2024/05/09お知らせ
新作メニューが増えてます
昨年の入院中に、あまりにも時間がたくさんあったので、ノートにやりたい事をどんどん書いていたシェフ。
よく来てくださっている方は、お気づきのお客様も多く、先週まではアミューズにウドと枝豆のマフィン、魚料理のオリーブのソース、豚肉のポーピエットなどなど毎月のメニューに登場しています。
今月も、カツオの前菜と、ディナーのみですが、フルーツトマトとアジの前菜は新作です♪
いろんなところから発想をもらってシェフらしいオリジナル料理に変身しています。
ポタジェの料理は9割以上がシェフが作ります。
なので、新作料理は必ず試食させてもらって、バランスや盛り付けなどはシェフと林さんと私で決めています。
写真はカツオの前菜です↓
とろっと焼きナスのマリネ、ビーツのソース、ムースが入ったサッパリなのにフレンチらしさが全面に楽しめる前菜です
手の込んだ料理がやりたくて、ディナータイムは事前にメニューを決めて頂いてますが、作るのは来店されたらすぐにスタート!出来たてでシェフのフレンチをお楽しみくださいませ♪
ランチは、ディナーとはメニューが少し違います。4名様まではお越し頂いてから決めていただけます。混雑時は少しお時間を頂戴しますが、丁寧に仕上げますので、お時間にゆとりを持ってお越しくださいませ。
お野菜が好きな方には嬉しい料理がたくさんです。
デザートプレートのチョコペンのメッセージは林さんが得意なのでまかせてます⭐︎
ローマ字、フランス語、漢字やドアラまでお店で自作の美味しいチョコで作ったチョコペンです。
当日ですと、どうしてもチョコペンが予約分しかない場合もあり、ご要望にお応えできない場合もございますので、お祝いメッセージなどは事前にお伝えくださいませ。
時々ハードなリクエストには苦戦しながら頑張ってます笑