ディナーメニューのご案内(3/6〜3/30)
アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。
厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。
特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。
★シェフスペシャルコース(¥18,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。
ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。
※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,800~)もご用意できます。 テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。 5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,800~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。 |
季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ
・そら豆のマフィン ・ポワローネギと鶏ささみのスモーク(しっかり加熱してあります) ・人参のムース
3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。
【A】グリンアスパラとサーモンのマリネ サラダ添え
☆春です!グリンアスパラの美味しい季節です。ポタジェのサーモンはシェフのこだわりの自家製ハーブ塩でマリネしていますので、生のサーモンが苦手な私でも美味しく食べれるんです。生ですが、生臭くない、ほどよい塩味と野菜との相性がピッタリです。オリジナルアンチョビのクリームソースでお楽しみ下さいませ。
【B】新じゃがいものコンフィと長野の山で獲れた鹿のトリッパのトマト煮と、鹿のコンソメスープを添えて(+500円)
☆新作です!!鹿肉がたくさん獲れたので、内臓の前菜です。トリッパは胃袋。牛肉のトリッパはイタリアンレストランでもよく目にするメニューですが、鹿肉で食べられる店はほとんどないです。名古屋ならポタジェだけかも。しっかりと丁寧に洗ってから8時間煮込んでいるので、柔らかくて食べやすい。
トマトとチーズの組み合わせで、ワインやビールが進んでしまう1皿ができました。しかも、鹿肉でひいたコンソメスープが付いていますので、シェフの手間と腕を存分に味わえる温かい前菜です!!! ちなみにフランス語ではトリップです。
【C】ホワイトアスパラとサザエのポワレ しらすと生海苔のガーリックソース(+800円)
☆国産のホワイトアスパラは運送に時間のかかる輸入ものよりも新鮮で美味しいんです。春は貝類は美味しい季節ですので、春ならではの季節の前菜です。香りのいいソースで春のはじまりを感じて下さい。ソースをパンにつけても食が進む嬉しい組み合わせです。サザエは肝は使っておりません。こちらも新作の前菜です♪
◇温かい新玉ねぎのクリームスープ(900円)単品で追加できます。
☆魚介類が苦手な方は、前菜をスープに変えることもできます
■ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。
【A】ふきとワカメのブレゼと本日の鮮魚のポワレ 桜えびのパン粉をのせて 菜の花のソースで
☆ふきはあく抜きをして、コンソメで炊いています。春らしく菜の花のソースで軽やかにお楽しみ頂けます!!
甲殻類のアレルギーの方は桜エビのパン粉をのせず、ポワレでご用意もできますので、お気軽にご予約時にお伝え下さいませ。
【B】たけのことオマール海老のロースト そら豆のクリームソース つくしとハマグリのフランを添えて(+2200円)
☆オマール海老は殻付きで焼き、殻をはずして盛り付けますので、手が汚れる心配もなく食べやすいです。つくしとハマグリの入った洋風の茶わん蒸しのフランとともにお楽しみ下さい。海老好きにオススメです!
■ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。
【A】春キャベツのブレゼと国産豚ロース肉のグリエと小さなじゃがいもと豚ほほ肉の赤ワイン煮込みのコロッケ
☆肉厚の豚肉をジューシーにグリル板で焼きます。ソースはお肉のダシをベースに生姜を効かせたサッパリソースで。
ピンポン玉くらいの小さめのコロッケは蒸したじゃがいもに国産豚の赤ワイン煮込みを混ぜ込んだコロッケも付きますので、嬉しい2種が楽しめます。
【B】茄子のソテーと骨付き仔羊肉のローストと、クスクスにのせた仔羊ハンバーグのトマト煮(+1200円)
☆仔羊は骨付きが人気です。絶妙な火入れで、生っぽく過ぎず、カチカチ火を入れ過ぎないで焼くのはプロの技。仔羊のハンバーグは羊が好きな人に嬉しい1品です。クセのあるお肉が苦手な方は、豚か牛をお選びくださいませ。
【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+2200円)
☆定番の肉厚のステーキ。野菜もしっかり楽しめます。ソースは2種からお選び頂けます!!
【注】3〜4名様でお越しの方は、メインはおふたり様は同じものをお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。
プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。
※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。
※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。
【A】和のスペシャルパフェ2025(+600円) ☆きなこのプリンやあずき、ほうじ茶などを使ったパフェです
【B】かんきつフルーツとオレンジのジュレとクリームチーズのムース
【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ