ランチランチ

当日の人数変更やキャンセルはキャンセル料を頂きます。必ず前日までにご連絡お願いします
ランチメニュー (11/28〜12/25のメニューです)

ご予約の人数が5名様以上のお客様は、当日選べるコースではなく、事前にアレルギーや苦手なものをお伺いし皆様同じメニューでのシェフおまかせのコースのご案内に変わります。こちらのメニューからお選び頂けるのは4名様までとなっておりますのでよろしくお願いします

ランチはコースメニューのみのご案内となります。

※フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。

 

MenuA ¥5,8

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuB 

¥6,6

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuC 

¥7,7

00(税込)

 アミューズ2種盛り、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

MenuD 

¥12,000(税込)

食材のグレードをアップしたシェフのこだわりの詰まったスペシャルコースです。記念日や、特別な日のお祝い、接待などにもオススメです。

※2日前までに要予約 特別コースの為、いかなる事情であっても前日、当日キャンセルはキャンセル料を全額頂戴します。

 

★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥5,800、¥6,600、¥7,700、¥12,000税込)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。

サービス料は頂いておりません。消費税10%込みの価格となっております。

 

ランチメニュー内容

前菜

・飛騨ねぎのブランマンジェとサーモンのマリネ 

・温かいカブのムースと寒ブリのスモーク ビーツのラビゴットソースで(温製の前菜です)

・ごぼうの温かいクリームスープ 

・あつあつオニオングラタンスープ(+350円) ☆お時間頂きます

メインディッシュ   ★付け合わせにお野菜はたっぷりつきます。

・蓮根と帆立のムースを詰めた本日の鮮魚のヴァプール サフランのソースで

・菊芋のピューレと鱈白子のムニエル 焦がしバターのソースで(+1500円)

     ☆白子のメニューは12月15日までとなります。クリスマス期間はオマール海老に変わります

・ほうれん草のソテーと国産豚フィレ肉のロースト マッシュルームのデュクセルをのせて 真空調理 

・安納芋と野田鴨胸肉のロースト 赤ワインのソースで (+900円)

・季節のお野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥2200) ★2種のソースからお選び頂けます

   ☆クリスマス期間19日~25日は牛フィレ肉はご用意せず、国産牛サーロインのローストビーフ(+2200円)に変わります

    ローストビーフは事前のご予約のみです。

※どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!

※3~4名様でご来店の方は申し訳ございませんが、前菜、メインはおふたり様は同じものをお選びください。

 

デセール

・マロンパイ ほろ苦いキャラメルのアイス添え

・苺とピスタチオクリームのクレープ ミルクのアイスを添えて

 

※季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと