名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
テイクアウト

テイクアウトメニューご案内③ スウィーツ編

こんばんは。5月10日まで、テイクアウトのみの営業に変わっています。通常営業はしておりませんのでご了承下さいませ。

今日は風が強くて、冷えましたね。

今週、2回目、3回目のお客様が増えてきて、新しいメニューに変えなければ!とシェフも気合い入れてます。

まずは、デザートが変わります。

4月28日(火)から、新しいスウィーツ始まります!!

昨年大好評でした

レモンクリームタルト(¥1600税込)と、クラッシックなガトーショコラ(¥1600税込)をご用意します。

引き続き、抹茶と小豆クリームのパリブレストもご用意していますので、

ケーキはご来店より20分~30分前にご予約お願いします♪

 

おかず系は色々悩んでしまして、均等に売れていくので、人気の少ないものを入れ替えようと思ったのですが、どれをなくすか決められず・・

来週くらいから「色々キノコのマリネ シェリービネガーの香り」は登場します。

私はシェフの作るマリネの中でもナンバー1に大好きなので、隠し玉がもうでちゃう予定。野菜のマリネも人気なのでなくせないですし、ちょっと考えまして、またホームページでご案内します。

キッシュも来週から、具を変えようと思っています。キッシュ好きな常連さんも多いので、2度3度食べたくなるように。

あとは、海老を使った前菜も考えていますので、もう少しお待ちくださいませ。

ありがたいことに、今のメニューが毎日減っていくので、新しいものを作るところまで間に合っていないのが現状です。

コンロにお鍋が何個もずっとかかっている状態で、ソースのベースのフォンドヴォー仕上がるまでには丸3日、デミグラスソースの仕込みに丸2日かかり、更に、煮込み系は6時間~8時間煮込むものが多すぎて、火があかない。鍋があくのを待ちながら仕込みをしていますので、予定よりも新しいメニューにまでいけていなくてすみません!

また、きちんと、メニューが替わる時はご案内しますので、どうぞお楽しみにお待ちくださいませ。

 

  • 定休日
    毎週月曜日、第1.3.5火曜日(祝祭日の場合、翌日に振替)
    営業時間
    ランチタイム   11:30~14:30 (L.O 13:30)
    ディナータイム 18:00~22:00 (L.O 20:30)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。