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いちじくのシフォン、7日まで延長します。♪

こんにちは。

6月のレモンクリームタルトもたくさんの方にご購入頂けて嬉しかったです。

最終日に残ったレモンクリームを翌日の朝ごはんで、焼いたトーストにのっけて、レモンクリームトーストにして堪能できました。

さすがシェフ、パンにもよく合いましたよ。シェフはディナーのさくらんぼのパフェに使ったピスタチオのムースをのっけて、ピスタチオトーストでした。残り物、最高の朝食に変身です。

 

7月のお持ち帰りスウィーツはいちじくのシフォンケーキです。7月7日より販売します。8月7日まで期間限定です!

いちじくは最初はハウス栽培のものから始まり、秋には露地栽培に変わります。シェフはこの出始めにあえて高いのですが、弘法屋本店の美味しいいちじくを使うのがこだわりです。

今年は特にいちじく、高級フルーツになっています。

私の大好物のシェフの作るいちじくのコンポートを使ってお持ち帰りスウィーツに登場です。

ふわふわのシフォンにいちじくと、アクセントに国産ルバーブの自家製コンフィチュールとカスタード、生クリームの組み合わせ。

シフォンの中の空洞部分にたっぷりの具とクリームが入ります。

文字にしているだけで、私のテンションも上がります⤴

自分用に別で買ったいちじく(私のは弘法屋のものではありません)も一緒にコンポートしてもらって、朝ごはんでヨーグルトに入れて食べるのがこの季節の楽しみです♪

(それでテンションが上がってるんですけどね。。笑)

暑い季節です。

保冷剤はお付けしますが、お持ち帰りの際は、保冷バックのご持参をオススメしています。マチが15センチ以上あるものをお持ちください。

ご購入頂いたケーキは必ず当日中にお召し上がりくださいませ。

ケーキ以外の定番の真空パックのお持ち帰りも引き続販売しておりますが、これからの時期は是非、保冷バックをご持参下さいませ。

 

いちじくのシフォンケーキ  (直径10センチ丸型2~3名サイズ) ¥1800(税込)

 

混雑時間帯は承るのが難しい場合もございます。ご予約は混雑時間帯を避けて、30分くらい前までにはお電話下さいませ。前日までにご予約頂くほうが売り切れの心配はございません。

写真は昨年のものですので、飾りなどは少し変更する場合もございます。新しく写真撮りしましたらまだご案内します♪

フレンチレストラン ル・ポタジェマダムのひとりごと