ランチランチ

ランチメニューのご案内(5/12〜6/5)

 

ランチはコースメニューのみのご案内となります。

※フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。

 

MenuA ¥4,600(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuB 

¥5,480(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuC 

¥6,250(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuD 

¥9,000(税込)

食材のグレードをアップしたシェフのこだわりの詰まったスペシャルコースです。記念日や、特別な日のお祝い、接待などにもオススメです。

※2日前までに要予約 特別コースの為、いかなる事情であっても前日、当日キャンセルはキャンセル料を全額頂戴します。

 

★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥4,600、¥5,480、¥6,250、¥9,000税込)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。

サービス料は頂いておりません。消費税10%込みの価格となっております。

 

ランチメニュー内容

前菜

・いろいろお野菜のマリネと肉厚サーモンマリネ ビーツのソースで

・新じゃがいもと牛タンの軽いスモーク クレソンのサラダを添えて

・グリンピースのクリームスープ(冷製 または 温製)

・ほうれん草のソテーとオマール海老のグラティネ(+880円)

 

メインディッシュ

・茄子のソテーと本日の鮮魚のポワレ 桜エビのパン粉をのせて バルサミコのソースで

・グリンアスパラのソテーと帆立ムースとズワイ蟹のスフレ 軽いアメリケーヌソースで(+1000円)

・甘長ししとうのソテーと国産豚フィレ肉のロースト はちみつと黒コショウの香りで

・ポレンタ(とうもろこし粉を練って焼いたもの)と国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+500円)

・季節のお野菜と国産牛フィレ肉のグリエ(+¥1800)

※どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!

※4名様でご来店の方は申し訳ございませんが、メインは3種類まででお選び下さいませ

 

デセール

・マンゴープリン フレッシュの沖縄産パッションフルーツソースとの杏仁のアイスクリームと共に

・パイナップルのコンポートとココナッツのムース マダガスカルヴァニラビーンズのアイスクリーム添え

 

 

※季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

 

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと