ディナーディナー

ディナーメニューのご案内(4/3~5/5)

MenuA ¥8,400(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥9,400(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥11,000(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥17,000(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥17,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,400~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,400~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『春の色々お野菜のコース』

アミュ-ズ

季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ

・そら豆のフラン ・野菜のマフィン  ・ラタトゥイユ

3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。

3名様、4名様でのご予約のお客様へ 前菜、メインはお二人様は同じ料理をお選びください。全員が前菜、メインがバラバラにはお選び頂けません

アントレ(前菜)  Aコース、Cコースの方はお好きなものを1つお選びください。Bコースの方は2つ。

【A】フルーツトマトに詰めたアボカドソースで合えたズワイ蟹 トマトのジュレと

 ★この時期に旬をむかえる甘いアメーラという種類のフルーツトマト 湯むきし、丁寧に中をくり抜き、裏ごしたアボカドのソースで合えたズワイ蟹がぎっしり詰まった、トマト好きにはたまらない前菜です。

【B】クレープで包んだホワイトアスパラのムースとサーモンのマリネ ホワイトアスパラとハーブのサラダ(+400円)

 ★ホワイトアスパラの美味しい季節にこそ食べたい前菜 クレープ生地からすべてお店で焼き、9時間自家製マリネ塩でゆっくりとマリネしたサーモンは臭みもなくとても食べやすい 見た目も可愛い前菜です。

C】新じゃがいものガレットとグリンアスパラ、イベリコ豚ほほ肉のコンフィ(+600円)

 ★新じゃがを細くスライスし、バターで香り良く焼いたガレットは、それだけで食べても美味しい。その焼きたてガレットの上に、ソテーしたグリンアスパラとイベリコ豚のコンフィがのった贅沢な前菜です。

◇グリンピースの温かいクリームスープ(850円)単品で追加できます。前菜をスープに変えることもできます。

 

メインディッシュ              

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】春キャベツのブレゼと本日の鮮魚のポワレ 黒オリーブのソース

 ★シェフがまかないメニューで時々作ってくれるアクアパッツァ。

 あまりにもそのソースが美味しいのでお客様にも是非食べて頂きたく、細かくした黒オリーブにアサリやハマグリのダシをきかせた春らしいソースが決め手です!貝はダシのみ使用し、魚の骨も取っていますので、手は汚れずお召し上がり頂けます。

【B】おかひじきとアワビのムニエル しらすのソース ハマグリのベニエと共に(+2400円)

 ★アワビはムニエルにしますが、やわらかいので食べやすいです。しらすもこの季節が旬ですので相性ピッタリ。国産のハマグリは炭酸を混ぜた衣をつけて、ふわふわサクサクに揚げたてでお楽しみ頂けます!

 

ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

A】マッシュルームのデュクセルをのせた国産豚フィレ肉の真空調理と、

                       じゃがいものピューレと野菜を包んだ豚肉のポーピエット

 ★フィレ肉はあっさり。 85度でマリネした豚フィレ肉を真空加熱してから、表面を焼き、マッシュルームで作ったきのこペーストをのせて焼きますので、中はパサつかず、しっとりした食感で楽しめます。 ポーピエットは薄切りにした豚肉にじゃがいもピューレと野菜をまいて焼きます。赤ワインのしっかりしたソースで。 2種類お楽しみ下さい♪

B】たけのことレンズ豆の煮込みとフランス産仔牛肉のソテーと、グリンアスパラとリ・ド・ヴォーのフリカッセ(+1200円)

 ★仔牛はハラミを使います。脂の多い肉が苦手な方にはオススメです! リ・ド・ヴォーは仔牛の胸腺。もっちりした肉質です。

  フォンドヴォーを効かせたクリームソースで軽く煮込みますので、ワインにもよく合い、ソースが食欲をすすめる1品です。

  2種盛りで楽しめる豪華なメインです。

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉の炭火焼き(+¥2400)

 ★久しぶりの炭火焼きです! フライパンやグリル板で焼いても美味しい肉厚のフィレ肉を炭火でじっくりと焼きます。付け合わせの野菜もすべて炭火で焼きます。

【注】4名様でお越しの方は、メインは3種まででお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。

プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。

※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】和のスペシャルパフェ2024(+600円)

【B】オレンジのミルフィーユ ヨーグルトのソルベを添えて

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと