名古屋市千種区覚王山にある、旬のお野菜が美味しいフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。パーティー,ディナー,ランチに本格フレンチをお楽しみ下さい。

名古屋市千種区のフレンチレストラン。【Le Potager】ル・ポタジェ。
  
ディナー

ディナーメニューのご案内(3/5~3/29)

MenuA                 ¥5900 税抜 
アミューズ、アントレ1品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

MenuB                  ¥6900 税抜
アミューズ、アントレ2品、メインディッシュ1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

MenuC                  ¥7900 税抜
アミューズ、アントレ1品、お魚料理、お肉料理1品、デルニエ、デセール1品又はチーズ2種盛り、コーヒー又は紅茶、焼小菓子

MenuD ¥12000(税抜)  ※2日前までに要予約   特別メニューの為、前日、当日キャンセルはいかなる事情でもキャンセル料を全額頂戴します。

   厳選した食材を使ったシェフおまかせのスペシャルコースをご用意させて頂きます。

   特別な日のお祝いや、ご接待などにワンランク上のコースをお楽しみくださいませ。

 

   ★シェフスペシャルコース(¥12000~)は4名様からでも、個室のご利用が可能です。

   ご接待に、特別なお祝いにはお申し付けくださいませ。ただし、ご予約のあいている日に限りますので、

   ご了承下さいませ。

 

      ※ディナータイムは、お野菜のコース以外にもその月のお野菜が苦手な方や、お連れ様に料金が知られたくない方へのオススメでシェフおまかせコース(¥5900~)もご用意できます。

      テーブルチャージとしましてお食事代とは別でおひとり様¥500(税抜)頂いております。 サービス料などはございません。上記価格に消費税10%加算させて頂きます。 

     5名様以上のご予約の場合は皆さま同じお料理となりますシェフおまかせのコース(¥5900~)のみのご案内になりますので、ご了承下さいませ。

 

      

   今月のお野菜のコース 

       『春のいろいろお野菜のコース』

 

■アミュ-ズ

新玉ねぎのキッシュと ふきと奥三河鶏むね肉のマリネ(★鶏肉が苦手な方はご予約時にお伝えください)

 

——————————————————————————————————————————————–

 

■アントレ(前菜)

A.グリンアスパラとホタルイカの軽いスモーク 彩りのいい春野菜と共に

B.新玉ねぎのムースとズワイ蟹のマリネ 新玉ねぎのアイス添え

C.つくしのフランと色々きのことリ・ド・ヴォーのフリカッセ (+500円)

D.茄子のソテーでサンドしたフォワグラのポワレ ミルフィーユ仕立て(+750円)

 

★グリンピースの温かいクリームスープ(¥680)を単品でもご注文頂けます。

——————————————————————————————————————————————–

 メインディッシュ

ポワソン(お魚料理)☆付け合せには季節のお野菜をふんだんに楽しめます。

A.おかひじきと本日の鮮魚で包んだ帆立貝柱のムースのヴァプール 生海苔の香り

B.ホワイトアスパラのローストとオマール海老のカダイフ包み サフランクリームの泡(+1200円)

ビアンド(お肉料理)

A.春キャベツのブレゼと国産豚フィレ肉のロースト 真空調理で

B.新玉ねぎのローストとフランス産鴨胸肉のロースト(+500円)

C.新じゃがとたけのこのソテーとフランス産仔牛ロース肉のソテー(+800円)

D.季節のお野菜と国産牛フィレ肉のグリエ(+1600円)

☆付け合せには季節のお野菜もふんだんに盛り合わせとなっております。

天候により、付け合わせのお野菜が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

 

——————————————————————————————————————————————

■デセール  又はチーズ2種盛り

A.和パフェ シェフスペシャル2020(+550円) 新作です!!!

B.苺のマリネとクレームダンジュ(フロマージュブランのふわふわムース) フランボワーズソルベ

C.抹茶のクレームブリュレ あずきのアイスを添えて

D.自家製アイスとシャーベットの盛り合わせ

 

—————————————————————————————————————————————–

——————————————————————————————————————————————    

  • 定休日
    毎週月曜日、第1.3.5火曜日(祝祭日の場合、翌日に振替)
    営業時間
    ランチタイム   11:30~14:30 (L.O 13:30)
    ディナータイム 18:00~22:00 (L.O 20:30)
    ※10才未満のお子様のご来店はご遠慮頂いております。
    ル・ポタジェマダムの独り言

    ル・ポタジェでの日々の出来事のなかで、感じたコト等を記しています。皆様方にも少しでも身近に感じていただければと思っております。

    正社員募集

    ル・ポタジェでは正社員を募集しております。
    地下鉄東山線覚王山駅から徒歩数分!
    楽しく仕事をしたい人!食べることが好きな人!少しでも接客や食に興味があれば、是非お問い合わせください。