ディナーディナー

ディナーメニューのご案内(5/9~6/2)

MenuA ¥8,400(税込)

 アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuB 

¥9,400(税込)

 アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuC 

¥11,000(税込)

 アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品(A.Bのどちらか)、お肉料理1品(3種の中のどれか)、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

 

MenuD  

¥17,000(税込)

※2日前までに要予約 特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

シェフスペシャルコース(¥17,000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、ご了承下さいませ。

 

※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥8,400~)もご用意できます。

テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥550(税込)頂いております。 サービス料などはございません。

5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥8,400~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

今月のお野菜のコース『初夏の色々お野菜のコース』

アミュ-ズ

季節の小さな口取りの3種の盛り合わせ

・色々お野菜のマリネ ・グリンアスパラと玉ねぎ、ベーコンのキッシュ ・グリンピースのムース

3種ともすべてついてきますのでお選び頂かなくて大丈夫です。

3名様、4名様でのご予約のお客様へ 前菜、メインはお二人様は同じ料理をお選びください。全員が前菜、メインがバラバラにはお選び頂けません

アントレ(前菜)  Aコース、Cコースの方はお好きなものを1つお選びください。Bコースの方は2つ。

【A】焼き茄子とカツオのマリネ 水菜のサラダと共に

 ★新鮮なカツオの表面をサッと焼き、タタキ風にしてから自家製ソースでマリネしますのでサッパリと楽しめます。水菜にミョウガも混ぜたサラダが相性ピッタリです⭐︎

【B】フルーツトマトに詰めたアジと枝豆、キュウリのタルタル(+300円)

 ★この時期美味しい鯵(アジ)は3枚におろして、自家製ハーブ塩で軽くしめます。旬のフルーツトマトは中をくり抜き器にし、アジとお野菜とオリーブ、ナッツなどと自家製ドレッシングで合えた具を中に詰めた可愛いらしい新作の前菜です。蒸し暑なってくる季節にピッタリです⭐︎個人的に試食してお気に入りです!

ナッツアレルギーの方は事前にお伝えください、ナッツ抜きでご用意します

 

C】長芋のフリットと北海タコ、アワビのブルゴーニュ風(+800円)

 ★長芋は素揚げし、柔らかく加熱した北海タコ、アワビと青森産の香りのいいニンニクを使ったガーリックバターソースで仕上げます。温かい前菜で、パンにソースをつけても美味しいです。ご褒美感がたまりません

◇新じゃがいものクリームスープ★冷製または温製(850円)単品で追加できます。

  ☆魚介類が苦手な方は前菜をスープに変えることもできます。

 

メインディッシュ              

ポワソン(お魚料理)※付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

【A】新じゃがいもをまとった本日の鮮魚のポワレ 新ごぼうと赤ワインビネガーのソースで

 ★骨を外した白身魚の皮面に細くスライスしたじゃがいもをくっつけて、表面をパリッと香ばしく焼いたお魚料理。

 肉も美味しいけど、最近はシェフの魚料理が以前よりもよくお選び頂けて嬉しいです。

【B】甘長ししとうとオマール海老のロースト、帆立貝柱とズワイ蟹のスフレの2種盛り(+2400円)

 ★オマールはやっぱり焼きが一番。人気の熱々焼きたてのふわふわズワイ蟹のスフレと2種類楽しめるので、エビカニ系が好きな方にオススメです!

 

ビアンド(お肉料理)※付け合わせには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

A】グリンアスパラのソテーと国産豚のブレゼ はちみつと黒コショウをのせて、小さな新じゃがと豚ミンチのクロケット添え

 ★国産豚肩ロースは6時間ほど煮込んでから肉厚にカットし、表面にはちみつと黒コショウをのせてカリッと焼きます。

  小判型の小さなじゃがいものコロッケは個人的にもっと大きいのを食べたいくらい外かサクサク、中はホクホク。

  調理法、ソースも変えて2種類楽しめるのがたまりません。

B】ラタトゥイユと骨付き仔羊のローストと、仔羊のラグーのグラティネ(+1200円)

 ★仔羊好きは骨付きで肉厚ジューシーにプロの焼き加減でお楽しみ頂けます!仔羊のミンチをラグーソースにしてチーズとグラタン風にした2種。赤ワインがすすむメインができました。暑くなってきているので、付け合わせは相性の良いラタトゥイユと共にどうぞ。

【C】季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のグリエ 山椒のソース(+2200円)☆山椒が苦手な方は変更できます!

 ★分厚いグリル板でジューシーに焼いた肉厚のステーキは、肉好きにはたまらない一皿です! 

【注】4名様でお越しの方は、メインは3種まででお選びください。全員バラバラのメインのご用意はできません。できるだけ前菜も合わせて頂けると、お料理のお待ち時間も少なくご案内できます。

プラス料金もすべて税込表記です。サービス料なども頂いておりません。

※すべてのメインの付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

※天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

デセール  又はチーズ2種盛り

【A】宮崎マンゴーのスペシャルパフェ2024(+600円)

【B】パイナップルのコンポートとヴァニラのムースグラッセ ココナッツのソルベ添え

【C】自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

 

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと