ディナーディナー

ディナーメニューのご案内(10/6~10/31) 

MenuA ¥6,600(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥7,700(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥8,800(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥13,200(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥13,200~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥6,600~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥6,600~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『秋の色々お野菜のコース

アミュ-ズ

きのことエスカルゴのブルゴーニュ風

じゃがいもと牛テール赤ワイン煮の小さなコロッケ

紫キャベツのマリネ

アントレ(前菜)

【A】マッシュルームのブランマンジェ 帆立貝柱のマリネ

【B】季節の前菜2種の盛り合わせ(+¥700)

・じゃがいものニョッキとサーモンのグラティネ

・大根のサンマのスモーク 松茸を添えて

【C】安納芋のクレーム・ブリュレとフォワグラのポワレ(+¥880)

※さつまいもの温かいクリームスープ(¥750)を単品でもご注文頂けます。

 

メインディッシュ

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】ほうれん草のソテーと本日の鮮魚のポワレ ごぼうの香りの赤ワインソースで

【B】茄子のクリーム煮とオマール海老と帆立ムースのパイ包み(+¥1,450)

ビアンド(お肉料理)

【A】インカのめざめのコンフィと愛知産ハッピーポークのブレゼ きのこと赤ワインのソース

   (豚肉をかたまりで4~5時間煮込み、肉厚にカットしたものを表面を香ばしく焼いた調理法です)

【B】里芋のピューレと骨付き仔羊のローストと、茄子で巻いた仔羊ロース肉の包み焼きの2種盛り(+880円)

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥1,800)

※付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】洋梨のパフェ シェフスぺシェル2021(+¥660)

【B】モンブラン ビターチョコのアイスを添えて

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと