ランチランチ

ランチメニュー (6/8~6/30のメニューです)

 

 

ランチはコースメニューのみのご案内となります。

※フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。

 

MenuA ¥5,8

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuB 

¥6,6

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuC 

¥7,7

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuD 

¥12,000(税込)

食材のグレードをアップしたシェフのこだわりの詰まったスペシャルコースです。記念日や、特別な日のお祝い、接待などにもオススメです。

※2日前までに要予約 特別コースの為、いかなる事情であっても前日、当日キャンセルはキャンセル料を全額頂戴します。

 

★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥5,800、¥6,600、¥7,700、¥12,000税込)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。

サービス料は頂いておりません。消費税10%込みの価格となっております。

 

ランチメニュー内容

前菜

・とうもろこしのブランマンジェ ズワイ蟹とジュレを添えて

・夏野菜のマリネと帆立貝柱の軽いスモーク シェリービネガーの香り

・とうもろこしのクリームスープ(冷製または温製)

メインディッシュ   ★付け合わせにお野菜はたっぷりつきます。

・焼き茄子のピュレと本日の鮮魚のポワレ ごぼう香る赤ワインビネガーのソースで           

・甘長ししとうとオマール海老のロースト オリーブのソース(+2000円)

・新じゃがいものコンフィと国産豚のブレゼ 赤シソの焦がしバターソースで

・ラタトュイユとニュージーランド産骨付き仔羊肉のロースト(+800円)

・季節のお野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥2200) ★2種のソースからお選び頂けます

※どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!

※3~4名様でご来店の方は申し訳ございませんが、前菜、メインはおふたり様は同じものをお選びください。

 

デセール

・ルバーブのコンフィチュールのクレーム・ブリュレ マンゴーのソルベ添え

・レモンクリームとチーズのムースのミルフィーユ ミルクのアイスを添えて

 

※季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと