テイクアウトテイクアウト

Category

テイクアウトのハンバーグの販売再開です!

シェフの肩の負担を減らすため、1年近くお休みしていましたテイクアウトのハンバーグの販売を再開します!

毎月お客様からのお問い合わせがあり、リハビリの経過も順調で調子も良くなってきましたので、まず、昨日の定休日に仕込みまして、煮込みハンバーグから販売です。

数に限りがございますので、事前にお電話くださってからお越し頂くほうが安心です。

プレーンハンバーグも、今日明日中に仕込むので金曜日には販売再開できそうです。

真空冷凍になりますので、お家で湯煎して温めてお召し上がりくださいませ。

煮込みハンバーグ 1個1300円(税込)

大きさは以前と全く同じです⭐︎

 

クリスマスオードブル&ローストチキンのご予約販売について

お待たせしました!

毎年人気のクリスマスオードブルと骨付き恵那鶏ローストチキンの販売をします。

ケーキは、シェフの体の具合をみながら、出来そうでしたら、追ってご案内します。

大事をとって、今回は先行してオードブルの盛り合わせとローストチキンのご予約を承ります。数量限定ですので、ご予約はお早めにどうぞ。

 

販売期間 12月22日(金)、23日(土)、24日(日)の3日間(25日はクリスマスディナー営業のみで、テイクアウトはやりません)

販売時間 12時~15時(ディナーの準備がありますので、15時までの時間厳守でお願いします)

 

クリスマスオードブル盛り合わせ 2名様分¥8000(税込) ★1人追加は4000円 

骨付き恵那鶏もも肉のローストチキン 1本 ¥1800(税込)

仕入れの発注の締め切りがあるため、12月14日までに前払いでお支払い下さいませ。当日はスムーズにお渡しできるように、事前のお支払いでお願いします。16時~17時は休憩時間で私がお店にはいませんのでご来店は10時~16時または17時10分~22時にお越しください。

 

おせちのご案内 ご予約はじまりました♪

おせちセット 3名サイズ(2段重オードブル、スープ、フランスパン) ¥30000(税込)      

おせちセット 5名サイズ(2段重オードブル、スープ、フランスパン) ¥44000(税込)

3名分、5名分は内容は同じで、入っている量が違います。

国産牛フィレ肉の入荷が今年も数が制限されるため、おせちセットは二段重のオードブルとスープ、フランスパンのセットになります。

国産牛フィレのローストビーフはおせちにセットではつきません。

国産牛フィレのローストビーフの代わりにご希望の方にはシェフの焼きます国産牛サーロインのローストビーフを単品で追加していただく形でのご案内に変わりますのでよろしくお願いします。

国産牛サーロインのローストビーフ  1本(700g) ¥18000(税込)

国産牛フィレ肉のローストビーフ         1本(700g) ¥20000(税込)⭐︎数量限定販売可能になりました 

完全ご予約制で、事前に12月17日までに前払いでお願いしています。

ローストビーフ単品がまもなく完売になります。ご希望の方はお早めにどうぞ。

お支払いは現金、または、プレミアム商品券、金シャチマネーがお使い頂けます。クレジットカードでのお支払いはできませんのでご了承下さい。

インボイスの番号は取得していますので、お歳暮や、お祝いなどで贈られる方なども領収書のご用意できますのでお気軽にお伝えください。

おせちセットは配送ができませんが、ローストビーフ、スープ、通常のご用意している真空パックの持ち帰りメニューはクール便で配送ができます。配送料は送るエリアや、配送の箱の大きさにより多少変わりますがヤマト運輸のクール便で1箱1000円~1200円となります。

 シェフの肩の具合を考えて、例年よりも数を減らしてのご予約となりますので、是非お早目にご予約下さい。

クリスマスオードブル、ローストチキン、ケーキ販売につきまして(写真追加NEW)

クリスマスオードブル、ケーキはご予約で完売です!

クリスマス期間12月23日、24日、25日のテイクアウトのご案内です。

ディナータイムはクリスマスディナーのご案内がありますので、お渡し時間は12時〜15時でお願いします。

 

また、お渡しの際になるべく混雑を避けるように、事前の前払いでお願いします。前日、当日のキャンセルはいかなる理由であっても仕入れ、調理をしてしまいますので返金はできません。また、金シャチマネー、プレミアム商品券でのお支払いの場合は返金できません。

ご理解の上、ご予約をお待ちしております。

クリスマスオードブル盛り合わせ 2名様分から

☆魚介、お肉、お野菜をふんだんに使ったオードブル盛りです。アレルギーや、〇〇を使わないなど個別の対応はできません。シェフおまかせの盛り合わせとなります。全7〜8種。昨年の2名様盛り。内容は少し変わります。

恵那鶏骨付きもも肉のローストチキン 1本1800円税込   ☆熱いままのお渡しですと、容器が溶けたり、容器のふたに水分がついて、パリっと焼いた皮面が柔らかくなってしまうので、余熱はとってフタをします。ご自宅でレンジで2分程度軽く温めてお召し上がりください。

たっぷりと一人で1本食べるでも、オードブルと合わせてシェアするでも楽しめます。

 

苺のシフォンケーキ クリスマス仕立て 1台(直径10センチ丸型2〜3名様サイズ)2200円税込

 

苺とピスタチオクリームのタルト クリスマス仕立て 1台(直径10センチ丸型)2600円税込

 

ご予約は本日より、お電話で承っております。

InstagramのDMでのお返事やご予約は受けておりませんのでご了承くださいませ。

ご予約のお電話ですが、11時30分〜12時30分、18時〜19時はお店が混み合っていて、出来るだけお電話を避けて頂きたいです。16時〜17時は休憩時間で留守電になっております。

ご予約受付電話時間 

10時〜11時、13時〜16時、★16時~17時は休憩の為、お店にいません

17時〜18時、20時以降でお願いします。

 

シェフがひとりで調理するため、数に限りがございます。ご予約はいっぱいになりましたら、受付終了します。

24日25日は昨年もご予約が早くに受付終了しましたので、お早めにご予約をお待ちしております!

24日のお持ち帰りはご予約をたくさん頂き、受付を終了しました。

物価高の影響もあり、食材、包材などの仕入れが上がってしまって、昨年よりも価格が上がってしまい、申し訳ございません。

全て店内調理で丁寧に作ります。保存料や添加物を使用しないので、全て、お渡し日の当日にお召し上がりくださいませ。

鴨もも肉のコンフィ

骨付き鴨もも肉のコンフィ 

1パック 足1本¥2,800(税込)

足1本¥1,400(税込)

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。

フライパンで皮面を香ばしく焼いてお召し上がりくださいませ。中までしっかり加熱し、味付けもしてありますので、簡単です。

 

鴨胸肉のスモーク

¥1,70

0(税込)

調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。

★冷凍でのお渡しでしが、自然解凍をして加熱せずそのままスライスしてお召し上がりくださいませ。前日までにお電話頂けましたら、こちらで解凍して冷蔵でのお渡しも可能です。

煮込み料理

黒毛和牛の赤ワイン煮込み

1人前 1パック¥3,900(税込)

飛騨牛の赤ワイン煮込み 1人前1パック¥2000(税込)

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。

湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。

 

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  

¥3,000(税込)

牛タンの赤ワイン煮込み

¥2,500(税込)

玉ねぎと粉雪ポークのバルサミコ煮込み

¥1,800(税込)

真空パックで冷凍の定番お持ち帰り  煮込みハンバーグ

プレーンハンバーグ

1個 ¥1300(税込) 

煮込みハンバーグ

1個 ¥1300(税込) 

プレーンハンバーグ

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

簡単に湯せんで温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?

 

ご自宅でアレンジしてお楽しみください。

おろしポン酢、チーズハンバーグ、目玉焼きのせ、トマトソースや、カレーにもよく合います。

煮込みハンバーグより20g大きくなっています。

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと