ブログがちょうどいい
こんばんは。
お店を始めてから16年目。ホームページで時々つぶやいて、はや16年。
Instagramより、やっぱりこっちが落ち着きます。
世間では、マルハラですか、、、
LINEやXなどのSNSでの文章の終わりに「。」つけたら、怖いとかキツイ印象になるらしいです。国語の授業で正しい日本語を習ってきて、今さら「。」つけたら、冷たいとか、機嫌悪いとか言われましても、私のブログはこれまで通りマルハラしながら続けてまいります。。。
裏のマンション工事がいよいよ3階部分まできました。毎日ホコリがすごくてベランダは砂だらけ。換気口からも砂埃がすごいので窓開けてなくてもシェフも私もアレルギーが出て目も鼻もかゆいです。花粉も飛び始めてダブルパンチです。完成まであと1年まだまだ辛抱が続きそうです。(これは愚痴です)
一階部分の工事は終わっているので、お客様にはあまり工事音が響かなくなったのは良かったです。
覚王山エリアもあと何年かしたら、また新しいお店が出来たり、人が増えて賑やかになりそうで、それがとても楽しみです⭐︎
先週、シェフと沖縄に行ってきたので、帰ってきてからシェフは在庫が少なくなってたテイクアウトメニューやら、トリュフやらと、営業の合間や定休日にたくさん仕込みをしています。
ちょっとは無理しないで休みながらやってよ!と言ってますが、ハッシュドビーフあと4パックになったから、もうすぐ常連の◯◯さんが買いに来る頃だからとか、次はドライカレーも週末にまとめ買いされる方の予約あるからと、段取りよく仕込みをしています。
きっと肩の調子が良くなってきてるんだと思います。前みたいに、痛い顔をあまりしなくなって、ホッとしてます。
また調子に乗って、大事に至らないように、あまり頑張り過ぎている時は注意していきます。
おかげで現在テイクアウトメニューは全てご用意ございます♪
お店でごはんや、おうちでポタジェのお味をお楽しみください。今週はご予約が多くなってますが16日ディナーは極端にご予約少ないです。良かったら、お気軽にお電話くださいませ。