今日は節分。
定休日が月火休みに変わりましたが、今は水曜からテイクアウトもあるので火曜日は毎週その仕込みや掃除でお店にいる時間が多いです。ですので、私はパソコン仕事を3階でやっているため、店には居ない時間もありますがシェフと林さんは店にいるので電話も火曜日はだいたいの時間帯でつながります。
今日は仕込みをしながら、合間にシェフと林さんと3人で毎年ポタジェの恒例行事となっております節分イベント。
南南東を向いて恵方巻丸かぶりで食べました。
いつもの年はただ、無心で食べているのですが、今年は、コロナウイルスよ!早くおさまれ!!と、今年も健康で過ごせますように!と願をかけて、ひたすら無言で3人で食べました。
明日からランチタイム2月メニューがはじまります。水曜、木曜、金曜は16時~19時でテイクアウトの販売もしていますので、是非、ご利用下さい!
マチのある紙袋をお持ちいただけると、おかずやドリアなどが入れやすいので、まちの細いエコバックよりも、紙袋持参して頂くとお渡ししやすいです。
テイクアウトメニューが見やすいように、ホームページのトピックスの上の方にあげます。ご不明なことがあれば、お気軽にお尋ねくださいませ。
現在、ポタジェは新しいスタッフも募集しています。助っ人のあきらも有休消化期間が終わってしまったので、2月からはたまにしか助っ人にも入れなさそうでして、できれば正社員を募集しているのですが、週3日くらいのアルバイトさんでも大丈夫です!緊急事態宣言が延長になりましたので、就業開始日は4月以降でも大丈夫です。コロナの影響で仕事を変えなければいけない方やダブルワークをお考えの方も是非、ご相談下さい。詳しくはホームページのスタッフ募集のページをご覧ください。
接客が好きな人募集しています! 掃除好き、綺麗好きの方、大歓迎です。