ランチランチ

ランチメニューのご案内(9/16~9/3)

 

ランチはコースメニューのみのご案内となります。

※フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。

 

MenuA ¥4,400(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuB 

¥5,280(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuC 

¥6,050(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuD 

¥8,800(税込)

食材のグレードをアップしたシェフのこだわりの詰まったスペシャルコースです。記念日や、特別な日のお祝い、接待などにもオススメです。

※2日前までに要予約 特別コースの為、いかなる事情であっても前日、当日キャンセルはキャンセル料を全額頂戴します。

 

★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥4,400、¥5,280、¥6,050、¥8,800税込)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。

サービス料は頂いておりません。消費税10%込みの価格となっております。

 

ランチメニュー内容

前菜

・レンコンとクスクスのサラダを包んだサーモンのロール仕立て

・茄子のソテーにのせたサンマの軽いスモーク

・マッシュルームの温かいクリームスープ

・さつまいもの焼いたテリーヌとフォアグラのポワレ(+¥880)

 

メインディッシュ

・焼き茄子のエクラゼと本日の鮮魚のポワレ

・里芋、オマール海老、帆立貝柱のロースト ガーリックバターソースで(+¥1,300)

 ★ニンニクが苦手な方はバルサミコソースに変更できます。

・きのこのデュクセルをのせた国産豚フィレ肉の真空調理 粒マスタードの赤ワインソースで

・インカのめざめのピューレとフランス産仔牛ロース肉のローストと、リ・ド・ヴォーと仔牛ボロネーゼ添え(+¥650)

・季節のお野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥1,650)

※どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!

※4名様でご来店の方は申し訳ございませんが、メインは3種類まででお選び下さいませ

 

デセール

・マロンのティラミス コーヒー香るヴァニラのアイス添え

・梨のシャーベットとヨーグルトのムース

 

※季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

 

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと