
☆ランチはコースメニューのみのご案内となります。 フォワグラ丼ランチは現在はご用意がございませんのでご了承願います。
MenuA ¥4000 税抜
アミューズ2種盛り、前菜1品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付
MenuB ¥4800 税抜
アミューズ2種盛り、前菜2品、メインディッシュ1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付
MenuC ¥5500 税抜
アミューズ2種盛り、前菜1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デセール1品、コーヒー又は紅茶付
MenuD ¥8000 税抜
食材のグレードをアップしたシェフのこだわりの詰まったスペシャルコースです。記念日や、特別な日のお祝い、接待などにもオススメです。
*2日前までに要予約 特別コースの為、いかなる事情であっても前日、当日キャンセルはキャンセル料を全額頂戴します。
★5名様以上のご予約のお客様は、当日お選び頂くプリフィクスコースではなく、苦手な食材をお伺いしてのシェフおまかせコース(¥4000、¥4800、¥5500、¥8000 税抜)のみのご案内となりますので、ご了承くださいませ。
サービス料は頂いておりません。上記の価格に消費税10%が加算されます。
——————————————————————————————————————————————————-
■前菜
・玉かぶのババロアとサーモンのタルタル
・菜の花のソテーと寒ぶりの炙り
・かぼちゃの温かいクリームスープ
・熱々オニオングラタンスープ(+300円)
・じゃがいものワッフル・サ・レにのせたフォワグラのポワレ(+800円)
■メインディッシュ ★どのメインにもお野菜はたっぷりつきます!
・ほうれん草のソテーと白身魚で包んだ帆立のムースのヴァプール
・白葱のクリーム煮と愛知産粉雪ポークのブレゼ
・菊芋のピューレと国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+500円)
・季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+1500円)
■デセール
・アーモンドのブランマンジェと苺のマリネ ミルクのアイス添え
・紅玉りんごのタルトタタン シナモンのアイス添え
★季節の食材を多く使っておりますので、天候などによって入荷がストップした場合は、 メニューが変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。
こんにちは。
先週末は、覚王山祭りにたくさんのお客様がご来場下さいました。お天気もよく、お店やホームページでお伝えしていたので、ポタジェのお客様もたくさんお越しくださって、にぎやかで楽しいお祭りになりました。
ご来場下さったお客様、ありがとうございました。
色々なことが重なって、バタバタし過ぎているうちに、気が付けば、ポタジェは無事に8周年を迎えることができ、スタッフの林さんと、渡邉くんからサプライズで、お花をプレゼントしてもらって、シェフも私も凄く凄く嬉しかったです。
9年目のポタジェも、元気に皆さまをお迎えします!!ご来店、心よりお待ち申し上げます。
クリスマスのご予約も11月から始まったのですが、おかげさまで、12月22日、23日、24日、25日のディナータイムは全てご予約で満席となりました。
21日はまだ空席ございます。
ランチタイムは22日~25日まで、まだ空席ございますので、お気軽にお電話お待ち申し上げます。
今週のご予約状況ですが、ランチは比較的混んでまして11日(金)、12日(土)は満席ですが、13日(日)はあと2テーブルの空席です。
ディナータイムは今週末の12日(土)、13日(日)は満席ですが、来週以降の19日(土)20日(日)、23日(勤労感謝の日)、27日(日)ディナーはまだ少しお席もございますので週末しかご来店が難しい方、お気軽にお問合せ下さいませ。平日のディナーは来週はあいています!!
今月メニューは、食欲の秋に食べたくなるものばかりで、自分がお客さんで来たら・・の妄想でも、食べたいものが多くて迷ってしまいます。
皆様にも是非、迷って頂きたいです。
ご予約のお電話、お待ち申し上げます!(^^)!
こんにちは!(^^)!
12月に入りましたね!
2014年最後の1ヶ月を楽しみたいと思います。
急に寒くなってきましたので、皆様、風邪やインフルエンザには十分お気を付け
下さいませ。
今月メニューを更新しました♫
冬に美味しい食材がどんどん入ってきますので、寒い日こそ、あったかメニューを
食べに是非遊びにいらして下さいませ。
今週から、貸切パーティや、忘年会のご予約も入ってきておりますので、ご来店の
際はお電話頂いてからお越し頂く方が安心です☆
今週(3日~7日までで)お日にちであいていますのが、
5日(金)ディナータイムのみ空席あり。
4日(木)ディナー 貸切パーティ、6日(土)ランチ 貸切パーティ
その他のお日にちはご予約で全て満席となっております。
ちなみに
来週以降で年内の営業期間中のランチタイムの空きがあるお日にちは、今日現在で、
10日(水)、12日(金)18日(木)、19日(金)となっております。
キャンセルや人数変更により、空席が出る場合もございますので、4名様くらいまで
のご予約希望の方はお気軽にお電話下さいませ。
ディナータイムで空席のあるお日にちは5日(金)、9日(火)、10日(水)、22日
(月・クリスマスディナーコースのみ)となっております。
12日(金)、14日(日)は団体様の人数変更がございまして、ディナータイム1テーブル
4名様までのお席ご案内できます。(14日は19時以降のご来店が可能な方のみ)
さすが12月。1年の中でもご予約が早くにいっぱいになる時期です。とてもありがたいで
す。シェフも、私も、スタッフたちも、みんな気合入ってますので、年末に忘年会、クリ
スマス会をご検討の方は、上記のお日にちでもご来店可能でしたら、どうぞお気軽にお問
い合わせ下さいませ。 笑顔でお迎えいたします!
そして、クリスマス期間20日~25日までに、ホームパーティ用にクリスマスオードブル
(¥6500~)や、キッシュ、ローストビーフ、その他お持ち帰りメニューのご予約も
承っております。期間中は店内の営業も混雑しますので、直接ご来店頂くよりはご予約の
上、お越し頂けますと、お渡し時間の短縮や、売り切れの心配もございません!
オードブルや、キッシュ、ローストビーフは完全予約制となっております。
お問い合わせのお電話につきまして。
ランチ、ディナーの混雑時のお電話はどうしてもゆっくりとお話しをさせて頂くのが
難しいです。
お店の場所がわからなくてお電話頂く場合や、駐車場のお問い合わせもございますので、
お電話をとらないという事は、極力ないようにしておりますが、団体様のご予約のお問い
合わせや、料理に関するご質問などは丁寧にお伝えしたい事もございますので大変申し訳
ございませんが、できるだけ11:30~13:30、18:00~20:00の時間帯をずらして頂けます
とありがたいです。
そして16:00~17:00の時間帯は、休憩時間で私がお店に不在ですので、
留守番電話になっておりますのでご了承下さいませ。
こんにちは。
先週の大荒れの覚王山祭りから一転、快晴のお天気続きに、『誰が雨男だ!雨女だ!』
と言いたくなるほどですが・・・。
土曜の雨にもかかわらず、日曜の強風にもかかわらず、ポタジェのブースにはたくさんの
お客様が並んで下さって、本当に感謝感謝の二日間を無事に終えることができました。
今日は、第三火曜の定休日と入れ替えて、メニュー替えの仕込み日としてお店を閉めさせ
て頂いております。ご迷惑おかけしまして申し訳ございません!
16日(火)は第3火曜ですが、通常営業いたしますので、どうぞご来店お待ち申し上げま
す。
そして、明日(4月10日)からGWまでのメニューのご案内です。
春、初夏の旬な食材をふんだんに使った体に優しい料理をご用意させて頂きます☆
春休みも終わり、ママ達もいよいよ外出しようと、平日のランチのご予約を早くから
たくさん頂いておりますが、まだ4月中でも空席はございますので、お気軽にお電話にて
ご確認下さいませ。
ディナータイムは人気のアスパラのコースですので、週末のご予約を多く頂いておりま
すが、今週末の13日(土)はまだ空席もございます!
ランチはおかげさまで13日、14日ともに満席となっております。
GW期間中も4月30日以外はずっと営業させて頂いておりますので、久しぶりに会う
友人やご家族、大切な方と是非楽しいひとときをお過ごし下さいませ。
こんにちは。
ようやく春らしくなってきましたね。 花粉もすごいですが・・・。
春休みをたっぷり頂き、気分もリフレッシュし、今日からお店で、来月メニューの準備に入っています。
お正月でも、夏休みでもない時期の長期休みでしたので、お電話頂いた方も大変多く、
皆様には大変ご迷惑おかけしました。
4月のメニューを更新しましたので、ご覧くださいませ。
また、4月のメニューは5月6日(日)まで延長しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
4月3日(火)より通常営業いたしますので、皆様のご予約、ご来店、心よりお待ち申し上げます。
7日(土)、8日(日)は覚王山春祭り参加の為、2日間ともに通常営業はございませんが、
お店の前のテントにて、気軽に楽しめる食事の販売をいたしておりますので、お休みの方は
是非是非遊びにいらして下さい
こんにちは。
3月のランチメニューが決まりました!
少しずつ春らしく寒さも和らいでいるような。
3月のメニューは少し春らしく彩り良く、食欲も増すメニューをご用意させて頂きます。
春休みに入る前までの16日までは、満席の日が多くなっていますので、
ご来店の際は1度お電話にてご確認くださいませ。
3月1日~14日限定のテイクアウトメニュー『苺のパリブレスト』もおススメです!
詳しくはテイクアウトメニューのページをご覧くださいませ。
こんにちは。
更新がしばらくできなくて、すみませんでした。
いつもは1日からメニュー替えをしているのですが、大変申し訳ございませんが、今回は2月2日からの
メニュー替えとさせて頂きます。
2月中のランチのご予約がほぼ満席となっております。
2月はご案内できるお席はかなり少なくなってきておりますので、
ご来店の際は是非お電話にてご確認頂くか、ご予約をお願いします。
まだ、それほど多くないのですが、インフルエンザも流行ってきておりますので、急なキャンセルが入る場合も
ございますので、絶対に入れないというわけではございませんが、せっかくお越し頂いて、お席がないのは
申し訳ございませんので、お気軽にお電話下さいませ。
まだまだ寒い日が続いておりますので、2月も体も心もポカポカになるメニューをご用意させて頂きます。
明けましておめでとうございます。
いよいよ2012年のスタートです。
お正月休みはゆっくり過ごせましたか?それともお仕事だった方もいらっしゃるかも。
私たち1日~5日までお休み頂きましたので、体の休息とリフレッシュをたっぷり頂きました。
7日(土)から1月メニューの通常営業が始まりますので、今日から仕込みに出勤です!
新しい1年を、良いスタートがきれますよう、元気に皆様をお迎えさせて頂きます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
まだまだ寒い冬ですので、体も心も温まる冬野菜たっぷりのメニューをご用意させて
頂きますので、是非是非皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。
ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。