名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
ニュース&トピックス

ランチメニューのご案内(9/9~10/4)

☆ランチはコースメニューのみのご案内となります。 フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。

    MenuA                ¥4000 税抜
アミューズ2種盛り、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

  MenuB                ¥4800 税抜
アミューズ2種盛り、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

  MenuC                 ¥5500 税抜
アミューズ2種盛り、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付

 

  MenuD                 ¥8000 税抜

食材のグレードをアップしたシェフのこだわりの詰まったスペシャルコースです。記念日や、特別な日のお祝い、接待などにもオススメです。

  *2日前までに要予約 特別コースの為、いかなる事情であっても前日、当日キャンセルはキャンセル料を全額頂戴します。

 

★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥4000、¥4800、¥5500、¥8000 税抜)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。

サービス料は頂いておりません。上記の価格に消費税10%が加算されます。

 

——————————————————————————————————————————————————-

■前菜

・里芋のブランマンジェ イカのタルタルと共に

・茄子のソテーにのせたサンマの軽いスモーク

・人参のクリームスープ(冷製 又は 温製)

・栗のタルトとフォワグラのポワレ(+800円)

 

 

■メインディッシュ ★どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!

・キャベツで包んだ本日の鮮魚と蓮根のヴァプールと手長海老のポワレ

・きのこと愛知産粉雪ポークのコンフィ 香草パン粉をのせて

・さつまいものピューレとシャラン産鴨胸肉のロースト(+500円)

・季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+1500円)

 

■デセール

・マスカルポーネのムースと色々ぶどうのコンポート

・アーモンド風味のブランマンジェと梨のシャーベット

 

★季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

  • 定休日
    毎週月曜、火曜
    (月曜日が祝祭日の場合は、翌火曜、水曜)
    営業時間
    ランチタイム
    ランチ11:30~14:00(ラストオーダー13時)
    ディナータイム
    ディナー18:00~21:30(ラストオーダー20時)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。