ディナーディナー

ディナーメニューのご案内(2/29~3/31)

MenuA ¥8,400(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥9,400(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥11,000(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥17,000(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥17,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,400~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,400~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『春の色々お野菜のコース』

アミュ-ズ

季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ

・小さなホワイトアスパラのブランマンジェとサーモンのタルタル ・グリンピースのアイスクリーム

・ベーコンと玉ねぎとマッシュルームのキッシュ

3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。

3名様、4名様でのご予約のお客様へ 前菜、メインはお二人様は同じ料理をお選びください。全員が前菜、メインがバラバラにはお選び頂けません

アントレ(前菜)  Aコース、Cコースの方はお好きなものを1つお選びください。Bコースの方は2つ。

【A】グリンアスパラとホタルイカのマリネ 春の色々お野菜と共に

 ★ホタルイカはシェフが丁寧に口ばしや背骨、目玉をキレイに取り、自家製ソースでマリネしていますのでとても食べやすいです。山菜や春のお野菜が彩りよくいろんな種類が楽しめる春らしい一皿です。

【B】たけのこ、きのこ、サザエのブルゴーニュ仕立て(+400円)

 ★青森産のニンニクと松の実の香ばしいガーリックバターソースで具材を香りよくソテーし、サザエのダシとクリームを合わせた2種のソースで楽しめる温かい前菜です。ワインやビールにもよく合います!

【C】ホワイトアスパラと帆立貝柱のポワレ アンチョビソースで(+600円)

 ★国産のホワイトアスパラの美味しい季節。茹でたてのアスパラに焼いた帆立とアンチョビとムースリーヌソースの組み合わせは相性ピッタリです。

【D】フランス産トリュフのニョッキとフォアグラのポワレ チーズのクリームとマディラワインソース(+1700円) 

 ★先月にフォアグラ料理が好評でしたので、もう1ヶ月フォアグラ料理やります!自家製ニョッキとチーズの組み合わせでまた違うフォアグラ料理をお楽しみ下さい。

◇新玉ねぎの温かいクリームスープ(800円)単品で追加できます。前菜をスープに変えることもできます。

 

メインディッシュ              

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】新じゃがいもとワカメのヴァプールと本日の鮮魚のポワレ 菜の花のソースと桜エビのローストを散らして

 ★蒸したじゃがいもと生ワカメに、皮面を香ばしく焼いた白身魚。ほんのり菜の花の苦みも楽しめる春らしいソース。

焼いた桜エビを崩して散らします。(甲殻類のアレルギーの方は桜エビ無しでご用意しますのでご予約時にお伝え下さいませ)

 

【B】つくしのフランとオマール海老のグリエと蓮根でサンドしたオマール海老のパネ(+2200円)

 ★つくしのピューレを混ぜた洋風の茶わん蒸しのように蒸したフランに殻を外してグリル板で焼いたオマール海老と、たたいたオマール海老を蓮根でサンドしてパン粉をつけて焼いたお料理の豪華な2種盛りです。

 

 

ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】春キャベツのソテーと国産豚のブレゼ ふきのとうのパン粉をのせて と、グリンアスパラ、豚肉、豚足の春巻き仕立て

 ★5時間煮込んだ豚肉にふきのとうを混ぜた香草パン粉をのせて焼いたお料理と、食感の楽しいフレンチ風春巻きの2種です。

【B】茄子と骨付き仔羊のローストと、仔羊トマト煮込みのパイ包みの2種(+1200円)

 ★春になると羊の季節。骨付きは肉厚ジューシーに時間をかけて焼きます。トマト煮込みの仔羊肉はパイ包みでやわらか。2種楽しめるって嬉しい。羊好きにオススメです!

【C】2種のアスパラのソテーと色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥2500)

 ★ステーキ好きにはたまらないメインです。肉厚でジューシーに焼いたフィレ肉。お肉しっかり食べたい方には裏切らない1皿です。ソースは当日2種からお選び頂けます。2色のアスパラ無しでしたら+2200円でご用意できます 事前にお伝え下さい

【注】4名様でお越しの方は、メインは3種まででお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。

プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。

※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】フルーツのスペシャルパフェ2024(+600円)

   ★バナナのムースが入りますので、バナナ苦手な方は申し訳ございませんが他のデザートからお選びください

【B】オレンジのクレープ マダガスカルヴァニラのアイス添え

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと