2022/09/14お知らせ
まだまだ残暑が厳しいですね。
9月に入り、秋のメニューに変わっておりますが、昼間はまだまだ暑いですね。
今日も汗だくでランチ営業していましたが、マスクが原因なのか、あごのあたりの肌荒れがなかなか治らず。。営業中、汗を拭くタオルの摩擦にも気をつけて、こすらないようにふわっとおさえたりしてるんですけどね。年々、治りが遅くなっているのは仕方ないです。
それにしても早く涼しくなって欲しいですね。
週末から来週にかけて台風も気になるところです。
お盆明けから、キャンセルや人数変更が続いていましたが、今週に入り少し落ち着いてきたようでとてもありがたいです。
学校も始まったので、平日のランチもご予約が満席の日が多くなっています。
ご来店の際は、是非、ご予約頂く方がオススメです。
ディナータイムは完全予約制に変わっています。食材ロスを減らす為、ディナーのご来店のお客様には事前にメニューをお決め頂き、ご連絡をもらっております。お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
今週はディナーのご予約が15日〜18日まで、全てのお日にちで少しずつですが空席ございます!良かったらお電話お待ちしております♪
ディナーは事前にメニューのご連絡頂くので、シェフがより手をかけたメニューになっていまして、お客様にも喜んで頂けるのがとても嬉しいです。
今月は仔牛のメインが個人的にはオススメ。
高山から入ります、すくなかぼちゃのニョッキを仔牛のストロガノフソースで食べられるのも魅力的。
弘法屋本店から入荷するシャインマスカットや巨峰、クインニーナ、デラウェアをつかったパフェは、ブドウ好きにはたまりません。
まだまだ暑いですが暦の上では秋。食欲の秋に、秋の味覚をたっぷりと楽しんでください♪