ディナーディナー

当日の人数変更やキャンセルはキャンセル料を頂きます!前日までに必ずご連絡お願いします。

5名様以上でのご予約のお客様は、シェフのおまかせコースのみに変わりますので、選べるコースとは内容が異なります。下記の選べるコースの内容のものがお選び頂けるのは4名様までのご来店の方のみです。5名様以上でのおまかせコースの内容とは異なり、皆様が同じ料理のご案内となりますのでご理解くださいませ。

 

ディナーメニューのご案内(7/3〜8/3)

MenuA ¥8,800(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥9,800(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥11,800(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥18,000(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥18,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,800~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,800~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『夏の色々お野菜のコース』

アミュ-ズ

季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ

・枝豆のムースとコンソメジュレ ・じゃがいもとアジの小さなコロッケ ・国産鶏むね肉のエスカベッシュ

3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。

3名様、4名様でのご予約のお客様へ 前菜、メインはお二人様は同じ料理をお選びください。全員が前菜、メインがバラバラにはお選び頂けません

アントレ(前菜)  Aコース、Cコースの方はお好きなものを1つお選びください。Bコースの方は2つ。

【A】とうもろこしのクレープで包んだとうもろこしのムースと夏野菜とズワイ蟹

 ☆とうもろこしを混ぜだ生地で焼いたクレープになめらかなとうもろこしのムースと食感に夏野菜とズワイ蟹を包んだ可愛らしい冷たい前菜です。夏と言えばやっぱりとうもろこしですね!

【B】クスクスのサラダとマグロのタルタル仕立て(+500円)

☆シェフのクスクスは好き!!という常連さんが多いのですが、小さく刻んだ野菜とクスクスを自家製ソースで合えさサラダ。モサモサしなくて食べやすい。それにマグロを合わせました。マグロは生ですので、生もの苦手な方は前菜A又はCをお選び下さい。暑い暑い夏でもさっぱり食べたい方におススメです!

C】きゅうりと鮎の軽いスモーク 春巻き仕立て ☆温かい前菜です (+900円)

☆鮎は骨と内臓をキレイにとって、焼きます。春巻き風にきゅうりと一緒に鮎を包んで揚げました!外はパリッと中には鮎がしっかりと楽しめます。鮎のはらわたを使ったほんのり苦みが美味しいソースも添えてフレンチスタイルでお楽しみ頂けます♫

◇トマトのクリームスープ冷製または温製(900円)単品で追加できます。

 ☆魚介類、甲殻類が苦手な方は、前菜をスープに変えることもできます。

 

メインディッシュ              

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】じゃがいもと生ワカメのヴァプールと本日の鮮魚のポワレ 冬瓜のソースで

☆白身魚は骨も内臓も外して香ばしく焼きます。冬瓜はコトコト炊いて柔らかくとろみになります。ブイヨンと合わせてあっさり夏バテ予防にもなるソースが決め手です!

【B】とうもろこしのフランとオマール海老のローストと、ハマグリのベニエ添え(+2400円)

☆とうもろこしの温かい茶わん蒸し風のフランに香ばしく焼いたオマール海老は食べやすく殻も外して盛り付けます!国産のハマグリを衣をつけて揚げたてでお楽しみ下さい。夏は家では揚げ物したくないと思いますので、涼しい店内でアツアツをどうぞ。

 

ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

A】茄子のグリエと国産豚のブレゼとしいたけに詰めた豚ひき肉のロースト

☆疲労回復にはビタミンB1です。豚肉はビタミンB1が多いので、疲れたーとか、バテ気味だなっ方にはオススメです。豚肉はやわらかく煮込んでから焼きますので消化にも良く、とても食べやすい。豚は国産にこだわっていますので、ひき肉を詰めたしいたけもジューシーに焼いて、2種類の豚料理がお楽しみ頂けます!ソースも別々でお味も違って飽きないです!

B】北海道産夏鹿(エゾ鹿)のロースト 夏野菜と共に(+1300円)

 ☆冬の狩猟の野生鹿とは違って、エサが豊富な時期に獲るので癖が少ない夏の鹿です。お肉屋さんから仕入れるので内臓などはつきません。脂が苦手な方にはとても食べやすい赤身のメインです!良質なたんぱく質がとれる元気がでるメインです。

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+2200円)

⭐︎王道の肉厚の牛フィレステーキです。付け合わせのお野菜もしっかりと、季節の2種のソースからお選び頂けます。

 夏に人気の山椒のソースはじまりました!

【注】3〜4名様でお越しの方は、メインはおふたり様は同じものをお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。

プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。

※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】いちじくのスペシャルパフェ2025(+700円) 

【B】杏仁風味のブランマンジェ スイカのシャーベット

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと