ランチランチ

ランチメニュー (5/9~6/2のメニューです)

 

 

ランチはコースメニューのみのご案内となります。

※フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。

 

MenuA ¥5,8

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuB 

¥6,6

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuC 

¥7,7

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuD 

¥12,000(税込)

食材のグレードをアップしたシェフのこだわりの詰まったスペシャルコースです。記念日や、特別な日のお祝い、接待などにもオススメです。

※2日前までに要予約 特別コースの為、いかなる事情であっても前日、当日キャンセルはキャンセル料を全額頂戴します。

 

★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥5,800、¥6,600、¥7,700、¥12,000税込)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。

サービス料は頂いておりません。消費税10%込みの価格となっております。

 

ランチメニュー内容

前菜

・色々お野菜のマリネと肉厚サーモンの軽いスモーク(通常はレアで仕上げますが、生モノが苦手な方、妊娠中の方は火を入れてご用意できますのでお声かけくださいませ)

・焼き茄子とカツオのマリネと水菜のサラダ ラビゴットソース

・新じゃがいもクリームスープ(冷製または温製)

メインディッシュ   ★付け合わせにお野菜はたっぷりつきます。

・ラタトゥイユと本日の鮮魚のポワレ バルサミコオイルのソースで           

・グリンアスパラと帆立ムースとズワイ蟹のスフレ仕立て(+1800円)

・甘長ししとうのソテーと国産豚のブレゼ はちみつと黒コショウをのせて

・長芋のフリットと肉厚牛タンのソテー(+700円)

・季節のお野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥2200) ★2種のソースからお選び頂けます

※どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!

※3~4名様でご来店の方は申し訳ございませんが、前菜、メインはおふたり様は同じものをお選びください。

 

デセール

・マンゴープリン 杏仁のアイスを添えて

・パイナップルのコンポートとヴァニラのムースグラッセ ココナッツのソルベ添え

 

※季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと