テイクアウトテイクアウト

Category

12月のお持ち帰りスウィーツのご案内です。

こんにちは♫

ようやく冬のはじまりを感じるようになったと思えば、もう師走。

歳を重ねると1年がどんどん早く感じると聞きますが、本当に1年が今までで一番早かったです。

メニュー替えの為、月の月初か、月末に水曜日をメニュー替えの仕込み日にするようになって、今年12回目のメニューブックを更新しbながら、シェフ、よく頑張ってるなーと。

毎月メニューを替えるので、一気に全種類をソースからアミューズや前菜、メインだけでなくデザートまで全部作り変えるって仕込みの量が半端ないんです。

でも、自分の店だから、自分が納得して作りたいと、朝から夜遅くまでめちゃくちゃ手際よくどんどん仕込んでいきます。

毎月メニューが変わるから、月1回は来たい!って思ってもらい続けるようにと。

12月のケーキはなんと、前半と後半で変わります!! 後半はクリスマス営業と重なる為、お渡し時間が決まっておりますが、事前予約で承ります。ご予約お待ちしております。

お持ち帰りの商品はすべてお支払いは現金か、プレミアム商品券、金シャチマネーでお願いしております。クレジットカードのご利用ができませんのでよろしくお願いします。

第1弾11月29日(金)~12月15日(日)苺とベリーのタルト 1個(直径10㎝ 2~3名様サイズ)¥3000(税込)

苺とブルーベリー、フランボワーズがたっぷり乗った、フレッシュベリーと、ヴァニラビーンズの香り豊かなカスタードクリームと、生クリームの王道の組み合わせです。ご注文頂いてから仕上げますので、ケーキのみのご予約は混雑時間帯を避けて、ご来店1時間前にはお電話でご予約下さい。

第2弾12月19日(木)~25日(水)苺とベリーのピスタチオクリームタルト クリスマス仕立て                   1個(直径10㎝ 2~3名サイズ)¥3800(税込)

苺とブルーベリー、フランボワーズに、濃厚なピスタチオクリームを合わせて、苺のサンタさんとクリスマスの飾りがのったクリスマス期間限定のタルトです。 こちらは21日(土)、22日(日)はお渡し時間14時~15時までの完全予約制  

20日(金)、24日(火)、25日(水)は、14時~15時、または、17時~18時のお時間帯でのお渡しとなりまして、事前予約のみです。ランチ、ディナーは営業していますので、お好きなお時間でお渡しができませんのでご了承くださいませ。

写真は昨年のものですので、クリスマスの飾りのデザインが写真とは異なります。

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと