにご予約頂けますと、売り切れなくお渡しができますので安心です。
こんにちは。
2月のテイクアウトスウィーツは、バレンタイン付きですので、やっぱりチョコ系です!!!
昨年、大人気で、2度買いに来て下さった方も何人かいらしたピスタチオクリームのガトーショコラ。
焼き込むときに中に入れる濃厚なガナッシュにもピスタチオクリームを練り込むので、上のピスタチオクリームだけでなくWピスタチオでお楽しみ頂けます。
1個(直径10センチ2~3名様サイズ)2200円(税込)
★混雑時間を避けて、ご来店30分前にはお電話下さい。仕上げはご予約時間にあわせて作ります。数に限りがございます。前日までにご予約頂くほうが売り切れないので安心です。
もう1種。
新作。栗のトリュフ。 合成甘味料の栗シロップとか、栗香料などを使わないので自然なお味です。ナッツのアレルギーの方でも安心してお召し上がり頂けます。
3個入り900円(税込)
5個入り1400円(税込)
プレゼントや、ご自分用にも是非お楽しみください。
こまめに仕込みをしますので、お店っで作ってから数日で売り切れる用に作っています♪
数が多い場合には事前にご予約頂けると、前もってご用意できますので、お渡し時間も短くて安心です。1箱とか2箱でしたら、ささっとお渡しできるように準備しております。
どちらも2月28日までのご案内です。
ガトーショコラは購入後、要冷蔵で翌日までにはお召し上がりください。
トリュフは仕込んだ日によって変わりますが、目安として購入後要冷蔵で3週間以内にはお召し上がりください。
常温に出していた場合は翌日までには召し上がってください。
2022年も始まりました♪
シェフは今年も料理からスウィーツまで、皆様に喜んで頂けるようなメニューをどんどん考えていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
1月はやはりこの季節に外せない人気の果物『いちご』を使います!!
弘法屋本店から仕入れる苺は、ポタジェのお客様はご存じのとおり、苺が美味しいんです。
なので、あまりいじり過ぎないで、素材の味を楽しみつつもポタジェらしいテイクアウトスウィーツです。
サクサク香ばしいタルトに苺のコンフィチュールと、フレッシュの苺、ブルーベリー、フランボワーズ、ヴァニラビーンズのつかったカスタードクリームの王道の組み合わせのタルトです。
混雑時を避けてご来店30分前にはお電話頂けますと、出来立てがご用意できます。(ランチ、ディナーの混雑時ですとご希望のお時間にご案内できない場合もございます。)
オススメはあらかじめ前日までに何時くらいでと、ご予約頂くほうが、ご予約時間に合わせてご用意できますのでありがたいです。
苺の美味しい季節だからこそ食べたいスウィーツ。
是非お楽しみ下さいませ。
まだ撮影前のため、上記の写真は昨年のタルトの写真となっています。
絞りや飾りが実際とは少し変わる場合がございますので、新しい写真を撮りましたら、差し替えてご案内します。
12月限定のスウィーツのご案内です。クリスマス期間も2日前までの予約でご案内できます!
人気のピスタチオ。ポタジェはずっと使ってきたので、ようやく流行がついてきた感じですね笑
ご注文頂いてから仕上げますので、ご来店30分前にはお電話下さい。2日前までに予約頂ければ売り切れはないですが、当日の場合は売り切れてしまう可能性もございます。絶対食べたい‼方は是非事前にご予約をおすすめします。
すべてのお持ち帰りメニュー(赤ワイン煮込みやハンバーグなど)ですが、12月は購入される方が多いですので、年末には売り切れてしまいます。12月23日以降は新しく仕込みをしないで、すべて売り切ってしまいますので、ご希望の方はお早めにご購入して頂くほうが安心です。冷凍保存で1か月持ちます。ご来店前にお電話頂けると、お渡しがスムーズです。
お問い合わせありがとうございます。
23日〜25日のクリスマス限定テイクアウトはオードブル、ローストチキン、クリスマスシフォン、全てご予約で完売となっております。
この期間は、テイクアウト販売、クリスマスディナーで、お店が混み合っております。スムーズなお渡しができるよう、当日のご予約のない方のテイクアウトの販売はしておりません。よろしくお願いします。
真空パックのものだけでも、お渡しができないので、お手数ですが、26日(日)でしたら、年内最終でお渡しできます。是非、ご利用ください。
真空パックのものも、残りの数が少なくなっています。売り切れが心配な方は、事前にお電話してから是非お越しくださいませ。飛騨牛の赤ワイン煮込み、牛たんの赤ワイン煮込み、鴨のコンフィ、ドライカレー、ハンバーグは、残りわずかです。
こんにちは。
食欲の秋。甘いものが恋しい季節です。
毎月ご用意していますテイクアウト限定スウィーツ。今月もやっぱり栗ですよね~
チョコレートベースのシフォンは初めてのご用意です。
中にはゴロンとした食感の楽しめる栗と、甘さ控えめのカスタードクリーム、上にはなめらかな上質のマロンクリーム。パサッとしないのがポタジェスタイル。
先月のモンブランやテイクアウトのマロンタルトもたくさんの方が喜んでくださったので、11月もやっちゃいます!!
ご注文頂いてから仕上げますので、ご来店30分前にはご予約をお願いします。店内の混雑状況によっては、お時間を頂くこともございますので、前日に「明日の何時くらいで・・」とかご予約頂けると、非常に助かります。
昨年はご自宅で過ごす方が多かったので、とにかく早くにご予約が完売となり、お断りする方がたくさんでしたが、
今年の年末は、皆さまが今よりは少し安心して過ごせるようになっていて欲しいです。
私自身も、地元に帰って、両親や友人と会いたいです。
昨年は、ポタジェで7年働いてくれていたあきらが、年末助っ人に入ってくれたおかげで、いつもの数を販売できましたが、
今年は転職先が忙しそうで、1日くらいしか助っ人も頼めなさそう。
なので、3人でミスがなく、皆様にきちんとお届けできる数だけご予約の数をしぼってお受けすることにしました。
ローストビーフのみ、まだ少しですがご予約承っています。
お野菜をたっぷり使ったフレンチのシェフが作るおせちをご用意させて頂きます。限定40台となっております。ご予約は是非お早めにどうぞ!!
・国産牛フィレ肉のローストビーフ(特製ソース、簡単な温め方レシピ付)
お重とは別で、真空パックになっておりますので、ご自宅でスライスして頂く柔らかジューシーなローストビーフです。一般的なローストビーフは肩ロース(サーロイン)やもも肉。ポタジェは国産牛フィレ肉なので、柔らかさ、肉質が全然違います。
・2段重のオードブル (全14種)
お野菜をふんだんに使って、贅沢な食材も堪能できるこだわりのオードブルの盛り合わせです。写真は昨年のものでして、変更する場合もございます。
・かぼちゃのクリームスープ(天候次第ではお野菜がかわる場合がございます)人数分1パック ・フランスパン 1本
☆ローストビーフの付かないおせちセット(2段重オードブル、スープ、フランスパン付き)
★お会計は前払いで、12月12日までに現金、または名古屋市のプレミアム商品券のご利用頂けます。
☆お渡しは12月31日の12時~17時までに、直接お越し頂ける方のみのご案内です。
★当日、受け取りに来られなくなっても、返金はいたしません。
ヤマトクール便にて全国配送も可能です! 600g¥17,000(税込) 750g¥19,000(税込)
離島を除いて、ローストビーフノ配送料は一律¥950(税込)頂戴します。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
簡単に温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?
ご自宅でアレンジしてお楽しみください。
おろしポン酢、チーズハンバーグ、目玉焼きのせ、トマトソースや、カレーにもよく合います。
煮込みハンバーグより20g大きくなっています。
合挽きミンチと、お野菜をたっぷりいれて作った大人のミートソースです。
おひとり様分の量ですので、パスタソースや、ペンネソース、グラタンのソース代わりに是非お楽しみ下さいませ。
合挽きミンチとお野菜たっぷりの中辛くらいのカレーです。
覚王山祭りのでも人気のお味を是非ご家庭でもお楽しみくださいませ。
柔らかい仔牛肉、玉ねぎ、マッシュルームをたっぷり、フォンドヴォーとクリームとパプリカを入れて煮込みました。
クリーム系がお好きな方におススメです!
たっぷりのトマトと、牛肉、玉ねぎを入れてじっくり煮込んだトマトソースがスッキリお楽しみ頂けるあっさり派の方におススメです!
※写真は盛り付け例です。
たっぷりのお野菜と牛肉を時間をかけて煮込んだデミグラスソースですので、大人の方におススメです。
湯せんで温めるだけですので、簡単です!
豚肉、玉ねぎ、白ワインを入れてじっくり煮込んでペースト状にした滑らかなリエットは、ワインのお供や、カナッペやサンドウィッチにしてもお楽しみ頂けます。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。
湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。
※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。
ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。
調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。
★前日までに要予約