名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
ランチ

ランチメニューのご案内(11/8~11/26)

 ☆ランチはコースメニューのみのご案内となります。 フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。

    MenuA                ¥3500 税込
アミューズ、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

  MenuB                ¥4100 税込
アミューズ、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

  MenuC                 ¥4800 税込
アミューズ、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、 デセール1品またはチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶付

 

  MenuD                 ¥7000 税込

  *2日前までに要予約

特別な日のお祝いにいつもよりワンランク上のシェフおまかせコースをご用意させて頂きます。

     ★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、

      苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥3500、¥4100、¥4800、¥7000)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。

——————————————————————————————————————————————————-

■前菜

・かぼちゃの温かいクリームスープと小さなサラダを添えて

・大根のマリネと寒ブリの軽いスモーク 柚子の香り

・里芋とゆり根、北海タコのソテー ブルゴーニュ風

・熱々オニオングラタンスープ 小さなサラダを添えて(+300円)

・さつまいもとリンゴのキッシュとフォワグラのポワレ(+800円)

★かぼちゃの温かいクリームスープは単品で+600円でご注文頂けます。

 

■メインディッシュ ★どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!

・白菜で包んだ本日の鮮魚と帆立ムースのヴァプール

・ほうれん草のソテーとセルガキ、葱のクリームのグラティネ(+900円)

・安納芋のピューレと粉雪ポークのブレゼ はちみつと黒コショウ風味

・きのこのコンフィと牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+400円)

・季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+1200円)

 

■デセール

・アップルパイ シナモン風味のアイス添え

・抹茶のガトーショコラ ヴァニラのアイス添え

・自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

★季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。

  • 定休日
    毎週月曜日、第1.3.5火曜日(祝祭日の場合、翌日に振替)
    営業時間
    ランチタイム   11:30~14:30 (L.O 13:30)
    ディナータイム 18:00~22:00 (L.O 20:30)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。