2024/12/18お知らせ
5名様以上のご予約につきまして
年明けから新年会などでの人数の多いご予約やお問い合わせが増えてきていますので、ご案内します♪
通常4人までのご来店のお客様は、ランチは、お店にいらしてからメニューをお持ちし、お決め頂いています。ディナーは事前にホームページからメニューを見ていただき、前菜とメインを決めてご連絡頂くか、シェフおまかせのコースとなっております。
5人以上のご予約は、ランチもディナーも、事前にアレルギーを伺ってシェフおまかせのコースのみのご案内となります。
ですので、ホームページで見た内容のものが出る場合もあれば、違う内容になる場合もございます。人数が多い場合は、なるべく皆様同時に料理を出したいので、通常メニューでは、皿数によっては時間差が出過ぎたり、フライパンやグリル板などの大きさなどの都合上、同時には何皿も仕上げられないものもあるため、調理法も変わってきます。お客様からのご指定は、内容によってはお応え頂けないものもございますので、基本的にはおまかせコースは、シェフにおまかせという形でのみ対応しています。
普段、少人数で来て頂いてるお客様には、選べないとお伝えしても、なかなかご理解頂けない場合がありますので、ご来店時に、思ってたのと違うというようなことがないようにご案内しております。
また、5人以上のご予約はまとめて仕入れや仕込みをしますので、全キャンセルは1週間前まで、1人2人の人数変更は前日まででお願いしております。
当日の人数変更は、ご用意しましたお料理をご予約頂いた人数分お出しし、キャンセル分も料理代金を頂戴しております。
10人以上のご予約は貸切となります。
ただ、先にご予約が一件でも入っている日は先着順ですので貸切営業はできません。
また15人以上のご予約は現在受付ておりません。ご予約は最大で14人までとなります。
貸切のご予約を頂いていて、ご来店1週間を切っての全キャンセルの場合は、ランチタイムは6万円、ディナーは10万円のキャンセル料を頂きます。
体調不良だとか、急なご不幸などでどうしてもいらっしゃることができない場合でも、貸切のご予約は、他のお問い合わせを全て断って承っておりますので、キャンセルポリシーがご納得頂けないお客様のご予約は一切お受けできません。貸切のご予約は厳しいなと思われる方は、是非少人数でのご予約をオススメしております。人数が少ないご予約も、人数変更やキャンセルは前日までにお願いしております。当日キャンセルはキャンセル料を頂きます。
コロナ禍で貸切のドタキャンが何度かあり、精神的なダメージが何日も続き、気持ちがなかなか収まらないこともあったのでお店を守るために、このようなルールの上で営業を続いてまいります。
シェフと私と林さんの3人での小さな規模でのお店です。
やれることは全力で、やれないことはお断りしながら営業してまいります。どうぞ宜しくお願いします。