NEWSお知らせ

2022/09/14お知らせ

まだまだ残暑が厳しいですね。

9月に入り、秋のメニューに変わっておりますが、昼間はまだまだ暑いですね。

今日も汗だくでランチ営業していましたが、マスクが原因なのか、あごのあたりの肌荒れがなかなか治らず。。営業中、汗を拭くタオルの摩擦にも気をつけて、こすらないようにふわっとおさえたりしてるんですけどね。年々、治りが遅くなっているのは仕方ないです。

それにしても早く涼しくなって欲しいですね。

週末から来週にかけて台風も気になるところです。

お盆明けから、キャンセルや人数変更が続いていましたが、今週に入り少し落ち着いてきたようでとてもありがたいです。

学校も始まったので、平日のランチもご予約が満席の日が多くなっています。

ご来店の際は、是非、ご予約頂く方がオススメです。

ディナータイムは完全予約制に変わっています。食材ロスを減らす為、ディナーのご来店のお客様には事前にメニューをお決め頂き、ご連絡をもらっております。お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

今週はディナーのご予約が15日〜18日まで、全てのお日にちで少しずつですが空席ございます!良かったらお電話お待ちしております♪

ディナーは事前にメニューのご連絡頂くので、シェフがより手をかけたメニューになっていまして、お客様にも喜んで頂けるのがとても嬉しいです。

今月は仔牛のメインが個人的にはオススメ。

高山から入ります、すくなかぼちゃのニョッキを仔牛のストロガノフソースで食べられるのも魅力的。

弘法屋本店から入荷するシャインマスカットや巨峰、クインニーナ、デラウェアをつかったパフェは、ブドウ好きにはたまりません。

まだまだ暑いですが暦の上では秋。食欲の秋に、秋の味覚をたっぷりと楽しんでください♪

Category

  • お知らせ
  • 最近の記事

    フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと