ディナーメニューのご案内(11/6〜11/30)
アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。
厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。
特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。
★シェフスペシャルコース(¥18,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。
ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。
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※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,800~)もご用意できます。 テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。 5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,800~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。 |
季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ
⚫︎さつまいものムース モンブラン仕立て ⚫︎きのこと鶏ムースの温かいテリーヌ ⚫︎かぶの温かいロワイヤル
3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です(アミューズの食材で苦手なものがある方は変更できますのでご予約時にお伝えください)
【A】色々大根のマリネとブリの軽いスモーク 柚子の香り
☆色とりどりの大根を柚子を絞ったビネガーでマリネしていますので見た目もキレイでさっぱり。寒ブリは自家製マリネ塩でマリネしてから、火を入れないでスモークし、スライスしますので薫りのいいカルパッチョ風でお楽しみ下さい。
【B】菊芋のフランにのせた北海タコのトマト煮と、タコのベニエ(+600円)
☆この時期から冬にかけて旬な菊芋。一般的には漬物などで召し上がる方も多い菊芋ですが、皮を剥いて、菊芋の甘味を残したピューレにして、卵液、生クリームをあわせ洋風の茶わん蒸しのように蒸したフラン。フランの上に柔らかくトマト煮にしたタコ、衣をつけて揚げたてのタコをのせた温かい前菜です。白ワインによく合う1皿になりました!
【C】ほうれん草とユリ根のソテーとセル牡蠣のグラティネ(+800円)
☆東北、北海道方面から入る新鮮なセル牡蠣。牡蠣エキスがたっぷり入ったベシャメルソース、ホクホクのゆり根とほうれん草のポタジェでは定番の牡蠣のグラタンの季節になりました!しっかり火が入ったグラタンですので生が苦手な方でも安心の熱々メニューです。
◇かぼちゃの温かいクリームスープ(950円)または、熱々オニオングラタンスープ(1250円)は単品でも追加できます。
☆魚介類が苦手な方は、前菜をスープに変えることもできます。オニオングラタンスープに変更の場合は+300円頂きます
■ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。
【A】白菜で包んだ本日の鮮魚と帆立ムースのヴァプール 生姜風味のクリームソース
☆骨、皮をキレイに外した白身魚と帆立で作ったムースを白菜で包んで蒸し焼きにします。生姜がアクセントにクリームと魚介ダシを使ったソースとの相性がピッタリ。寒い日にも体も温まるメインになりました。
【B】茄子のクリーム煮とオマール海老のカダイフ包みと甘長ピーマンに詰めたオマール海老のロースト(+2300円)
☆カダイフは細い麺状のパスタのような形状で、オマール海老に巻いて、フライパンでサクサクに焼きます! 甘長ピーマンにたたいてすり身のようにしたオマール海老を詰めて焼く2種の調理法で存分にオマールを堪能してください。赤ワインのソースと、サフランのクリームソースでソースもそれぞれ違ってお楽しみ頂けます。
■ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。
【A】マッシュルームのデュクセルをのせた国産豚肉のブレゼと、じゃがいもと国産豚肉コンフィのガレット
☆マッシュルームを細かくして作ったきのこソースを柔らかく煮込んだ豚肉にのせて焼きます。きのこの香り豊かなメイン。付け合わせには豚肉のバラ肉で作ったコンフィの入ったじゃがいものガレットが香ばしく食欲が増します。赤ワイン飲みたい季節になりました♪
【B】秋のお野菜と名人が長野の山で仕留めた雄鹿肉の盛り合わせ(+1200円)
☆ジビエの季節です!!鹿は脂が控えめなので、赤身が好きな人には特にオススメ。名人が毎年ポタジェの為に山に行って狩りをしてくれていますので、本物の野生の鹿を味わって下さい。里芋のフリットや安納芋のニョッキなども付け合わせでお楽しみ頂けます。
【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+2200円)
⭐︎王道の肉厚の牛フィレステーキです! ソースは2種からお選び下さいませ。
【注】3〜4名様でお越しの方は、メインはおふたり様は同じものをお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。
プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。
※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。
※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。
【A】栗のスペシャルパフェ2025(+700円)
【B】オレンジのタルト ハチミツのアイス添え
【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ