テイクアウトテイクアウト

Category

今月の持ち帰りスウィーツ♬バレンタインに

こんにちは♪

寒い日が続いていますが、もう2月。

高島屋のバレンタインは大盛況のようですが、人混みが苦手な方にはポタジェのチョコスィーツはいかがでしょうか??

毎年、味を変えながらシェフが作っていますトリュフ。今年は、ヘーゼルナッツ&アーモンドプラリネのお味です。試食しましたが、ナッツの香り豊かでつぶつぶは入らないので滑らかな口溶け。さすがチョコ好きのシェフです笑

ヘーゼルナッツ&アーモンドプラリネトリュフ

3個入り1200円(税込)、5個入り1800円(税込)です。

少量で仕込みをしてますので、お渡し日から1ヶ月が消費期限となります。

そして、もう1種

ピスタチオガナッシュのガトーショコラ

1個(直径10センチの長方形2〜3名サイズ)3000円(税込)

ピスタチオのコクのある濃厚なガナッシュを入れて焼いたガトーショコラ。上にはピスタチオムースも乗りますので、賞味期限は2日間。

ご来店前にご予約くださるとお待たせせずお渡しできます。

2月末まで販売します!

是非、チョコスィーツ食べたくなったら、またプレゼントにどうぞ♬

 

苺とベリーのタルト♡

1月末までのご案内です!!

苺とベリーのタルト

フレッシュの苺とブルーベリー、フランボワーズがゴロゴロっと、更に苺のマカロンも乗った可愛い可愛いタルトです⭐︎

直径10センチ 丸型  ¥3000税込

作り置きしていませんので、ご予約頂けるとお待ち時間なくご用意できます!!

おせちのご案内 

おせちセット 3名サイズ(2段重オードブル、スープ、フランスパン) ¥30000(税込)      

おせちセット 5〜6名サイズ(2段重オードブル、スープ、フランスパン) ¥44000(税込)

3名分、5名分は内容は同じで、入っている量が違います。上記の写真は5名様サイズです。

おせちセットは二段重のオードブルとスープ、フランスパンのセットになります。

昨年おせちのご購入のお客様はお支払い時にお重をお持ち頂けましたら、3名サイズ500円引き、5名サイズ1000円引きでご用意できます! ただし、ヒビが入っていたり、汚れや傷がひどいものは返金できませんのでご了承下さいませ。

国産牛フィレのローストビーフはおせちにセットではつきません。

国産牛フィレ肉のローストビーフ         ノーマルサイズ(700g)1本 ¥20000(税込)

小サイズ(500g)1本  ¥18000(税込)

昨年から値上げをしない代わりに、別途箱代が有料となります(300円)。箱無しは無料で袋に入れてのお渡しとなります。よろしくお願いします。

完全ご予約制で、事前に12月15日(日)までに前払いでお願いしています。

お支払いは現金、または、プレミアム商品券、金シャチマネーがお使い頂けます。クレジットカードでのお支払いはできませんのでご了承下さい。プレミアム商品券や金シャチマネーご利用の方はお支払い後のキャンセルの返金はできませんのでよろしくお願いします。

16時〜17時は休憩時間のため、会計ができる私が店に不在となりますので、10時〜15時

または17時〜21時までにお支払いにお越しください

インボイスの番号は取得していますので、お歳暮や、お祝いなどで贈られる方なども領収書のご用意できますのでお気軽にお伝えください。

おせちセットは配送ができませんが、ローストビーフ、スープ、通常のご用意している真空パックの持ち帰りメニューはクール便で配送ができます。配送料は送るエリアや、配送の箱の大きさにより多少変わりますがヤマト運輸のクール便で1箱1100円~1200円➕箱代300円となります。

⭐︎数に限りがございますので、是非お早目にご予約下さい。

お渡しは12月31日12時〜16時となります

午前中にお重に詰めてますので、午後のお渡しとなります。よろしくお願いします。

鴨もも肉のコンフィ

骨付き鴨もも肉のコンフィ 

1パック 足1本¥2,800(税込)

足1本¥1,400(税込)

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。

フライパンで皮面を香ばしく焼いてお召し上がりくださいませ。中までしっかり加熱し、味付けもしてありますので、簡単です。

 

鴨胸肉のスモーク

¥1,70

0(税込)

調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。

★冷凍でのお渡しでしが、自然解凍をして加熱せずそのままスライスしてお召し上がりくださいませ。前日までにお電話頂けましたら、こちらで解凍して冷蔵でのお渡しも可能です。

煮込み料理

黒毛和牛の赤ワイン煮込み

1人前 1パック¥3,900(税込)

飛騨牛の赤ワイン煮込み 1人前1パック¥2000(税込)

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。

湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。

 

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  

¥3,000(税込)

牛タンの赤ワイン煮込み

¥2,500(税込)

玉ねぎと粉雪ポークのバルサミコ煮込み

¥1,800(税込)

 

 

 

 

仔羊のトマト煮込み

¥1,800(税込)

ルー&ソース

ボロネーゼ 1パック(200g)

¥1200(税込)

合挽きミンチと、お野菜をたっぷりいれて作った大人のミートソースです。

おひとり様分の量ですので、パスタソースや、ペンネソース、グラタンのソース代わりに是非お楽しみ下さいませ。

ドライカレー 1パック(200g)

¥1200(税込)

合挽きミンチとお野菜たっぷりの中辛くらいのカレーです。

覚王山祭りのでも人気のお味を是非ご家庭でもお楽しみくださいませ。  

ビーフストロガノフ 1パック(280g)

¥1400(税込)

牛肉、玉ねぎ、マッシュルームをたっぷり、フォンドヴォーとクリームとパプリカを入れて煮込みました。

クリーム系がお好きな方におススメです!

 

ハッシュドビーフ 1パック(280g)

¥1200(税込)

ハッシュドビーフ

 

たっぷりのトマトと、牛肉、玉ねぎを入れてじっくり煮込んだトマトソースがスッキリお楽しみ頂けるあっさり派の方におススメです!

※写真は盛り付け例です。

 

ハヤシライス 1パック(280g)

¥1200(税込)

たっぷりのお野菜と牛肉を時間をかけて煮込んだデミグラスソースですので、大人の方におススメです。

湯せんで温めるだけですので、簡単です!

 

ポークのリエット

小サイズ(180g) ¥1,60

0(税込) 大サイズ(350g) ¥2,800(税込)

豚肉、玉ねぎ、白ワインを入れてじっくり煮込んでペースト状にした滑らかなリエットは、ワインのお供や、カナッペやサンドウィッチにしてもお楽しみ頂けます。

真空パックで冷凍の定番お持ち帰り  煮込みハンバーグ

プレーンハンバーグ

1個 ¥1300(税込) 

煮込みハンバーグ

1個 ¥1300(税込) 

プレーンハンバーグ

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

簡単に湯せんで温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?

 

ご自宅でアレンジしてお楽しみください。

おろしポン酢、チーズハンバーグ、目玉焼きのせ、トマトソースや、カレーにもよく合います。

煮込みハンバーグより20g大きくなっています。

 

クリスマスオードブル、ローストチキン、クリスマスシフォンは完売です。

お問い合わせありがとうございます。

23日〜25日のクリスマス限定テイクアウトはオードブル、ローストチキン、クリスマスシフォン、全てご予約で完売となっております。

この期間は、テイクアウト販売、クリスマスディナーで、お店が混み合っております。スムーズなお渡しができるよう、当日のご予約のない方のテイクアウトの販売はしておりません。よろしくお願いします。

真空パックのものだけでも、お渡しができないので、お手数ですが、26日(日)でしたら、年内最終でお渡しできます。是非、ご利用ください。

真空パックのものも、残りの数が少なくなっています。売り切れが心配な方は、事前にお電話してから是非お越しくださいませ。飛騨牛の赤ワイン煮込み、牛たんの赤ワイン煮込み、鴨のコンフィ、ドライカレー、ハンバーグは、残りわずかです。

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと