名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
ディナー

ディナーメニューのご案内(1/10~1/31)

MenuA                 ¥6000 税抜 
アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

MenuB                  ¥7000 税抜
アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

MenuC                  ¥8000 税抜
アミューズ、アントレ1品、お魚料理1品、お肉料理1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

MenuD ¥12000(税抜)  ※2日前までに要予約   特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

   厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

   特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

   ★シェフスペシャルコース(¥12000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

   ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、

   ご了承下さいませ。

 

      ※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥6000~)もご用意できます。

      テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥500(税抜)頂いております。 サービス料などはございません。上記価格に消費税10%加算させて頂きます。 

     5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥6000~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

      

   今月のお野菜のコース 

       『冬の色々お野菜のコース』

 

■アミュ-ズ

じゃがいものワッフル・サ・レ キャビアをのせて

かぶのコンソメ、温かい北海タコのエスカベッシュの3種盛り

——————————————————————————————————————————————–

 

■アントレ(前菜)

A.玉かぶのババロアとサーモンのタルタル 柚子の香り

B.冬の味覚の2種の盛り合わせ(+500円)

・菜の花のソテーとブリの炙り

・ひな鶏のコンフィのパイ包み焼き

C.安納芋のフランとフォワグラ トリュフの泡をのせて マデラソースで(+800円)

★かぼちゃの温かいクリームスープ(¥680)または、オニオングラタンスープ(¥980)を単品でもご注文頂けます。

——————————————————————————————————————————————–

 メインディッシュ

ポワソン(お魚料理)☆付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

A.ほうれん草のソテーと紅ズワイ蟹と帆立のスフレ

B.かぶとオマール海老の2種類の調理法の盛り合わせ(+1200円)

☆甲殻類のアレルギーの方は、Aのスフレの蟹を抜くか、白身魚に変更できます。ご予約時にお伝え下さいませ。

ビアンド(お肉料理)

A.白葱のクリーム煮と国産豚ほほ肉の赤ワイン煮込み

B.かぶのローストと名人が長野の山で獲ったメス鹿肉料理の盛り合わせ(+1200円)

C.季節の色々お野菜と国産牛フィレ肉のソテー(+1600円)★2種のソースからお選び頂けます

 

☆付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

——————————————————————————————————————————————

■デセール  又はチーズ2種盛り

A.苺のパフェ シェフスぺシェル2021(+550円)

B.紅玉りんごのタルトタタン シナモンのアイスを添えて

C.自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

—————————————————————————————————————————————–

——————————————————————————————————————————————    

  • 定休日
    毎週月曜、火曜
    (月曜日が祝祭日の場合は、翌火曜、水曜)
    営業時間
    ランチタイム
    ランチ11:30~14:00(ラストオーダー13時)
    ディナータイム
    ディナー18:00~21:30(ラストオーダー20時)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。