ディナーディナー

ディナーメニューのご案内(8/5~9/4) 

MenuA ¥6,900(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥8000(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥9,100(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥13,500(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥13,500~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥6,900~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥6,900~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『夏の色々お野菜のコース

アミュ-ズ

季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ(いんげんを巻いた自家製サーモンのマリネ、トマトのムース、茄子とトマト、仔羊のボロネーゼの小さなグラタン) ★仔羊が苦手な方は事前にメニューのご連絡の際にお伝えください。ご来店時の当日変更はできません。

3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。

 

アントレ(前菜)  Aコース、Cコースの方はお好きなものを1つお選びください。Bコースの方は2つ。

【A】インカのめざめとマグロの軽いスモーク ニース風サラダ仕立て

★蒸して食感を残してつぶしたインカのめざめ(じゃがいも)にマグロのスモーク、キャビア、マイクロトマト、アンチョビ、ミモザなどを合わせた、蒸し暑いこの時期にも食べやすいさっぱりの前菜です。

【B】トマトのコンフィと穴子のベニエ(+400円)

★穴子を衣をつけてふわっと揚げたベニエに、水菜とみょうがのサラダとバルサミコビネガーのソースでお楽しみください。

【C】茄子のピューレと岩ガキのムニエル(+800円)

★夏の味覚。岩ガキ。シェフが焼くとやっぱり美味しい。牡蠣好きにはたまらない1皿です。

かぼちゃのクリームスープ(冷製または温製)(750円)は単品で追加できます。スープは当日、冷・温をお選び頂くで大丈夫です。

 

メインディッシュ              

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】おかひじきと本日の鮮魚のポワレ ムール貝とサフランのクリーム

★ブイヤベースと言えば冬メニューですが、夏に美味しく魚介のダシとサフランを軽いクリームと合わせてサッパリと仕上げました。

【B】ズッキーニのソテーと帆立貝柱のカダイフ包み とうもろこしとズワイ蟹のフランを添えて(+1100円)

★細い麺状のパスタのようなカダイフ、帆立に巻いてサクサクに焼いたお料理と、ズワイ蟹とトウモロコシの入った柔らかい洋風の茶わん蒸しが付きます。

ビアンド(お肉料理)

【A】夏野菜と愛知産粉雪ポークのブレゼ 生姜のソースで

★かたまりでやわらかく煮込んだ豚肉を肉厚にカットし、表面はカリッと香ばしく焼いた人気の料理です。夏バージョンに生姜を効かせたお肉のだしのソースで。

【B】キャベツのソテーと埼玉産ウズラ胸肉とじゃがいもで巻いたウズラもも肉のロースト(+900円)

★ポタジェの常連さんに人気のウズラ。久しぶりに登場します!!お肉の脂がお腹にもたれる・・なんて方にはあっさりとクセのない肉質は食べやすくてオススメです。

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+¥2000)

★肉厚ステーキが食べたい!という方に裏切らない肉厚のフィレのステーキは定番の人気のお肉料理です。

プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。

※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】桃のパフェ シェフスぺシャル2022(+¥660)

【B】いちじくのコンポート いちじくのジュレとパッションフルーツのソース ヴァニラビーンズのアイス添え  

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと