ディナーディナー

当日の人数変更やキャンセルはキャンセル料を頂きます!前日までに必ずご連絡お願いします。

5名様以上でのご予約のお客様は、シェフのおまかせコースのみに変わりますので、選べるコースとは内容が異なります。下記の選べるコースの内容のものがお選び頂けるのは4名様までのご来店の方のみです。5名様以上でのおまかせコースの内容とは異なり、皆様が同じ料理のご案内となりますのでご理解くださいませ。

 

ディナーメニューのご案内(9/19〜10/5)

MenuA ¥8,800(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥9,800(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥11,800(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥18,000(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥18,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,800~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,800~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『夏の色々お野菜のコース』

アミュ-ズ

季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ

・マッシュルームとベーコンのキッシュ・柿と鶏ササミのスモーク・落花生のババロア

3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です(ナッツアレルギーの方は変更できますのでご予約時にお伝えください)

3名様、4名様でのご予約のお客様へ 前菜、メインはお二人様は同じ料理をお選びください。全員が前菜、メインがバラバラにはお選び頂けません

アントレ(前菜)  Aコース、Cコースの方はお好きなものを1つお選びください。Bコースの方は2つ。

【A】里芋のブランマンジェ 天使の海老のタルタルとコンソメジュレ

   ☆シェフのブランマンジェファンの常連さんも多いのですが、秋に美味しい里芋を蒸して裏ごして、グラスになめらかに固めます。

  天使の海老はボイルして火を通しプリっと食感で、ハマグリのだしをきかせた優しいコンソメジュレをのせて仕上げました。

【B】茄子のマリネと長芋のソテー サンマの軽いスモークをのせて(+500円)

 ☆茄子は素揚げし、自家製ソースでマリネし、長芋のソテーと、骨内臓を外して香ばしく焼いたサンマをスモークし、3層で秋の味覚をお楽しみ下さいませ。

C】松茸のフランとアワビとハマグリのポワレ 秋の香り(+1000円)

☆松茸をいれた洋風の茶わん蒸しのように蒸したフランにアワビとハマグリ、銀杏を合わせスープ仕立てに優しい温かい前菜ができました!

◇人参のクリームスープ冷製または温製(900円)単品で追加できます。

 ☆魚介類、甲殻類が苦手な方は、前菜をスープに変えることもできます。

 

メインディッシュ              

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】じゃがいもをのせた本日の鮮魚のポワレ マスタードのクリームソース

☆細くスライスしたじゃがいもをお魚の皮面にくっつけて、パリッと香ばしく焼きます。

フレンチマスタードと白ワイン、クリームを合わせたソースでお楽しみくださいませ。

【B】万願寺とうがらしとオマール海老のグリエとズワイ蟹クリームコロッケを添えて(+2200円)

☆万願寺とうがらしは辛味は少なくししとうよりも肉厚なお野菜。オマール海老とお野菜はグリル板でジューシーに焼き、

ズワイ蟹のクリームコロッケは濃厚なベシャメルソースと相性のいいアメリケーヌソースでお楽しみ下さい。

 

ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

A】キャベツのブレゼと国産豚のソテーと、きのこと国産豚ほほ肉のコンフィ

☆豚肉は肉厚でしっかりとジューシーに焼いて、ナッツと粒マスタードとお肉と野菜でとったダシをあわせたソースがキャベツともよく合います。(ナッツのアレルギーの方はソースは変更できます)

色々な種類のきのこを低温のオイルでゆっくりと加熱したコンフィ、豚ほほ肉もゆっくり時間をかけてコンフィにし、ソースはさっぱりバルサミコソースで2種の盛り合わをお楽しみください。

B】さつまいものガレットにのせたウズラ胸肉のソテーとマッシュルームのデュクセルをつめたウズラもも肉のロースト(+1200円)

☆秋といえばサツマイモ。細くスライスしてフライパンでバターと焼いたガレットは私も大好物。芋好きには嬉しい付け合わせ。

ウズラは肉質が繊細なので身も柔らかくあっさりと味わえます。ソースはしっかり赤ワインソース。もも肉は骨をはずして広げ、中にマッシュルームを粗目のペースト状にしたものとミンチ肉を包んで焼いた調理法、ソースも違うウズラ料理2種をご堪能下さい。

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+2200円)

⭐︎王道の肉厚の牛フィレステーキです!  ソースは2種からお選び下さいませ。

【注】3〜4名様でお越しの方は、メインはおふたり様は同じものをお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。

プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。

※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】色々ブドウのスペシャルパフェ2025(+700円) 

【B】いちじくのコンフィチュールのクレームブリュレ アーモンド風味のアイス添え

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと