名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
ニュース&トピックス

テイクアウト営業ありがとうございました!

こんばんは。

1ヶ月半に渡り、平日限定でテイクアウト営業を続けてきまして、本日最終日が無事に終わりました。

最後だからと、今までで1番たくさんのお客様に来て頂き、たくさん売れ残ることもなく、完売したものもあって、本当にありがたかったです。あとの残った分は私達と、明日出勤のあきらで食べきれそうです、、笑

テイクアウト販売終了後、まだ仕込みと片付けがたくさんあるので、向かいの自販機でかったセブンアップ(ノンアルコール)で、3人でお疲れさま〜っ!!と、乾杯しました。

 

緊急事態宣言も、これで最後にして欲しい。

会いたい人がいるのに会えない寂しさもあと少しと思いたいです。

 

シェフも林さんも、ランチ営業が終わってから休憩もせず、テイクアウト営業の準備をして、そのまま16時から販売し、テイクアウト終了した後に、翌日のランチの仕込みというハードな日々でしたが、お客様の嬉しいお言葉や、温かい励ましの言葉に、多少の弱音は吐きつつも、毎日、休みも返上でよく頑張ってくれました。

本日、正式に愛知県の緊急事態宣言の解除が2月末までに変わりました。

3月からは21時閉店と、1時間長く営業ができます。ようやく一歩進めたような気がしまします。

毎回、時計を見ながら、20時に間に合うように焦って、慌ててご案内してまいりましたが、少し余裕をもってご案内できることが本当に嬉しいです!!!

食事のラストオーダーは19時に変わります。ディナーのオープンは18時からに戻ります。

引き続き客数制限は続けます。

解除になったからといって、パンパンにはご予約も頂きません。

ずっと外食を控えてきた方にも、不安なくお過ごし頂けるように。

今までと同じように気をつけて営業してまいります。

体調に不安のある方は、キャンセルしてくださって大丈夫です。できれば、早めにお知らせください。

3月からもどうぞお体をご自愛ください。

テイクアウトは、真空パックの冷凍タイプのものと、デザートは販売を続けます。宜しければ、ご利用くださいませ。

2月28日まで販売してますデザート↓

□ピスタチオガナッシュのガトーショコラ1900円税込

□3種のベリーとヴァニラのババロア 550円税込

□5種のかんきつフルーツとヴァニラのババロア550円税込

 

3月末までで、オレンジクリームタルト1600円税込

となります。

また、ちょっと先のご案内ですが、昨年大人気で連日完売でした、

清見オレンジのシフォンケーキが復活予定です♫

弘法屋本店の清見オレンジの入荷のタイミングに合わせますので、しばらくお待ちくださいませ。

 

 

 

 

  • 定休日
    毎週月曜、火曜
    (月曜日が祝祭日の場合は、翌火曜、水曜)
    営業時間
    ランチタイム
    ランチ11:30~14:00(ラストオーダー13時)
    ディナータイム
    ディナー18:00~21:30(ラストオーダー20時)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。