ランチランチ

ランチメニュー (10/31〜11/24のメニューです)

 

 

ランチはコースメニューのみのご案内となります。

※フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。

 

MenuA ¥5,8

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuB 

¥6,6

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuC 

¥7,7

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuD 

¥12,000(税込)

食材のグレードをアップしたシェフのこだわりの詰まったスペシャルコースです。記念日や、特別な日のお祝い、接待などにもオススメです。

※2日前までに要予約 特別コースの為、いかなる事情であっても前日、当日キャンセルはキャンセル料を全額頂戴します。

 

★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥5,800、¥6,600、¥7,700、¥12,000税込)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。

サービス料は頂いておりません。消費税10%込みの価格となっております。

 

ランチメニュー内容

前菜

・色々大根のマリネとブリの軽いスモーク 柚子の香りで

・里芋と天使の海老の温かいテリーヌ セルバチコのサラダ添え

・かぼちゃの温かいスープ 

・あつあつオニオングラタンスープ(+300円) ☆お時間頂きます

メインディッシュ   ★付け合わせにお野菜はたっぷりつきます。

・白菜のクリーム煮と本日の鮮魚のポワレ 桜エビのパン粉をのせて

・ほうれん草のソテーとゆり根、オマール海老、セル牡蠣のポワレ(+2000円)

・茄子のソテーとはちみつと黒コショウをのせた国産豚肩ロースのブレゼ 粒マスタードの赤ワインソース

・インカのめざめのコンフィと牛タンの赤ワイン煮込み(+800円)

・季節のお野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥2200) ★2種のソースからお選び頂けます

※どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!

※3~4名様でご来店の方は申し訳ございませんが、前菜、メインはおふたり様は同じものをお選びください。

 

デセール

・温かいアップルパイ シナモン風味のアイスを添えて

・マロンのクレームブリュレ マロンクリームのミルクアイス添え

 

※季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと