ディナーメニューのご案内(4/3〜5/5)
アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子
※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。
厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。
特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。
★シェフスペシャルコース(¥18,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。
ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。
※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,800~)もご用意できます。 テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。 5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,800~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。 |
季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ
・玉ねぎとベーコンのドーナツ・サ・レ ・フキのコンソメジュレ ・新じゃが小芋とラクレットチーズ
3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。
【A】フルーツトマトに詰めたズワイ蟹とアボカド トマトのジュレと共に
☆人気の前菜です。旬を迎えるアメーラという品種の甘いフルーツトマトを使っています。湯むきして、トマトの中をくり抜きます。アボカドは裏ごして、アボカドソースにしてからズワイ蟹と合わせますので、形は残っていません。くり抜いたトマトにぎっしりとズワイ蟹が詰まっていますので、蟹好きにはとってもオススメです!フルーツトマトの中身は、ミキサーにかけてサラシで濾して、透明なトマトのクーリーで作ったトマトのジュレを添えてサッパリと楽しめる冷製の前菜です。
【B】ホワイトアスパラのブランマンジェ イカとホワイトアスパラのサラダを添えて(+500円)
☆春と言えば、やっぱりホワイトアスパラが美味しい季節です。 ブランマンジェはホワイトアスパラを柔らかく炊いてからピューレにして、なめらかなミルクプリン風にプルンと固めてますので、ムースほどふわふわせず、ツルっと食べられる前菜。ディナータイムは新鮮なイカと、食感よく湯がいたホワイトアスパラも添えて、歯ごたえの良いホワイトアスパラも一緒にお楽しみ頂けます♫イカ墨のソースがアクセントに春を感じる冷製の前菜になりました!
【C】グリンアスパラと仔牛リ・ド・ヴォーのポワレ 春の豆類と共に(+900円)
☆グリンアスパラ、豆類も春が旬。春のお野菜は彩りもキレイで、見た目もテンションが上がりますね。 国産のしっかりしたグリンアスパラはボイルします。仔牛の希少部位の胸腺。キレイに下処理をしますので、臭みなく、もっちりとした食感で脂が少ないのてとても食べやすい。リ・ド・ヴォーは香ばしくフライパンで焼き、食感のいい豆も添えて、フランス産のトリュフを使った軽いクリームの泡のソースでお楽しみ下さいませ♪ フレンチらしい豪華な温かい前菜に仕上がりました。
◇温かい人参のクリームスープ(900円)単品で追加できます。
☆魚介類が苦手な方は、前菜をスープに変えることもできます
■ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。
【A】おかひじきのブレゼと本日の鮮魚のポワレ 新ごぼうと赤ワインのソースで
☆おかひじきは野菜です。海のひじきの形が似ていますが、ブイヨンで加熱してシャキシャキの食感が楽しめます。新鮮な白身魚は丁寧に骨を外して焼きます。新ごぼうは細かくして香り良く、赤ワインをあわせた新作ソースで仕上げてみました。パンにソースをつけてもお楽しみ頂けます。
【B】茄子とアワビのグリエ オリーブのソースで とオマール海老のカダイフ包みの2種盛り (+2400円)
☆グリル板で香りよく焼いた野菜とアワビのステーキは、オリーブ、ケッパーと使ったあっさりのソースでお楽しみ頂けます。アワビは固くないです。
オマール海老は、カダイフという細い麺状のパスタのようなものを巻きつけて表面をサクサクに焼きますので、食感がとてもよく、技術のいる調理法です。豪華な2種類の魚介のメインができました!!
■ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。
【A】玉ねぎのローストと国産豚肩ロースのブレゼとインゲン豆を詰めたポークロール
☆肩ロースの豚はかたまりで5~6時間煮込んでから、肉厚にカットし表面をカリッと焼きますので、生っぽいお肉が苦手な方でも安心してお召し上がり頂けます。外はカリっと香ばしく、中は柔らかい仕上がりです。マッシュルームを使ったソースでお楽しみ下さい。もう1つは薄切りの豚肉にインゲン包んで肉巻きにして焼き、赤ワインとマスタードを使ったソースで。2種類の豚肉料理が楽しめます。 赤ワインによく合うメインができました♪
【B】たけのことウズラの炭火焼きと、うずら卵と鶏ミンチのスコッチエッグ(+1200円)
☆ウズラ好きの方、お待たせしました! たけのこ、野菜もウズラと一緒に炭火で焼きますので、香りがとてもよく、ウズラの肉質も表面はカリッと、中はふっくらと焼けます。鶏とは全然違い、繊細な肉質が楽します。あっさり料理がお好みの方にオススメ。更に、うずら卵入りの小さめのスコッチエッグが付くので、嬉しい1皿になりました。
【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+2200円)
★更に+400円でグリンアスパラ、+500円でホワイトアスパラのトッピングができます
☆定番の肉厚のやわらかいフィレステーキ。野菜もしっかり楽しめます。
【注】3〜4名様でお越しの方は、メインはおふたり様は同じものをお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。
プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。
※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。
※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。
【A】色々フルーツのパフェ2025(+600円)
【B】オレンジのクレープ ミルクのアイスを添えて
【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ