ディナーメニューのご案内(8/7〜9/7)
アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。
厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。
特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。
★シェフスペシャルコース(¥18,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。
ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。
※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,800~)もご用意できます。 テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。 5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,800~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。 |
季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ
・トマトのムースとジュレ ・そば粉のブリニとマグロのリエット ・きのこのシェリービネガーマリネ
3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です(そばアレルギーの方は変更できますのでご予約時にお伝えください)
【A】いろいろお野菜のマリネとサーモンの軽いスモーク ライムの香り
☆暑い夏にはサッパリと食べたいですよね。いろんなお野菜を白ワインビネガーでマリネしてますので歯ごたえもほどよくお野菜が楽しめます。サーモンは脂の多い部位は外して、自家製マリネ塩で下味をつけたものを使い、肉厚にカットして、ご注文頂いてからスモークをかけます。とっても香り良くお楽しみ頂けます。通常は少しレアに仕上げますが、生モノが苦手な方は火を入れてご用意できますので、お申しつけ下さいませ。
【B】いんげんとリンゴのサラダと穴子のフリット(+400円)
☆夏に美味しい穴子の前菜です。衣をつけてサクッと揚げたての穴子のフリットに、食感の良いサラダを添えてお楽しみ頂けます。
夏は暑くて家では揚げ物もやりたくないですよね。サクサクの揚げたてをお楽しみ下さいませ。
【C】茄子のマリネとオマール海老・フルーツトマトのサラダ仕立て (+800円)
☆冷製の前菜です。オマール海老は湯がいて加熱してから冷やしますのでプリっと食感が楽しめます。夏野菜と自家製のドレッシングで合えてから、仕上げにマスカルポーネチーズのソースをのせて完成です!贅沢な海老の冷製サラダをお楽しみください。
◇かぼちゃのクリームスープ冷製または温製(900円)単品で追加できます。
☆魚介類、甲殻類が苦手な方は、前菜をスープに変えることもできます。
■ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。
【A】おかひじきのブレゼと本日の鮮魚のポワレ とうもろこしと山椒のソースで
☆白身魚は骨も内臓も外して香ばしく焼きます。おかひじきはブイヨンで炊いてシャキシャキの食感が美味しい。
季節のとうもろこしと、ピリッと刺激が食欲を増す山椒を使った夏限定のソースでお楽しみくださいませ。
【B】色々夏野菜とアワビのグリエと、小芋とサザエのブルゴーニュ風(+2400円)
☆付け合わせの野菜とアワビはグリル板で香ばしく焼きます!アワビはシェフの技で固くないですので食べやすいです。バルサミコビネガーをしっかりと煮詰めたソースですので酸っぱすぎず、香りのいい食欲をそそるソースです。サザエと小芋は青森産ニンニクを使ったガーリックバターソースでアツアツに焼いてお持ちします。肝は外していますので、肝が苦手な方でも食べやすいです!
ビールや白ワインが飲みたくなるメインの2種盛りです。
■ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。
【A】じゃがいものピューレと香草パン粉をのせた国産豚のローストと、国産豚ミンチとバジルの自家製ソーセージ
☆疲労回復にはビタミンB1です。豚肉はビタミンB1が多いので、このところ疲れた・・とか、夏バテ気味の方にはオススメです。豚フィレはかたまりで真空加熱をしてから、表面を香ばしく焼いて、香草パン粉をのせて仕上げますので、脂も少なく、肉が固くならないので食べやすいです。
ソーセージもバジルの香りが食欲を増して、2種の豚料理が楽しめます!
【B】茄子のソテーと宮城産野田鴨胸肉のローストと、野田鴨もも肉のコンフィとえのき茸と包んだ春巻き仕立て(+1200円)
☆野田鴨は丁寧に育てられていて肉質がとてもいい!胸肉は肉の味をしっかり楽しめるローストで、もも肉は時間をかけて丁寧にコンフィにした肉をほぐして、ソテーしたえのき茸と一緒に包んで揚げたてでご用意します。鴨好きにはたまらないメインができました!
【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+2200円)
⭐︎王道の肉厚の牛フィレステーキです。付け合わせのお野菜もしっかりと、季節の2種のソースからお選び頂けます。
王道の赤ワインのソース、または夏に人気の山椒のソースもございます!!
【注】3〜4名様でお越しの方は、メインはおふたり様は同じものをお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。
プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。
※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。
※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。
【A】桃のスペシャルパフェ2025(+700円) 白桃、黄桃使ってます♪
【B】いちじくのコンポート 杏仁のアイスクリームを添えて
【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ