ディナーディナー

ディナーメニューのご案内(9/16~10/3) 

MenuA ¥6,600(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥7,700(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥8,800(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥13,200(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥13,200~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥6,600~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥6,600~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『夏の色々お野菜のコース

アミュ-ズ

茄子・リ・ド・ヴォーと仔牛ボロネーゼのグラティネ

そうめんかぼちゃとイベリコ豚生ハムのサラダ

じゃがいものフリット の3種盛り

 

アントレ(前菜)

【A】レンコンとクスクスのサラダを詰めたサーモンのロール仕立て

【B】季節の前菜2種の盛り合わせ(+¥660)

・茄子とサンマのパートブリック包み

・インカのめざめのピューレと帆立貝柱のポワレ

【C】さつまいも(シルクスィート)のワッフルサ・レとフォワグラのポワレ(+¥880)

※マッシュルームの温かいクリームスープ(¥750)を単品でもご注文頂けます。

 

メインディッシュ

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】焼き茄子のエクラゼと本日の鮮魚のポワレ

【B】秋のお野菜とオマール海老、ハマグリのヴァプール、松茸を添えて(+¥1,350)

ビアンド(お肉料理)

【A】きのこのデュクセルを国産豚フィレ肉のローストと国産豚ほほ肉の赤ワイン煮込み

【B】さつまいものテリーヌのキャラメリゼとフランス産鴨胸肉のロースト 落花生と共に(+880円)

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥1,800)

※付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】色々ブドウのパフェ シェフスぺシェル2021(+¥660)

【B】マロンのティラミス仕立て コーヒー香るヴァニラのアイス添え

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと