ディナーディナー

5名様以上でのご予約のお客様は、シェフのおまかせコースのみに変わりますので、選べるコースとは内容が異なります。皆様が同じ料理のご案内となります

ディナーメニューのご案内(10/31~11/24)

MenuA ¥8,400(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥9,400(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥11,000(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥17,000(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥17,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,400~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,400~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『秋の色々お野菜のコース』

アミュ-ズ

季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ

・里芋と天使の海老の温かいテリーヌ ・人参のラペ ・きゅうりとサーモンのタルタル

3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。(海老のアレルギー、生ものが苦手な方は事前にお伝え下さい

3名様、4名様でのご予約のお客様へ 前菜、メインはお二人様は同じ料理をお選びください。全員が前菜、メインがバラバラにはお選び頂けません

アントレ(前菜)  Aコース、Cコースの方はお好きなものを1つお選びください。Bコースの方は2つ。

【A】色々大根のマリネとブリの軽いスモーク 柚子のかおり

⭐︎この時期から美味しくなるブリを塩とハーブで下味をつけてから、火を入れないで冷燻製にして薫りをつけます。大根は白以外にも赤、ピンク、薄いグリーンなどいろんな種類の大根を柚子の果汁を使ったビネガーソースでマリネしていますので、見た目も可愛く、サッパリと楽しめる秋の前菜です。

【B】さつまいもとじゃがいものガレットにのせた帆立貝柱のグリエ(+500円)

⭐︎じゃがいものガレットは何度かやっていますが、今月はサツマイモも薄切りにして混ぜて香ばしく焼いたガレットは初です。

香ばしく焼く新鮮な帆立は中を少しレアにしていますが、生もの苦手な方や、妊娠中の方などはよく焼きもできますのでお声かけ下さい。焼きたての熱々をお楽しみ下さいませ。

C】ほうれん草のソテーとゆり根とセル牡蠣のグラティネ(+800円)

⭐︎牡蠣の美味しい季節です。シェフが殻を開けて、牡蠣のうま味のエキスもいれたベシャメルソースとチーズと合わせて焼いたグラタンは牡蠣好きにはたまりません♫ ゆり根がホクホクで良いアクセントになっています。

◇温かいかぼちゃのクリームスープ(850円)または オニオングラタンスープ(1150円)単品で追加できます。

  ☆魚介類が苦手な方は、前菜をスープに変えることもできます

 

メインディッシュ              

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】白菜のクリーム煮にのせた本日の鮮魚のポワレ 桜エビのパン粉をのせて

⭐︎白菜とクリームはよく合います。焼いた桜エビをミキサーにかけてパン粉と合わせた香りと食感のいいパン粉を、骨を外した白身魚の皮面に乗せてサクサクに焼いたメインです。 白ワインにもよく合う一皿です。

 

【B】根セロリのピューレとアワビの赤ワイン煮込みと、しいたけに詰めたオマール海老のロースト(+2400円)

⭐︎アワビは柔らかくポルトワインで煮込んだ一皿と、しいたけにオマール海老と帆立をたたいた具材を包んで香ばしく焼いた2種類がお楽しみ頂けます。 ソースもそれぞれ違って2皿が一度で味わえる贅沢な1皿です。

 

ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

A】茄子のソテーとはちみつと黒コショウをのせた国産豚のブレゼと、国産豚フィレのピカタ仕立て

☆肩ロースをかたまりで柔らかく煮込み、肉厚の表面にはちみつと黒コショウをのせて香ばしく焼きます。フィレ肉は叩いて卵とチーズを混ぜた衣をつけて焼きます。それぞれ赤ワインソースと、トマトを使ったソースでお楽しみ下さいませ。

B】秋のお野菜と名人が長野の山でしとめた鹿肉の盛り合わせ(+1400円)

 ⭐︎ジビエの時期になりました。鹿肉好きなお客様も多いので、お待たせしました!鹿ロース肉と付け合わせのお野菜は炭火で香り良く焼き、ごぼうとナッツのソースで仕上げます。鹿肉(もも肉)のボロネーゼは茄子とサンドしてラザニア風に仕上げました。ロース以外は獲れた鹿のサイズや状況で変わる場合がございます。赤ワインが飲みたくなりますね。

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+2200円)

⭐︎定番のフィレ肉のステーキ。お野菜たっぷり、お肉もたっぷりとお楽しみくださいませ。 2種のソースからお選び下さい。

【注】4名様でお越しの方は、メインは3種まででお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。

プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。

※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】栗のスペシャルパフェ2024(+600円)

【B】りんごのタルトタタン シナモンのアイスを添えて(シナモン苦手な方はアイス変更できます)

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと