名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
テイクアウト

定番お持ち帰りメニューのご紹介(ストックできる真空冷凍)①

真空冷凍の湯せんで温めてもらう定番メニューも分かりやすく、ご案内します。全て税込み価格に変更しました。こちらのメニューは、6月以降も引き続き販売しております。

飛騨牛の赤ワイン煮込み 1人前¥2000(税込)

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1人前¥1850(税込)

牛タンの赤ワイン煮込み 1人前¥1700(税込) ☆4月からの新作です

仔羊のトマト煮込 1人前¥1700(税込)☆5月からの新作です

鴨もも肉のコンフィ 足1本¥1400(税込) コンフィのみ、ご自宅でフライパンで皮面を焼いて頂く料理です。

煮込みハンバーグ 1パック ¥900(税込)

ボロネーゼ    1パック(200g) ¥900(税込) パスタの麺はつきません。

ドライカレー   1パック(200g) ¥900(税込)

ビーフストロガノフ 1パック(280g) ¥950(税込)

ハヤシライス    1パック(280g) ¥900(税込)

ハッシュドビーフ  1パック(280g) ¥900(税込)

バターライスが付かないので、真空タイプのものはルーの量は多くなっています。

なるべく売り切れないように仕込みはしていますが、数が多い場合はご来店前にお電話頂くとありがたいです。 皆さまのご来店、お待ちしております!!

  • 定休日
    毎週月曜日、第1.3.5火曜日(祝祭日の場合、翌日に振替)
    営業時間
    ランチタイム   11:30~14:30 (L.O 13:30)
    ディナータイム 18:00~22:00 (L.O 20:30)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。