こんばんは。
テイクアウト販売を始めて、16時〜19時という3時間だけにもかかわらず、ご予約して買いに来てくださって、本当にありがたいです。
ランチは水曜から日曜日までやっていますが、ディナー営業を今週から土日のみにしたので、業者さんにも注文が減ってしまい、生産者さんや、おしぼり屋さんや、リネンのクリーニング屋さんもグッと減ってしまい、色々複雑な気持ちでもあります。
少なくてごめんなさいって、発注表に書く日も増えています。
なので、平日は20時閉店に間に合う少ないお客様のご予約に対応するより、テイクアウトがたくさん売れる方が、八百屋さん、肉屋さん、魚屋さんにも注文が増やせるので、みんなが仕事を続けられることが今は大事だと思って、シェフもメニューを色々考えています。
今週に入り、ギリギリでのキャンセルもちょくちょく出てきています。こういう状況なので、無理にご来店頂くより、仕方ないこと。
今は、予約の数に合わせて、仕入れたり、仕込みを調整していますので、できるだけお早めにご連絡頂けるととても助かります。
今週末の夜は土日とも、あきらが助っ人に入ってくれるので心強いです。良かったら、是非お越しください。
店内はゆったりと席をとっています。よろしければお電話お待ちしてます。
写真は3種のベリーのババロア550円(税込)と、ピスタチオガナッシュのガトーショコラ1900円(税込)ガトーショコラは中にも濃厚なピスタチオのガナッシュが入れてあるだけでなく、上にもピスタチオクリームが乗っています。
今日から販売開始しましたので、ご予約お待ちしてます。
ババロアとガトーショコラとタルトは土日もテイクアウト販売しています。
上には