テイクアウトテイクアウト

Category

クリスマスオードブル、ローストチキン、ケーキ販売につきまして(写真追加NEW)

クリスマスオードブル、ケーキはご予約で完売です!

クリスマス期間12月23日、24日、25日のテイクアウトのご案内です。

ディナータイムはクリスマスディナーのご案内がありますので、お渡し時間は12時〜15時でお願いします。

 

また、お渡しの際になるべく混雑を避けるように、事前の前払いでお願いします。前日、当日のキャンセルはいかなる理由であっても仕入れ、調理をしてしまいますので返金はできません。また、金シャチマネー、プレミアム商品券でのお支払いの場合は返金できません。

ご理解の上、ご予約をお待ちしております。

クリスマスオードブル盛り合わせ 2名様〜7500円税込  (1名様追加ごとに3750円)

☆魚介、お肉、お野菜をふんだんに使ったオードブル盛りです。アレルギーや、〇〇を使わないなど個別の対応はできません。シェフおまかせの盛り合わせとなります。全7〜8種。昨年の2名様盛り。内容は少し変わります。

恵那鶏骨付きもも肉のローストチキン 1本1700円税込   ☆熱いままのお渡しですと、容器が溶けたり、容器のふたに水分がついて、パリっと焼いた皮面が柔らかくなってしまうので、余熱はとってフタをします。ご自宅でレンジで2分程度軽く温めてお召し上がりください。

たっぷりと一人で1本食べるでも、オードブルと合わせてシェアするでも楽しめます。

 

苺のシフォンケーキ クリスマス仕立て 1台(直径10センチ丸型2〜3名様サイズ)2200円税込

 

苺とピスタチオクリームのタルト クリスマス仕立て 1台(直径10センチ丸型)2600円税込

 

ご予約は本日より、お電話で承っております。

InstagramのDMでのお返事やご予約は受けておりませんのでご了承くださいませ。

ご予約のお電話ですが、11時30分〜12時30分、18時〜19時はお店が混み合っていて、出来るだけお電話を避けて頂きたいです。16時〜17時は休憩時間で留守電になっております。

ご予約受付電話時間 

10時〜11時、13時〜16時、★16時~17時は休憩の為、お店にいません

17時〜18時、20時以降でお願いします。

 

シェフがひとりで調理するため、数に限りがございます。ご予約はいっぱいになりましたら、受付終了します。

24日25日は昨年もご予約が早くに受付終了しましたので、お早めにご予約をお待ちしております!

24日のお持ち帰りはご予約をたくさん頂き、受付を終了しました。

物価高の影響もあり、食材、包材などの仕入れが上がってしまって、昨年よりも価格が上がってしまい、申し訳ございません。

全て店内調理で丁寧に作ります。保存料や添加物を使用しないので、全て、お渡し日の当日にお召し上がりくださいませ。

鴨もも肉のコンフィ

鴨もも肉のコンフィ 

1パック 足1本¥2,100(税込)

足1本¥1,400(税込)

現在、鳥インフルエンザによるフランスからの鴨の入荷がストップしているため、販売中止中です。

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

ハーブと岩塩でマリネしたお肉を75°のオイルの中で、8時間じっくり加熱した、ジューシーな鴨肉がご家庭でも楽しめます。

フライパンで皮面を香ばしく焼いてお召し上がりくださいませ。中までしっかり加熱し、味付けもしてありますので、簡単です。

 

鴨胸肉のスモーク

¥1,450(税込)

調理の必要なくスライスして、そのまま召し上がれます。

★前日までに要予約

煮込み料理

黒毛和牛の赤ワイン煮込み

1人前 1パック¥3,500(税込)

飛騨牛の赤ワイン煮込み 1人前1パック¥2000(税込)

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

上質なお肉をお店でコトコト6時間煮込んだ柔らかなお肉と、コクのある赤ワインソースが人気No.1です。

湯せんで温めるだけで、お気軽に本格フレンチがお楽しみ頂けます。

 

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

¥2,400(税込)

 

牛タンの赤ワイン煮込み

¥2,100(税込)

 

仔羊のトマト煮込

¥1,850(税込)

 

玉ねぎと粉雪ポークのバルサミコ煮込み

¥1,550(税込)

真空パックで冷凍の定番お持ち帰り  煮込みハンバーグ

プレーンハンバーグ

1個 ¥1050(税込)

煮込みハンバーグ

1個 ¥1050(税込) ☆現在販売しておりません。

プレーンハンバーグ

 

※写真は盛り付け例で、お野菜はついておりません。

簡単に湯せんで温めるだけの濃厚デミグラスソースで煮込んだハンバーグはいかがでしょうか?

 

ご自宅でアレンジしてお楽しみください。

おろしポン酢、チーズハンバーグ、目玉焼きのせ、トマトソースや、カレーにもよく合います。

煮込みハンバーグより20g大きくなっています。

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと