名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
ニュース&トピックス

クリスマスメニューお待たせしました!

大変お待たせしました!
昨日からご予約開始しました、クリスマスのご予約、すでに頂いた方もいらっしゃいまして、ありがとうございます。
24日1部のご予約は、満席となりました。

☆☆☆クリスマススペシャルディナー☆☆☆

★アミューズ 
 カリフラワーのムース キャビア添えと
                お野菜のケーク・サレ
★アントレ1皿目
 かぶのムースと海の幸のマリネ
        オマール海老風味のベールをのせて
★アントレ2皿目
 安納芋のフランにのせたフォワグラのポワレ
                    トリュフのソースで
★ポワソン(お魚料理)
 カダイフで包んだオマール海老のポワレと
               鱈白子のコロッケ仕立て
★グラニテ
  蜂蜜とレモンのグラニテ ショウガ風味

★ビアンド
 季節の色々お野菜と黒毛和牛フィレ肉のソテーと
        きのことリ・ド・ヴォーのブレゼのパイ包み

★デセール
    シェフサンタからの贈り物

★焼小菓子
    トリュフと苺のマカロン

       コーヒー又は紅茶、エスプレッソ
   ☆ノンカフェインのハーブティもございます。

           おひとり様 ¥10500(税込)

 テーブルチャージ別途¥500頂きます。
 サービス料など、他にかかる料金はございません。

 ☆☆☆クリスマススペシャルランチ☆☆☆

★アミューズ
 カリフラワーのムース キャビア添え

★アントレ1皿
 かぶとズワイ蟹のラビオリ サラダ仕立て

★アントレ2皿
 安納芋のブリュレにのせたフォワグラのポワレ

★ポワソン
 カダイフで包んだオマール海老ののポワレ

★ビアンド
 季節の色々お野菜と黒毛和牛フィレ肉ソテーと
                牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

 ハーフコースの方はメインがお魚料理又はお肉料理の
 どちらか1品お選び頂きます。

★デセール
   苺のタルトレット

    コーヒー又は紅茶、エスプレッソ付

    ハーフコース  ¥4800(税込)

    フルコース    ¥6300(税込)

 ランチは23日~25日までの3日間です。

 皆様のご予約を心よりお待ち申し上げます。

            TEL052(763)1221まで

  • 定休日
    毎週月曜、火曜
    (月曜日が祝祭日の場合は、翌火曜、水曜)
    営業時間
    ランチタイム
    ランチ11:30~14:00(ラストオーダー13時)
    ディナータイム
    ディナー18:00~21:30(ラストオーダー20時)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。