名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
ニュース&トピックス

12月のご予約は11月1日から承ります。

こんにちは。

マスク生活が続いていますが、自宅ではマスクを外しているので、洗濯物をベランダに干す時に、秋の花粉を浴びて、くしゃみと鼻水が止まらなくなり、洗濯を干す時もマスクをしようと思った朝でした。

 

12月のご予約、まもなく開始となります。11月1日から承ります。

年内はスタッフを増員するのをやめて、シェフと私と林さんの3人で年末まで営業をしますので、クリスマス期間はランチ営業をやめて、ディナータイムのお料理とサービスに専念することにしました。

年末営業も25日までで、26日は定休日。

27日からおせちの準備期間に入りますので、いつもより営業期間が短くなります。定番の真空パックのテイクアウトの販売は27日以降も30日までは承ります。

混雑を避けるため、31日はおせちの受け渡しのみの対応になりますので何卒宜しくお願いします。おせちのご予約の方は事前にご予約頂ければ、テイクアウトの追加も可能です。

クリスマスは12月20日〜25日まで(21日は定休日)完全予約制となります。

クリスマススペシャルディナーコース

アミューズ、前菜2皿、魚介料理、お口直しのシャーベット、国産牛フィレ肉のローストビーフ、クリスマススペシャルデザート、焼小菓子、食後のお飲み物、シェフサンタからのプレゼント

おひとり様13500円(税別)☆サービス料は頂いておりません。

今年は入れ替えはしませんので、ゆっくりお過ごし頂けます。例年よりも客数をセーブして、より丁寧な料理でお迎えしたいと思っております。シェフも、すでにメニューを色々考え始めております。決まりましたらまたお伝えします。

接客、料理提供をスムーズにするため、申し訳ございませんが、20日(日)は17時〜または19時〜で入店時間が決まっております。

22日〜25日も18時〜  または19時〜、19時30分〜どちらかの入店時間に合わせてお越し下さいませ。

席数に限りがございますので、ご予約は是非お早めに。(11月1日10時から承ります

ご予約時にアレルギーや苦手なものをお伺いします。クリスマスメニューでは苦手な食材が多すぎる場合は、対応ができない場合もございます。ご了承くださいませ。

昨年、好評でした、クリスマス期間ローストチキンのテイクアウト販売もします。予約制となりますので、あらかじめご予約をお願いします。

恵那鷄もも肉のローストチキン一本1350円(税別)

ローストチキンの販売期間は12月20日12〜14時まで。12月22日〜25日は12時〜14時30分までのお時間でのお渡しとなります。ディナーの準備やスムーズなご案内、お客様同士の蜜を避ける為にも今年は夕方以降のお渡しができなくて申し訳ございません!

少ない人数でお店の営業を続けようと思うと、お客様のご希望に全てお応えすることが出来ず、心苦しくもあります。

ただ、コロナ禍で、まだ先が見えない為、新しいスタッフの増員は今は控えて、できる範囲で3人で元気にお店を続けること、お客様をお迎えすることを選択しました。

来年の春以降にはまた新しいスタッフを増員する予定です。

12月は13日までが通常のプリフィクスメニューでの営業。14日〜18日までは通常メニューの価格と同じでシェフお任せコースのみのランチ、ディナー営業となります。

毎月替わるお持ち帰り限定ケーキも引き続きご用意します。詳しく決まりましたらまたご案内させて頂きます♪

 

年末お渡しのフレンチのおせちのご予約も、順調に頂き、残りが少なくなってきております。ご予約はお早めに。(おせちのご予約はすでに開始しております)

12月のご案内ばかりしていますが、11月のご予約も是非お待ちしております♪

  • 定休日
    毎週月曜、火曜
    (月曜日が祝祭日の場合は、翌火曜、水曜)
    営業時間
    ランチタイム
    ランチ11:30~14:00(ラストオーダー13時)
    ディナータイム
    ディナー18:00~21:30(ラストオーダー20時)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。