ディナーディナー

当日の人数変更やキャンセルはキャンセル料を頂きます!前日までに必ずご連絡お願いします。

5名様以上でのご予約のお客様は、シェフのおまかせコースのみに変わりますので、選べるコースとは内容が異なります。下記の選べるコースの内容のものがお選び頂けるのは4名様までのご来店の方のみです。5名様以上でのおまかせコースの内容とは異なり、皆様が同じ料理のご案内となりますのでご理解くださいませ。

 

ディナーメニューのご案内(6/5〜6/29)

MenuA ¥8,800(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥9,800(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥11,800(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥18,000(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥18,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,800~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,800~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『初夏の色々お野菜のコース』

アミュ-ズ

季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ

・新しょうがと枝豆のケーク・サ・レ  ・ビーツのムース  ・サーモンのリエット(完全に火が入っています)

3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。

3名様、4名様でのご予約のお客様へ 前菜、メインはお二人様は同じ料理をお選びください。全員が前菜、メインがバラバラにはお選び頂けません

アントレ(前菜)  Aコース、Cコースの方はお好きなものを1つお選びください。Bコースの方は2つ。

【A】とうもろこしのブランマンジェ ズワイ蟹とコンソメのジュレ添え

⭐︎グラスに入った見た目も涼しいブランマンジェです。とうもろこしを丁寧に裏ごして滑らかに仕上げています。ズワイ蟹とコンソメのジュレとの相性ピッタリ。夏の始まりを感じてお楽しみくださいませ。夏に人気の前菜です!

【B】色々きのこのマリネと穴子のベニエ 水菜とミョウガのサラダを添えて(+500円)

⭐︎きのこは色々な種類をシェリービネガーでマリネしますので、酸味がまろやかできのこの旨みも楽しめます♬ この時期から旬な穴子は衣に炭酸を使ってサクサクふわふわに揚げたてでご用意します。 きのこ好き、穴子好きにとてもオススメです♪

C】グリンアスパラとイベリコ豚ほほ肉のコンフィ そば粉のガレットにのせて(+900円)

⭐︎フランスではそば粉のガレットは定番ですが、前菜用に小さめサイズに焼いたガレットにグリンアスパラのソテーとじっくりゆっくり低温のオイルで加熱したイベリコ豚のほほ肉に、香りの良いグリエールチーズも削って包みますので、白ワイン、赤ワインにもよく合う新作の前菜ができました♪ 

◇とうもろこしのクリームスープ冷製または温製(900円)単品で追加できます。

 ☆魚介類、甲殻類が苦手な方は、前菜をスープに変えることもできます。

 

メインディッシュ              

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】焼き茄子にのせた本日の鮮魚のポワレ 赤しその焦がしバターソースで

⭐︎こがしバターソースはレモンと合わせるのは定番ですが、あえて赤紫蘇を使ってバターが重くならずに爽やかな香りが楽しめるソースです。白身魚は丁寧に皮面香ばしく焼きますのであっさり系がお好みの方にオススメです!

【B】岩ガキのムニエル ごぼうの赤ワインビネガーソースと、新レンコンとオマール海老のムース 冬瓜のソースの2種(+2400円)

⭐︎夏といえば、岩牡蠣の美味しい季節。お店で殻も開けて、しっかりと加熱しますので生が苦手な方でも安心してお召し上がりくださいませ。もうひとつは細かく刻んだレンコンと叩いたオマール海老を合わせて包み、冬瓜のとろみのソースでお楽しみ頂ける豪華な2種のメインです。

ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

A】キャベツのソテーと国産豚肩ロースのブレゼ トマトのソースと、国産豚フィレ肉のパネ

⭐︎豚肉は肩ロースは5〜6時間柔らかく煮込んだブレゼと、フィレ肉はパン粉をつけてカツレツ風に仕上げた2種。ソースも違ったお味で楽しめるお肉料理です!

B】甘長ししとうと骨付き仔羊のロースト スモークの香りと、茄子のソテーにのせた仔羊ボロネーゼのグラティネ(+1200円)

⭐︎仔羊好きには嬉しいメインです。骨付きはジューシーに焼き、焼いてすぐにスモーカーに入れて燻しますので香りよくお楽しみ頂けます。

羊のボロネーゼは赤身肉を使うので脂っこくなく野菜とトマトと煮込んで、茄子にのせて小さなグラタン風にアツアツに仕上げました。

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+2200円)

⭐︎王道のフィレステーキです。付け合わせのお野菜もしっかりと、2種のソースからお選び頂けます。

【注】3〜4名様でお越しの方は、メインはおふたり様は同じものをお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。

プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。

※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】さくらんぼのスペシャルパフェ2025(+700円) 

【B】パイでサンドしたクリームチーズのムースとレモンクリーム ミルフィーユ仕立て

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと