2025/01/28お知らせ
1月30日(木)からのメニュー更新しました!
1月30日からのメニューを更新しました♪ まだ寒い日もありますが、季節は少しずつ春に向かい、野菜も春を感じる食材が増えてくるので嬉しい。高山で育った私にとっては、山菜は当たり前の食卓に並ぶ献立でしたが、だんだんと早くから市場に並ぶように変わってきました。私が子供のころって3月、4月頃だったよなぁと思いますが、出始めの山菜はえぐみが少なめで美味しい。是非お楽しみ下さい。
新玉ねぎもオススメ。玉ねぎ嫌いな方でも食べられるのが前菜のブランマンジェ。甘くて本当に今だけのメニューです!
2023年はシェフが肩の手術とリハビリがあって、2024年は体力の回復、肩の改善を優先に営業をしてきましたが、2025年は新しいメニューに挑戦していく年にしようと思えるほどまで、回復してきました!!
まだ少し無理が続くと痛みやしびれがあるようなので、間でお休みしながら、体調万全に元気にお店に立っていきます♫
そのため、テイクアウトのメニューの種類を減らしていこうと思っています。寒い季節によくでる煮込み系は4月くらいからは種類を減らしていきますので、今のうちに良かったらご購入をオススメします。
その分の労力を営業にまわし、お店のランチ、ディナーともに、人気のメニューは残しつつ、長くお越し頂いているお客様にも楽しんで頂けるような新作メニューを増やしていきますのでどうぞお楽しみ下さいませ。